ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のフュージョンマイア。4月にハノイ経由で予約していましたが、7月16日から直行便就航の情報も入手していました。5月上旬に直行便のツアー発売日に再予約。返事は勿論満室でリクエスト対応。予約済みの部屋を振り替えてもらい無事手配完了。<br />3月にめざまし土曜日で放映した影響でしょうか?<br /><br />ホテルは日本人が4割ほど、欧州系が4割ほど、アジア系の方もいますが団体ではないので、大声で騒いだり、勝手なふるまいをしたり、雰囲気を壊されるようなことはありませんでした。昔の日本人もそうでしたので、あまり他国のかたの振る舞いのことを言える立場ではありませんが。<br />でもアジア系の一家族だけは良く目にするマナーの悪さでした。ホテルのスタッフからも注意されていました。<br />スタッフの話では団体客はシャットアウトしているとのこと。殆どが少人数のグループやファミリー。<br /><br />ホテルへのリクエスト事項はホテルへ直接メールで連絡。日本人スタッフのIさんと何度かやり取りし、不便は感じませんでした。日本人スタッフはIさんのみ。日本の方のリクエストへの対応で本当にお忙しいようでした。<br />簡単な英語のできる方はスパの時間やレストランの予約などは現地でのリクエストでも十分大丈夫です。<br />事前リクエストは初日と二日目の予定のみで十分です。<br /><br />ホテルの情報が非常に少ないですので写真にアップします。<br />今後行かれる方は参考にしてくださいね。

Fusion Maia Da Nang Resort(ルーム&スパ&設備編) とにかくお試しあれ!おすすめです。

2014/07/19 - 2014/07/23

たっくん

たっくんさん

3月にめざまし土曜日で放映した影響でしょうか?

事前リクエストは初日と二日目の予定のみで十分です。

ホテルの情報が非常に少ないですので写真にアップします。
今後行かれる方は参考にしてくださいね。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

部屋の入口の照明。

部屋の玄関と建具は一体型の鏡張り。右の鏡2枚分がドア。

建具の内部。ボトルウォーター2本。毎日補充してくれます。冷蔵庫はミニバーのドリンクが一杯です。それほど高くはないです。でも他の物(買いだしたビールなど)は数本しか入りません。

コーヒーメーカー。お湯を沸かすために利用しましたが薄っすら茶色。コーヒーが残っていたようです。

セーフティーボックス。暗証番号は4ケタ。説明書は英語とベトナム語。

クローゼット。ハンガーは5本ほど。左のバックはホテル内で使用する専用バックですが、ビーチに行くときなどは便利です。オシャレで人気があるようです。ホテルショップにて販売。ちょっと高かったかな?5,000円ぐらい?

リビングエリア。

メインベッド。フロント周辺はダブルベッドの部屋が多く、離れたエリアの部屋はツインが多いとのことでした。

デスク。

ウォッシュタブは2箇所。傾斜が緩いので排水スピードが遅い。
    流れないわけではありません。

ボトルウォーターも洗面に2本。歯磨き用。

バスタブと奥のシャワーブース。外が見えます。バスタブは部屋との仕切りがありません。溜めて入るだけです。

トイレはシャワータイプのウォシュレット付き。水洗ですが流れは弱いです。
    レバーは最後までゆっくり回してください。

部屋のすべての掃出し窓に網戸はありません。そのため虫よけ?が常備されていました。夕方に窓を開けていれば入ってくるかもしれませんが、一度も刺されませんでした。部屋用のスプレータイプの虫コナーズ、庭用に蚊取り線香、外出用に虫よけスプレー携帯用を持参しました。

アイフォンでお気に入りの曲を流せます。4Sですが問題ありませんでした。昼間は窓を開け庭のデッキやプールで音楽を聴きながら過ごせました。

エアコン。強と弱のみ。温度設定もオートはないので手動調整です。効きは良いです。

天井の扇風機?空気を循環してくれます。強さは4段階。

部屋のコンセントは240V。日本の電気製品は使えません。変圧器を持参でカメラと携帯を充電。

備え付けの畳のサンダル。ホテル内は使用OKですが、ビーチには不向き。裸足か自分のサンダルを準備してください。砂浜は貝殻の破片などは気になりませんでした。

テレビはベット側とお風呂側に回転できます。でもNHKも英語のみ。ベトナム語のスポーツチャンネルでワールドカップの再放送を見ましたが、その他は見ませんでした。

部屋の庭の全景。広さは伝わりますか?

部屋の専用庭の一角にソファーがあり、リクエストで朝食も食べられます。屋根つきではありません。

庭の雰囲気。

部屋の方向で日当たりの時間が変わります。私たちは南西の角。朝は直射日光は入りませんでした。でも太陽は早い時間に上に登ります。日差しが当たると痛いぐらいです。

メインレストランのFIVEからスパ方向を撮影。奥の建物がスパ棟のエントランス。

スパエントランス前の噴水。お花が綺麗に浮いてます。

スパに入って横にあるホテルのショップ。飲食品はありません。民芸品も若干ですがあります。お地蔵さんのかわいいマスコットが印象的でした。

スパに入るとまずはソファーで担当の方が呼びに来るまで待機。

冷たいおしぼりとお水(レモングラスの香りなど)が出てきます。

スパ内は禁煙。携帯禁止。16歳未満入場不可。

スパのフロント。予約の時間にルームナンバーと名前を伝えます。

ハンドマッサージのクリーム。三種類を使用します。一番奥が竹の粉を配合したクレンジングのようなもの。チョーキモティー。

スパの部屋の設備。

ヘッドスパもキモティー。

スパ内のプール。利用者も少なく子供は入れません。大人のエリアです。

スパのプールには滝もあります。

• 164-165さん 2015/03/19 16:02:55
    変圧器について
    たっくんさん はじめまして。旅行記興味深かったです。行きたいです。
    ところで、私も他の方の旅行記で間違ったのですが、スマートホンや、カメラの充電器に変圧器を使う必要は有りません。日本の充電器は〜240V対応になっており、変換プラグで対応します。説明書には、変換器は使うなと書いて有ります。取扱説明書にも書いて有りますので、ご覧下さい。他の方も間違える可能性が高いので、訂正された方が宜しいのではないでしょうか?私は全世界対応の変換プラグを買いました。ハワイから使っています。調子は良いです。書いていて、それならばなぜ、変換器なるものが存在するのか、疑問にはなりました。・・・が。

【164-165】

たっくんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る