グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに何処へも出かけられず、その鬱憤が溜まってGW最終日の深夜に突発的に予約してしまった夏休みのグアム☆<br /><br />ええ...まやこ家慢性的な財政難にもかかわらず、思わずやっちまいました(><;) <br />でもまぁポチッとしちゃったしね〜〜♪腹をくくってもう行くしかないさ!!<br />夏休みはグアムになりました・・・と若旦那に思いっきりの事後承諾(ーー)<br /><br /><br />しばらく外食を控えることで、自身を節制したよね?と納得させつつ、しっかりホテルを押さえ・・・(笑) <br /><br />例年通り超繁忙期の7月をなんとかやり過ごした後、お久しぶりのグアムへとLet&#39;s go−(^^)<br /><br /><br />*出発時*しんさんー8歳6ヶ月・さきぞうー4歳2ヶ月

しんさん・さきぞうの夏休み’14 久しぶりのグアムで海&プール三昧♪【後編】

2014/08/01 - 2014/08/05

まやこさん

例年通り超繁忙期の7月をなんとかやり過ごした後、お久しぶりのグアムへとLet's go−(^^)

*出発時*しんさんー8歳6ヶ月・さきぞうー4歳2ヶ月

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス タクシー
デルタ航空

ウォーターパークに9:30のOPENに合わせて行きたい!!と言うので、少し早めに朝食をとろうとやってくると行列が出来ていました@@ ウイング棟のビュッフェレストランに行ってみるも更にすごい行列だったため、ラウンジに戻って並ぶことに**

みんな、旅行中も早起きだね〜@@ まやこ家が並ばずに朝食が食べられていたのはグータラだったからなのかぁ(;><)

けっきょく予定より遅れてウォーターパークに入場〜 日陰のチェアーはもう空いておりませんでした↓

プールサイドのチェアーでまったりプハー☆なんてことは出来ないので良いのですが...

さぁ、今日はしんさんとペアを組んで、スライダーから行くとしますか♪

こちらは、浮き輪に乗ってすべるタイプ★ オープンなものとトンネルになっているものがあります。(トンネル型は1人乗り限定) けっこう長めでとってもたのしー(≧∇≦)

若旦那とさきぞうペアは流れるプールでぷかぷか〜〜♪

昨日は若旦那&しんさんでトライしたらしい“マンタ”ですが、高所NGのまやこにはコレはムリです** おまけに、首がムチウチになりそうで***

マンタの横にある寝転んですべるタイプのスライダー★ こちらもオープン型とトンネル型があります。

トンネル型の方がスリルがあって、しんさんもまやこもお気に入り↑↑

どのスライダーもたいして並ばなくてもすぐにすべれるんです@@ 日本じゃ考えられないですよね〜

日焼けを気にせず泳げるプール発見! しんさん曰く、日が当たってない分少し水温が低めらしいです。

さきぞうに、引っ張って泳げ〜だの、もっとスピードをあげろ〜だの言われ、必死で泳ぐしんさん(><)

波のプールでは“ボディーボード・タイム”もあり、楽しそう♪♪

〜ボードは1日$10で借りることができます。

流れるプールのチューブは無料で借りられます♪

小さい子どももすべれる唯一のスライダーに3人乗りでチャレンジ★

さきぞう、恐がるかと思いきや大喜び(*^^*) もちろん、リピーターになりました(笑)

ウォーターパーク内には売店が1ヵ所しかなく、いつも並んでいるので、飲み物を買うにも一苦労です** 飲食物持ち込み禁止なんだから、もうちょっと対応を考えてほしい〜

しんさん、南国の景色の中で修行中(−人−)

そのちょっと時間がかかる売店で軽食をGET★ これが本日のランチです。。。

食後はやっぱり海でしょう〜

カヌーの順番待ち中、ビーチ前にあるホテルのプール(ウォーターパークじゃない方)で遊びます♪

雨が降ったり止んだりの天気の中、カヌーを必死で漕いで、この日はアルパット島に上陸してみました。

海の透明度は午前中の方が断然たかかったですー☆ せっかく用意していたパンは落としてしまっていたのですが、おさかなさんも少なく・・・ 来られるなら、絶対・絶対、午前中がオススメですよ〜

アルパット島からオンワードビーチホテルをのぞむとこんな感じです(^^)

こんな近距離に向かい合って、ビーチがあるって不思議な感じですね〜

吸収肌の我が家の子ども達(特に女子の方・笑)、こ〜んがりしてきました(ーー;)

もちろん、吸収肌の元祖である若旦那はすでに黒光りしております。。。

グアム最後のディナーを求めて、タクシーで海岸線を走ります。

• 向かった先は大好きな“PROA”  &#39;12/11にオープンしたというハガニア店です。<br /><br />行ったことないのですが、“チャモロビレッジ”の斜向かいらしいです。ホテルからのタクシー料金は$20でした。

向かった先は大好きな“PROA”  '12/11にオープンしたというハガニア店です。

イパオ店より広々とした店内★ 席数も多そうですので、回転は速いかも?

といっても、20分くらいは待ちましたが・・・

こちらの店舗もスイーツが充実していました(^^) こんな時は胃の許容量を増やしたい・・・

Hoegaarden&ASAHIのDraftで、(*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)乾杯!

しんさんはキッズメニューのBBQリブ★

トリオプレート(残念ながら一番好きなチキンが売り切れでしたが**)&プライムリブ ロコモコ★

やっぱりプロアは裏切らないです◎ うん、おいしー(^^)

お店のおねーさんたちに可愛がってもらって、さきぞうテレまくり(#^^#)

アッとゆーまに最終日(;;) 帰る日が一番の晴天ってのもなんだかなぁ・・・

でも、まあまあお天気には恵まれた旅でした〇 予報では最悪だったのに、よくもってくれました〇

朝食後、男性陣はアクティビティに♪ 女性陣はショッピングに♪

ウォーターパーク、オープン前から並んでました@@ こんな状態なら、そりゃーのんびり一家が日陰チェアーなどGETできませんわ**

まずは、ジェットスキー★ 30分乗りほーだい♪ 15歳以下は独りでは乗れません**

〜船舶免許ホルダーの若旦那、ノロノロ運転の初心者の方たちの中で、しんさんを乗せてブイブイいわせたらしい(笑) 超おもしろかったらしい(爆) もちろん、ちゃんと迷惑にならないように気をつけていたそうですが(==)

お次はハガニア湾まで車で移動してからボートに乗り込み・・・

パラグライダー★で、父子で大空高く舞い上がりますー

〜ちなみにジェット&パラ 宿泊者割引の親子料金は$115

お天気よくってサイコー♪♪

〜でも、しんさんは自分で方向を変えたり出来なかったから(操縦できると思っていたらしい・・・)、あんまり楽しくなかったって(笑) 若旦那にいたっては、けっこう恐かったって(笑)

まやこたちは、姉からのミッション(BALLYのドライビングシューズ買ってきて!!)を果たすべく“タモンサンズプラザ”へ・・・ なぜだか、やっぱり、、自分のモノもついでに買ってしまった*** すぐ便乗しちゃう... 付き合い良いんだよね〜わたし...

今回はwifi付きの5日間乗り放題券($30)を購入していました! でも、あんまりバスを利用しませんでしたので、元をとれたかどうか・・・? なにせ、ずっと海かプールにいたもんで**

主要箇所でwifiに繋がるのですが、イマイチ感度が良くなく、、う〜んどーだろ?? 客室内でサクサク繋がったので、あまり出掛けなかった私には必要なかったように思います。

お買い物を終え、タクシーにて一足早くホテルに戻ったまやこ。ささっと荷造り完了ー☆

わざわざ出掛けたのに、自分のものを買ってもらえなかったことに気付いたさきぞう、ホテル内にあるコンビニでおもちゃを強請る(笑)

〜こちらのお店はなかなか食べ物の種類も豊富で便利でした〇

いつも哀愁漂うチェックアウトへと向かううしろ姿。。。

オンワードビーチリゾート、まやこ家のようなファミリーにはグアムで一番合っていたように思います。日本人客が多く、大陸からのゲストが少なかったところも良かったです◎

5歳からはファミリーゴルフにギャラリーとして帯同できるというお得なプランもあるようなので、次回もこちらにお世話になるつもりです(^^)

荷物をしばしホテルに預けて、グアム最後の食事へと向かいます〜 GPOから徒歩数分のところにある・・・

“Lone Star Steakhouse”★ やはり最終日もステーキで初志貫徹しようではありませんか!

グアム最後の生Beer★ あまりの大きさにしんさん爆笑〜(≧з≦)

さきぞうのお顔で大きさをご確認ください。。。 Beerだから意外にゴクゴク飲めちゃうんですけどね〜

日本ではフィレ一辺倒のまやこですが、グアムではサーロインを選びます! こちらでは、サーロインぐらいがパサパサじゃなくってちょうど良いのです〇

〜分厚いお肉は血のにおいがするので苦手です**

ここのパンも大好きー☆

ローンスターのステーキはグアムで一押しです◎

GPOからシャトルバスに乗ってホテルへ・・・ ホテルからはタクシーで空港へ・・・ グアムにさよならです(;;)

グアム空港の出国は相変わらず長蛇の列** いったいどれくらいかかるんだろう??
    やっぱりグアムはCクラス★ @\30,000UPくらいですみますから、充分価値はありますよ〜◎

空港内の免税店がDFSではなくLOTTE免税店になっていてびっくりしました@@ そういえばオークラのあとアウロラリゾートになっていたホテルもロッテホテルになっていましたね。

お土産をさくっと購入し、ラウンジで最後の (*^o^)_d[]☆[]b_(^-^*)カンパーイ!

楽しかったね♪ また来ようね〜♪♪

子ども達は、優先搭乗後、順番にコックピットにいれてもらえて、しんさん大喜び(^^) 以前も入れてもらったことは覚えていない様子・・・

さきぞうは、わけわかんなかったと思いますが、とりあえず座ってみてるかんじ(><)

そしてその後すぐに(M字開脚で・・・)爆睡Zzz

“レッドチキンカレー”

“チャモロ風 牛肉のマリネ”

デルタの機内食、なかなか美味しくなったように思います〇

無事、関空に戻ってきました。機内で寝まくっていた子ども達はお腹が空いたようで、着くなりおうどん食べたいって(笑)

あ〜あ、、楽しみにしていた旅行が終わってしまいました↓↓ また次に向けて日々精進するといたしましょう〜

グダグダの家族旅行記にお付き合いいただきありがとうございましたm(__)m

• crossさん 2015/01/08 02:46:30
    夏の旅行記なのに、新年あけましておめでとう♪
    まやちゃん、お久しぶりです♪

お仕事、お忙しかったようですね。
    グアムは、以前はよく行っていましたが、とんとご無沙汰で行かなくなっちゃいました...相方がリゾート嫌いで、以前勤めていた会社関係の旅行なんですが。
    グアムのホテルは、プールが充実してるので海に出るよりプールで遊ぶ方が多かったです。
    ステーキも必ず食べますよね〜♪
    ハンバーガーとかもこれ一人前!?って感じですが、美味かった記憶があります。

ホテルのアメニティのロクシタン...いつ頃からなのか、ロクシタンを使うと、くしゃみと鼻水が止まらなくなって大変なことになっちゃうんですよ...。

今年もよろしく〜♪

cross

まやこ

まやこさん からの返信 2015/01/23 11:05:02
    お返事遅くなりました〜〜m(__)m
    crossさぁ〜ん  お久しぶりです!!

年始早々超亀レスで、ほんっとーに失礼いたしました。。

まぁ忙しい忙しいって、週末毎にスキーに行ってるからなんですけどね**
    〜平日はもちろん仕事ですが、、、 今晩からも斑尾に向かいます!

グアムは、我々にはやっぱりベストマッチなので、子供が大きくなるまではちょくちょく訪れることになります。なんってったって“安・近・短 ”☆

リゾートももちろん好きですが、異文化空間の街歩きが一番の好物である私。
    いつになったら大好物にありつけるのか・・・ るなさんとモロッコ♪れいろんさんとアルジェリア♪♪ 夢は拡がっているのですが・・・

crossさんご夫妻のおフランス旅行もうらやましくて、うらやましくて、、
    いまだ読破できておりませんが、時間が出来たらまたゆっくり続きにお邪魔させていただきます<(__)>

• すずかさん 2014/09/12 21:24:11
    絶対次はまやこ家の子供に生まれる==
    まやこさん、こんばんは〜。
    なんか2014年度2回目の部署変更で忙しすぎてやばいっす。

めっちゃ叫びましたわ。
    ええなぁ〜〜しんさん、さきぞうちゃん
    年齢一桁から海外、しかもCクラスとなぁぁぁぁぁ。
    飛行機最初に乗ったのが20代の私にはなんともうらやましき。
    しかもしんさんおグアム訪歴、わたしより全然多い。うらやましすぎ〜〜〜
    来世は絶対まやこ家の子供に生まれます。
    ママよろしゅう。

しんさん、シュノーケリングデビューがこれっすね。
    これは絶対にだんさんに沖縄のプレゼンせんといかんですな。
    沖縄のヤビジはグアムとかモルディブにも勝っていると思われる最上の海ですからね〜。
    沖縄料理苦手だったうちのくそだんなにプレゼンさせます。
    あっ、うちのクソダンナはボソボソしゃべるんで何を話してるんか分からん事が多いですけどね。

あ〜〜〜夏よAgain&うちにも子供がおってもおもろかったかなぁとしみじみ思いましたよー。

すずか@夏休みはとれずでした・・・

まやこ

まやこさん からの返信 2014/10/20 18:00:45
    あたしゃ、すずか家に産まれたいわ!
    すずかさん  お返事遅くなって誠にかたじけないm(__)m

いやぁ〜 いそがしいですわ〜〜 公私共に・・・
    そんなこんなですっかり4トラ放置しておりました<(__)>

そうそう、この度でシュノーケリングに嵌ったんですよ(^^)
    そりゃーね、、あんだけキレーなお魚みれたらね、、嵌りますよねー★

でも!きっと!!絶対に沖縄の方がキレーでしょ?? ああ見せてあげたい(笑) プレゼンよろしゅうです<(__)>

激務で夏休みがずれこんでしまわれたモヨウ*** 体調の方はいかがですか? 影響ないですか?
    毎年、確実に衰えを感じる今日この頃・・・ 体力・免疫力著しく低下してますよね・・・

まだしばらく続く秋の繁忙期。。。 熱海の温泉だけが私の今の楽しみです(><)
    ご訪問ありがとうございました♪

• ムロろ~んさん 2014/08/17 21:43:52
    やっぱり旅はこうじゃないと\(^o^)/
    まやこさま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    お盆の仕事が終わり、ちょっと解放気分に浸っています(汗)。

グアムに行かれた旅行記を拝見しました。
    ホテルとフライト、忙しい日々を過ごしているからこそここぞとばかりにど〜んと奮発したいと思いますよね。
    今回のホテルとフライトは正解ではないかと思っています。入国って時間かかりますし、ESTAゲットはさすがだと思いました。

プールの滝に打たれているしんさん、修行されて何か成果がありました(笑)?

ムロろ〜ん(-人-)

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/18 21:24:25
    出血大サービスなんです(;_;)
    ムロろ〜んさま  こんばんは。おつとめご苦労様でした<(__)>

夏休みのグアム、高いです!! 決して・決して・奮発したかったワケではないのですが、、、結果的に奮発してしまったのです(ーー)
    だって、入出国に1時間も2時間もかけたくないですよね? ツアーだと送迎が付くから結局待たなきゃならないし。。。

グアム\29,800ーとかの広告よく見るじゃないですか?! そんなの到底ムリです!!
    夏休みのグアムなんて、子供でもエアーだけで\100,000かる〜くオーバーです(泣)
    どうやったら、お安く行けるのか教えてほしい!! 〜結構よく海外旅行行ってますし、旅行の検索は得意な方だと思うのですが・・・(笑) ちゃんと比較検討してるのですが・・・(笑)

本当に繁忙期と閑散期の落差が激しすぎるんですよね** こうなったら、やはり海外発券の方がお得ですかね? また、ご教授願いますm(__)m

しん、悟りは全く開けなかったみたいですが、長時間打たれてました(;><)

• ちふさん 2014/08/15 05:46:39
    グアム!!
    こんにちは!

グアムの旅行記、楽しく拝見させていただきました!

サーロインステーキと、でっかい生ビール、最高ですね!!
    超、食べてみたいです。
    グアムは行ったこと無いけど、なかなか良さそうですね!!

デルタ航空の機内食、意外とうまそうですな。デルタも乗っていないけど、これはあながち毛嫌いするほどではないのかな?

グアム、行ってみたくなりました!!

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/18 20:52:25
    RE: グアム!!
    ちふさま  こんばんは〜 ご訪問ありがとうございますm(__)m

ステーキ&ビール、てっぱんです★ 塩コショウが利いていてアメリカ〜ンなお肉でも美味しいんですよね〜

「グアム、やっぱりエエなぁ・・・ ハズレないわぁ・・・ 」
    って、ウチの長男がもーしておりましたので、ぜひとも一度訪れてみてください** たった3時間で南国ですよ〜(*^^*)

デルタもね、、、意外と頑張ってはるんです(笑) グアム便はモニターないけどもっ!機内食は本当に美味しくなっていて嬉しかったですー☆

関空⇔グアムはJAL便が飛んでいなくて選択肢狭いんです。だから、デルタをチョイスしているのですが、実はコツコツマイルを溜めて、いつかハワイまで飛んでやるぞ!!と虎視眈々と狙っているのです〜(^^)/

• 天星さん 2014/08/11 12:41:50
    じっくり
    こんちは〜

お久しぶりですね.....
    ちょっと出張してましてじっくり拝見できないもんで
    帰ったら、ゆっくり、水着美女を拝見させていただきます(笑)

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/11 18:04:19
    お久しぶりです♪
    てんぞうく〜ん! どこであぶら売ってんの〜??

って、お仕事でしたね。。。おしごと・おしごと・・ 決してふらふらしてるわけじゃあないんですよね? ねっ? ←ねんを押してミる(笑)

我が家も繁忙期を切り抜けて、サマーバケーションにへと行ってまいりました(*^^*)
    今回は、さきぞうのポッコリお腹のせくしぃショットが少なめですが、日焼けした野生児が出てまいります(><) お外で元気に遊ぶ子供が大好きな天さまには気に入っていただけるかと・・・

また、一息つかれたら遊びに来てくださいね〜〜〜  旅行記の内容はあいかわらずうすいですけど(ーー;)

天星

天星さん からの返信 2014/08/15 11:48:38
    さきぞうお嬢様って
    朝、かなりテンション低いね〜(笑)
    ご機嫌ななめ顔ね〜
    でも、何か食べると天使の微笑み(笑)

家族でグアムはいいなぁ〜
    施設内で割に安全に遊べそうですね
    11日〜昨日まで、てんぞうくんは
    東京に出張して、仕事であるビルに缶詰状態
    あぶら売る時間もなくて疲れました!
    やっと昨日夜、家に帰ったら
    家族がだ〜れもいない!(笑)
    沖縄に行くとか言ってたな.......
    てんぞうくん、家でデカ犬と留守番です

自然のビーチで寝っ転がって
    真っ黒になる昭和のグアムとは違いますね(笑)

てんぞう

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/18 21:10:38
    低血圧のせい??
    寝起き悪いのって低血圧のせいだけじゃないですよね?! だって、私、超低血圧でも寝起き良いですもん!

でもなぁ・・・これだけ小さい頃から寝起き悪いと怠けてるだけのようにも感じないんですよね(><;)

遊び放題のグアムで、ゆっくりめに起こしても機嫌悪いってどうなんでしょ?
    子供なら大喜びで起きんかいっ!!と思うのですが・・・なんででしょ?

もちろん、普段は起こすとほぼ毎朝泣きます(笑)まだ眠い〜〜〜って。起きたくない〜〜〜〜って。。

天さまは東京に出張されていた・・・と。缶詰状態だった・・・と。
    ふむふむ、、、 良い、満足のいく作品はできましたか? かっこいーなぁ(#^^#) Creatorさんですもんね♪

で、帰ったらもぬけのカラだった・・・と。。。
    奥さま&お母さまはゆっくりリゾートライフー☆ うらやましい〜ご一緒したい!

天さま、おっきなワンちゃんと仲良く“地元の”海辺にお散歩でもいってらしてくださいね〜〜
    愛犬くんの素敵なお写真が見てみたいな〜〜〜♪♪

まやこ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/08/11 08:19:09
    懐かしい〜
    まやこさん!おはようございます♪

まやこさんファミリーはリッチですな〜
    年末にシンガ 夏にグアム・・・の海外旅行へ♪
    しんさん5回目・さきぞうちゃん2回目のグアムって凄いなぁ〜

グアム便のデルタは3万円でビジネスで行けるならお得★
    だけどモニターがないって寂しい〜 まぁ〜近いからまだ
    苦ではないですが、長距離だとね!!
    優先搭乗でコックピットに入れるって、お子さんたちには思い出ですね♪
    まぁ〜さきぞうちゃんは???でしょうけど^^;

オンワードのプールって色々なプールがあって楽しそ〜
    お子さんたちがプールから離れたくないのは分かる!
    大人も楽しめそうなホテルなのね★

所で・・・さきぞうちゃんは、ますます可愛くなりお姉ちゃまになりましたね★
    旅行記で成長がよ〜くわかりますよ。

またお邪魔します♪

う〜ちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/11 18:29:16
    RE: 懐かしい〜
    う〜ちゃんさま  こんにちは〜 ご訪問有難うございます♪

いやぁ何をおっしゃいますやら*** う〜ちゃんご夫妻の方がいろいろとお出掛けではございませぬか〜
    おまけに(こっそり・笑)JGCですやん〜(><) う〜らやましぃ!!

隠れ古田新のさきぞうのこと、お褒めにあずかりありがとうございます<(__)>
    グアムでもたーくさん褒められたんですよ♪♪    髪の毛を。。。(爆)
    ナイスヘアーってめっちゃ言われましたもん。現地の方に。。
    あのくるくるパーマロン毛☆人気でした(笑) 子供だからめずらしかったのかな??

髪と着るものでなんとか雰囲気づくり・・・ まさに親心です(ーー;)

まやこ  〜フォローいただきありがとうございます!こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m
  • 虎キチお岩さん 2014/08/10 14:48:57
    美人臭がプンプン!
    こんにちは☆まやこさま。

関西は、台風大変なんちゃうん?
    お気を付けあそばせ☆

さきぞうちゃん、ますますかわいらしくなって、
    将来が楽しみですね。

お子様方もこんなに楽しんでくれるなら、
    旅行も行きがいがありますね。

そうそう、子供が二人いると、ペア組重要です!
    (間違うと楽しくない・・・)

うちは7歳違いなので、いち早く上の子の手を取ってハードコースに(笑)
    夫(サミー)と下の子はチンタラコースに。。。

マンタ、乗りたい。。。

とらきち☆

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/10 21:08:23
    いや、それが、実は・・・
    とらきちさま  こんばんは♪ご訪問ありがとうございます。

台風・・・めっちゃ雨と風がきつかったんですけど、被害はないです。夕方くらいには止みました! ご心配いただき、m(__)m

さきぞう・・・できるだけ写りの良さそうなものをUPしているので、ごまかされてくれたはると思うんですけど、実物はじゃっかん古田新に似ております(笑)
    娘ラブ☆な若旦那もその件については認めるところ** 先行きが少々不安ではあります(><;)

特に海やプールは目を離せないので、一緒に動き回るしかないんですよね〜
    見守っているだけですんだころが懐かしいです*** まぁわたしもインドア派ではございませんので、一緒になって遊んでいますが。

上手い具合に都合よく、息子と組むか娘と組むかを使い分けて、余った方をダンナ君に押し付けております!

また、上手な子育て方法(ダンナ操縦方法)、ご指南ください(^^/ 宜しくお頼もーします<(__)>

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/08/11 17:16:36
    見つけちゃった〜Σ(゚д゚lll)
    さきぞうちゃんに1パーセントの古田新を、、、
    ゴメン…>_<…

とらきち☆

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/11 17:54:49
    バ・バレたか・・・Σ(゚д゚lll)
    そーでっしゃろ?( ̄∀ ̄*)イヒッ.
  • たらよろさん 2014/08/10 11:37:06
    パラグライダーしたい〜
    こんにちは、、、まやこっち。
    もう後編もUPされているので早速お邪魔♪
    今日は台風だし、そもそもお盆に何の予定も無いからひまひま星人!
    いっぱい遊びに来てますよ〜(笑)

パラグライダー、またやりたいよ。
    私もボラカイ島で初めてして、気持ち良さに感動したの。
    でも、自分で動かせると思っていたらちょっと面白みがなかったかもね。
    あれは、どちらかというと大人がまったり楽しむ系のアクティビティだと思うわ。
    きっと高所ダメでもまやこっちでもOKだと思うなぁ〜

ジェットも楽しそうだし、やっぱり海は海で遊ぶのが良いね♪
    最後の黒ビール!確かにデカすぎ!!
    ステーキ食べにグアムサクッと行きたいなぁ。。。
    もちろん、3万円ケチってエコノミーでさっ(笑)
    あっ、でも3万円だとビジネスっちゃうかな??ビジネスっちゃうね。

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/10 20:36:24
    RE: パラグライダーしたい〜
    たらよろちゃん  続けて来てくれてありがとう<(__)>

今回、珍しくUPがんばったでしょ? ちょうど台風で引き篭もったのも良かったわ〇
    順番は前後するけど、溜まってるのもちょこちょこっと作成しようと思ってますのよ〜

パラグライダー・・・私は遠慮しておくわ** さきぞうがやりたがったら、またダンナ君に押し付ける!

ジェット、久しぶりにやったらめっちゃ楽しかったみたいで、買おっかな〜〜って言いだして@@
    いや、別荘処分したから、置くとこないしね***って却下しといた(ーー;)
    だいたい、日本では免許いるから、自分しか乗れへんやん!! ねぇ?

グアム便のビジネスクラスは価値あるでしょ? グアムへの入国はESTAで充分かもしれないけど、グアムからの出国の行列みたら、\30,000ー払ってしまうって!ウチは×4人分だったけど、それでも納得してるよ〜

あっ!でも、たらよろ家なら超繁忙期は避けられるでしょ?じゃぁもったいないかな?たった3時間だしね〜

• ガブリエラさん 2014/08/10 07:20:05
    大きくなりましたね〜♪
    まやこさん☆

おはようございます♪
    お久しぶりですヽ(^o^)丿

少し見ない間に、しんさんも、さきぞうちゃんも、すごく大きくなりましたね(*^_^*)
    さきぞうちゃん、美人さんになりましたね♪

台風で、ひきこもりがちですが、青い空と綺麗な海のお写真を見て、気分があがってきました(^o^)/
    ありがとうございます♪

仲良しファミリーのグアム、楽しく拝見しました!!!

ガブ(^_^)v

まやこ

まやこさん からの返信 2014/08/10 20:23:05
    お久しぶりです〜♪
    ガブリエラさま  こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます<(__)>

絵に書いたような夏休みの家族旅行に行ってきました!
    おっしゃるとーり、子ども達が大きくなってきたので、付き合う親の方が大変です(><)

プールサイドやビーチサイドで、ゆっくり・まったり過ごしたいのですが、そうはいかなくなってきました。
    かと言って、大好きな異国の街歩きを付き合わせるにはまだ早いし・・・ 辛いところです(ーー)

さきぞう、これでもまだ写りのよさげなものを選んで載せてるんですよ〜せめてもの親心・笑
    目がパンパンに腫れている時は、悲惨なんです** こんな顔に産んでごめんねorzってくらい**

女は愛嬌ー☆ 大丈夫だと思います!明るい子なんで・・・(^^)v

まやこ

まやこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る