バーリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
②出港~イタリア/バーリ(アルベロベッロ)<br /><br />~6枚持参した着物が、1枚も着れない?”ピンチ”~<br /><br />念願のベニスからイスタンブールへの旅行です。<br />11年前のクルーズでベニスからの出港が、大変素晴らしかったので、<br />もう一度、船上からサンマルコ広場を見たいと思っていました。<br />(今後、大型船がベニスの運河を航行できなくなるらしい)<br />また、昔、ツアーで迷子になり見れなかった、ベローナの<br />ジュリエットのバルコニーを日帰りで観光したいと思っています。<br /><br />成田・フランクフルトはJALファーストクラス利用です。<br />MSCプレチオーサはロイヤルスィートに宿泊します。<br /><br />【クルーズ行程】<br />1)ベニス<br />2)バーリ(アルベロベッロ)<br />3)カタコロン(オリンピア遺跡)<br />4)イズミール(エフェス観光)<br />5)イスタンブール<br />6)終日航海日<br />7)ドブロブニク<br />8)ベニス<br /><br /><br />

②JALファーストクラスで行くMSCプレチオーサ「ベニス~イスタンブール・クルーズの旅」+ちょっとだけベローナ

2014/07/10 - 2014/07/21

デブママさん

②出港~イタリア/バーリ(アルベロベッロ)

~6枚持参した着物が、1枚も着れない?”ピンチ”~

念願のベニスからイスタンブールへの旅行です。
もう一度、船上からサンマルコ広場を見たいと思っていました。
(今後、大型船がベニスの運河を航行できなくなるらしい)
また、昔、ツアーで迷子になり見れなかった、ベローナの

成田・フランクフルトはJALファーストクラス利用です。
MSCプレチオーサはロイヤルスィートに宿泊します。

【クルーズ行程】
1)ベニス
2)バーリ(アルベロベッロ)
3)カタコロン(オリンピア遺跡)
4)イズミール(エフェス観光)
5)イスタンブール
6)終日航海日
7)ドブロブニク
8)ベニス

カップル・夫婦(シニア)
JAL ルフトハンザドイツ航空

私たちのお部屋はここです。

部屋番号は 16007

リビングです。
    こちらの部屋からベランダに出られます。

お部屋には、ウエルカムシャンパンが用意されていました。冷蔵庫のミニバーも無料です。毎日補充していただけます。水は2本用意されているのですが、全てナチュラル(ガスなし)に変えてもらいました。

ベットのお部屋
    この部屋にドレッサーがあります。引出しの中央にドライヤーが入っています。引出2日目に見つけました。ちょっとわかりづらいです。スペースが十分にあるので、もう少し引き出しがあるとお化粧品を収納できて良いなと感じました。

クローゼットにはヨットクラブのバスローブが用意されていました。
    お風呂はバスタブ付です。シャワーも可動式のハンドシャワーなので使いやすかったです。

お部屋から出たすぐのベランダです。
    ベットルームまで続いています。

船首部分は一部、風除けが設置されています。
    お洗濯のパッケージを(20枚)頼んであるんでポロシャツ・Ýシャツ・スラックスなどは、そちらにお願いして靴下などは、お風呂で洗って干します。
    石鹸・紐・洗濯ばさみ・持参してます!

お部屋のレイアウト

15階にあるトップセイルラウンジです。

軽いお食事が用意されています。

(^^♪

ヨットクラブ専用ですので、アルコールも無料です。
    飲みすぎないようにしないと・・

(^^♪

こんなケーキもありました。

ランチの後、お部屋に戻ると荷物が届けられていました。
    今回は、スーツケースを4つ、主人と二人で和服以外をクローゼットとチェストに全部しまいました。和服は、スーツケースに入れたまま、開いてベットの下に突っ込みます。(引出しのように)
    これから、この部屋が我が家です。

〜6枚持参した着物が、1枚も着れない?”
    帯揚げと帯締めの入ったケースが見つからない”(-_-;)
    クルーズの楽しみの一つがこの和服です。1年も前から楽しみにして、この日のためにいろいろ用意して、着物も帯も草履も全てあるのに(-_-;)
    持ち物リストの確認も何度もやったのに(-_-;)なんで・・・
    あきらめるしかない。最初から持ってこなかったことにしよう。
    そうしよう(*_*)

避難訓練
    クルーズカードを持参しチェックしてもらいます。
    全員参加が義務です。

ベニスの港

お部屋からの景色

私たちよりも少し早く、リーガルプリンセスが出港

他にも停船していました。

お部屋からの眺め(サンマルコ広場)
    出港後、念願のサンマルコ広場です。
    大型船の規制が始まると聞いていたので、少し心配していました。

大勢の方が、こちらを見ています。
    私たちは、お部屋で日の丸と、イタリアの国旗を振りながら”行ってきま〜す”

(^^♪

(^^♪ 見つかりました!帯揚げと帯締め!
    主人が、自分の荷物と勘違いして引出しにしまってました。。
    ソファーの左側のチェストが主人のもの、右側が私のもの!と決めて収納。
    左側の引出しに入っていたのです。

良かった!涙が出るほど嬉しい!
    ディナーまで1時間、慌てて支度をしました。(^◇^)

お食事のメニューは、日本語です。(ディナーだけですが)
    これは、リゾットです。濃厚なチーズのお味です。

これ?なんだか忘れました。

主人は、骨付きビーフです。ヨットクラブのレストランなので、ビールもワインも無料です。

あ!もちろんコースです。写真が少ししかなくてすいません。前菜・デザートも頂きました。

クルーズ2日目
    バーリに到着(アルベロベッロ)

朝食を食べて出発です。

バスで1時間、アルベロベッロに到着です。

いつも、テレビで見ていたかわいい三角屋根!
    以前のイタリア旅行では訪れなかった場所です。

(^_-)-☆

どこを撮っても絵になる街ですね、

(^_-)-☆

教会では、お祈りの最中でした。

2日目のディナーです。

(^^♪

ワールドカップの決勝は、15階のトップセイルラウンジにテレビが用意され、大変盛上りました。特にドイツのお客様たち!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る