2014/08/07 - 2014/08/08
よし&けい+αさん
- よし&けい+αさんTOP
キャンピングカーの維持費に耐え切れず普通車に乗り換えての初めての家族旅行。
末っ子が窮屈な乗用車に耐えれるか?!心配しつつの家族旅行です。
台風11号の行方を気にしつつ長女の「雨降っても絶対に行く!」とのお言葉にホテルのキャンセルを断念してのレッツゴーです。
8月7日予定よ遅れること20分 7時50分の出発。。。ところが先日車のナビゲーション不調で入院→退院後 お初の起動で「ナナナント(;;)」画面真っ暗。。。幸先悪しの出発です。
8月7日 奈良→(千里中央BMWサービスセンター)→加西SA→鳥取砂丘(昼食)→湯村温泉
8月8日 湯村温泉→余部鉄橋→城崎マリンワールド→奈良
当たり前の「中国自動車道 宝塚TNを先頭に17kmの渋滞です」
最初の休憩は「加西SE」です。
それほど大きくはないSEですが、家族全員初めてのところなので目新しいものを物色して・・・当然行きですからお土産購入はなし。
小腹が空いていたので、それぞれ思うがままの天ぷらフルコースです。
ちなみに私は恒例の「玉葱てんぷら」妻は性格通りの「三種てんぷら」でした。
さて、BMWの修理に時間を費やしたので・・・安全運転で時間を取り戻しに頑張りますか^^ノ -
天気もイイし、ただひたすら鳥取砂丘を目指して^^!
着いた^^
子供たちは、なぜか(当然ですが)初めての鳥取砂丘。僕も妻も既に遠い思い出(30年くらい前)に来た以来の鳥取砂丘です。
天気予報通りの なつ〜♪ です。
やっぱり砂丘は夏の暑いのが似合う です。ハイ^^。 -
以前(30年くらい前←しつかい^^;)にもラクダさんがいたので、もしやその時に会ったラクダさん?かなぁなんて昔に想いを馳せていました。ってことないか。
なにしろ暑くて暑くてラクダがピッタリのラクダ日和です。
なぜか奥様は、何度も何度も砂丘のことを「砂漠。砂漠。砂漠」とおっしゃられておりました。 -
ほんと砂漠!ですね〜^^♪
あの砂丘(山)の向こうを私は一度も見たことがなく、家族一番のキンニクマン末っ子にお願いして「あの向こうの海 写真に撮ってきて」と。
で、末っ子さまを待つ間の奥様と長女様です。
いつもいつも感心しますが、気が付けば奥様はいつもいつもの”木陰の美少女?”です。。。 -
これが あの砂丘(山)の向こうの海です。
生まれて40数年 初めての向こうの海! ありがと末っ子さま〜。
で、やっぱり末っ子さまでもあの山はきつかったようで。速攻でお店へ直行。。。110円のお水を頭からかぶり 150円の十六茶を一気飲みでしばらくの間はプチ熱中症でダウンでした。
ありがとね。これからも僕のお願い沢山聞いてね^^ -
奥様が旅行計画中から言ってた”梨ソフト”で暑さも解消です。
奥様いわく「いまひとつ」だそうです。