羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA羽田ー神戸線です。<br />短い時間でしたが、プレミアムクラスを<br />味わってきました。

ANA 羽田ー神戸線搭乗記 NH415便 プレミアムクラス

2014/08/07 - 2014/08/07

どらちゃん

どらちゃんさん

ANA羽田ー神戸線です。
短い時間でしたが、プレミアムクラスを
味わってきました。

羽田空港第二ターミナルに到着です。

今回プレミアムクラスですので、ここから保安検査に入ります。

保安検査後搭乗ゲート64に近いラウンジに入ります。
    この中から上の階にラウンジがあります。
    その更に上にダイヤモンドメンバー限定ラウンジがあります。
    自分はプレミアムクラスですので、普通のラウンジです。

ラウンジ内部です

ドリンクコーナー

スーパードライをいただきます。

見える風景手前の屋根が邪魔でボーディングブリッジの機体が
    見えません。JALラウンジの方が見晴らしがよいです。

夕焼けをみながらくつろぎます。

ちょっとラウンジ探索

ボックス席もあります。

掲示板

こんなシートも

次はカプチーノをいただきます。

ボックス席でいただきました。

そろそろ時間なので、搭乗口へ

64番です。

優先搭乗で入ります。
    シートは1K 窓側です。
    クラシックなシートです。

横をみるとこんな感じです。

B777-200です。
    レジはJA8967です。

バルクヘッド前です。足元はこのような感じです。
    広くてよいです。

そろそろ出発します。
    定刻に出発です。

飛び立って10分くらいで食事が来ました。
    味噌汁はお椀で出してくれました。

湯河原の石葉(せきよう)さんの料理

このように盛り付けられています。

お品書きです

ドリンクは芋焼酎 蔓無源氏(つるなしげんぢ)(鹿児島)です。
    霧島山系、川原渓谷にある蔵元。幻の芋「蔓無源氏(つるなしげんぢ)」を
    使ったものだそうです。
    水割りで美味しくいただきました。

あっという間に到着です。
    早着でした。飛行時間48分で通常より10分くらい
    早かったようです。

到着出口です。
    この時間は閑散としています。