2014/07/29 - 2014/08/04
さにーりんさん
- さにーりんさんTOP
最終日はまだ会ってなかった、アレに会いに行きました。
ホテルの部屋からちっこいマーライオンは見えてました。しかし、実物を間近でみたい!マーライオンを見に行こう!となりました。
まずはホテルをチェックアウトして荷物を預けます。
隣の駅、ラッフルズプレイス駅で下車し、フラトンホテルの地下道を歩いて行くとスタバに出ました。迷わずに行けました! -
全然ガッカリじゃない。
十分な迫力です。 -
この他にもいろいろな写真を撮り、楽しみました
お腹がすいたね〜と話していると、昨日のがまた食べたくなってきました。
そうです、チキンライスです。
実は、真真なんとかというお粥も気になっていて… -
来ちゃいました。
昨日の反省を生かし、人数分3つ注文しました。
結局、娘が少し残し、それを食べたらお腹いっぱいになってしまい、お粥まではいけませんでした。
バナナフリッターも見つけられず、食べたくないとの意見もあり諦めました。 -
チャイナタウンも見ておきたいと思い、ちょっと歩いてやってきました。
鏡やポーチ、かばんハンガー?、などのお土産を買い、ついでだから行っちゃうかー!ということで、 -
意外と地味なかんじです。
注文の方法がわからず聞いてみると、なんと12時からということで30分待ちぼうけです。
オーダー取りに来てくれるのかと12時過ぎても席でぼけーっとしていたら、自分から注文しに行くことを知り、あわてて列に並びました。
こういうちょっとしたことが、けっこう時間のムダになりました… -
テンションあがって意味不明なことが始まりました
量がわからず2つ頼んだのですが、確実に多すぎます。
室内では寒さに限界が来たので、お皿を持って外に移動し、なんとか平らげました!
スノウアイスはもちろん、端っこに添えてあるプチプチしたイクラのようなものが美味しかったです。
チャイナタウン駅からホテルに戻り、荷物を預けてプールで遊びました。
14時〜17時まで、ずーっとプールに入っていた子供たち。休憩しなさいと言っても聞かず、トイレ以外はプールから出ませんでした。
さにーりんさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~