ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />起床             5:30<br />朝食            6:30〜7:00<br />NY観光ツアー        7:45〜14:30<br />ホテル           14:30〜18:00<br />ナイトツアー        18:30〜23:00<br />ホテル           23:00<br />

ニューヨーク旅行 その3

ナイトツアー        18:30〜23:00
ホテル           23:00

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

ホテルでの2日目の朝食もエグゼクティブラウンジでいただきます。

昨日よりも空いている感じです。

今日は、次男の都合が悪いため、1日観光に参加します。

ワシントン広場に到着。ここで記念撮影。

ここからフェリー乗り場のあるバッテリーパークへ向かいます。

自由の女神のあるリバティー島を目指しますが、あいにくの大雨。

何とかリバティー島へ上陸。

自由の女神のふもとへ行き、記念撮影。

下から見る自由の女神は、かなり大きく感じました。

バッテリーパークへ帰ってきました

バッテリーパークからチェルシーマーケットへ向かいます。

チェルシーマーケットに到着し、昼食は日本食の人気店「モリモト」で。

とりあえず キンキンに冷えたビール!

がっつり かつ丼をいただきました。

カミサンはお寿司のセット。

どちらも 大変おいしゅうございました。

14:30頃1日観光ツアーは終了、ホテルで昼寝。

夜は、HISさんのマンハッタンナイトツアーに参加。

ツアーの初めは、ブルックリンのレストランにてディナー。

とりあえず、ビール。

キンキンに冷えたビールで

カンパーーーイ!!!

スープが濃厚。

分厚いステーキ。既に日体は日本食を欲しており、

残してしまいました。

しめのケーキは完食

今度は和食のツアーがあればチョイスしたい。

食事後は、ブルックリンのて夜景鑑賞。

まだ、明るいので夜景ではありませ。

マンハッタンを望む風景はおなじみのアングルで。

ここから、いよいよ、エンパイヤエステートビルの夜景鑑賞です。

エンパイヤに到着

今日は、午前中土砂降りの雨。午後一旦雨は止んだものの、夕方また、降ってきたため、エンアイヤからの視界が悪いのではと、

自粛された人が多いのか
    空いています。

ラッキー。

すいすいと進みます。

86階につきました。

函館、横浜、神戸、長崎の夜景をみてきましたが、

やはり、スケールが違いました。

ニューヨークの86階からの夜景は。

日本と比較することが間違っていました。

ニューヨークの夜景を堪能させていただきました。

ホテルに帰り、部屋からエンパイアを眺めます。

今日はこれでご就寝です。

おやすみなさい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る