グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の息子の初海外 グアムの後半戦になります。<br /><br />後半についても、特にこれと言って予定を決めずにのんびりと過ごしました。

1歳の息子の初海外 グアム part.2

2012/06/25 - 2012/06/29

masa

masaさん

1歳の息子の初海外 グアムの後半戦になります。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

今回は4泊したので、4回お世話になった朝食会場です。

これも、予約の特典で付いて来たのでラッキーでした。

部屋に帰って、ビーチに行く準備をしていると、

息子が割引券を食べてました・・・

そしたら、今度はトイレに行って、この有様・・・

なんか、悪いことした?って感じです

今日のランチも近場のナナズ カフェに行きました。

少し入りこんだところにあるので、事前に知ってないと見つけるのは

難しいかも。

店内の感じは薄暗い感じでした。

混み具合は、お客さんがポツポツ程度でした。

ランチメニューがあったのでそこから注文。

写真はありますが、何だったか覚えていません。

ということで、味も多分普通だったかも。

そして、今回も良く行ったマイクロネシアモール。

写真はバス停になります。

1回、運転手の昼休みタイムに入り、まったくバスが来ず・・・

これが、ピタゴラスイッチっぽいもの。

うちの息子以外にも、小さい子供たちが興味しんしんでみてました。

モールの2階にあるゲーセンで、飛行機?の乗り物に乗って

ドヤ顔の息子。これ以外にもメリーゴーアラウンドにも乗りました

料金は、安くて良かったです。

晩御飯は、予約をしてましたコア バーべキューガーデンに行きました。

店の感じは、庭先でBBQって感じです。

こちらはメニュー

せっかく、エビを頼んだの、生きたものを持ってきてもらって

息子に見せたら、このあとギャン泣きで、ママから離れませんでした。

虫とか怖がらずに、つつくのに。

頼んだのは、ステーキとエビのセットと、サーモンとエビのセット

だったような。覚えてません

これが、息子を泣かせた?エビ

美味しく頂きました。

こっちは、息子にも食べれるかと思って頼んだサーモン

料理は比較的美味しくいただけました。

子供の遊び道具あり、助かりました。また、ダンスステージもあり良かったです。

これが、今回泊まった部屋です。

リクエストで、ベビーベッドと高層階を希望してたんですが、

5階でした。部屋自体は、パッと見い、綺麗です。

いよいよ最終日

お昼の便で帰国。出国?セキュリティを過ぎるとすぐに免税店

ただ、規模は小さいです。

搭乗口が変更になり、バタバタしましたが

無事に飛行機に乗れて、息子は外を興味深く見てました。

そして、帰りの機内食。

チーズバーガーだけでした。

もともと期待はしてませんでしたが、それ以下の結果に・・・

行きの時はB777でしたが、帰りはB737でした。

でも、行きは満席近くでしたので、まさかの並び席が取れず・・・

帰りは、トイレの横で、トイレの香りが漂いつつも、3人並びの席が取れたので良かったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る