筋湯温泉・九重温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 子どもたちは、鉄道が大好きだ。<br /> 4月27日<br />11時00分 豊後三好駅構内到着 東京からの距離 1491?<br />  次男三男 ハイエースの屋根に上げる。長男自力で登る。<br />11時03分 &#9836;ゆふいんの森1号♪通過<br />  物凄い轟音に皆びっくり<br /> 「ジーゼルカーだったね!」次男<br /> 「アー!!」と指さし、声を上げ続ける三男<br /> 「展望気動車の4両編成だ!」愛走路<br /> 「ゆふいんのもりに乗りたーい!」長男<br />11時08分 豊後三好駅構内出発<br />   13分 ダイエー日田店 木陰の駐車場に駐車 1493?<br />   35分 レジ通過 チビッコシューマイ 業乳 テンプラ シュークリーム<br />   40分 駐車場出発<br />

ハイエース 4人旅

1994/04/27 - 1994/04/27

愛走路

愛走路さん

子どもたちは、鉄道が大好きだ。
 4月27日
  次男三男 ハイエースの屋根に上げる。長男自力で登る。
11時03分 ♬ゆふいんの森1号♪通過
  物凄い轟音に皆びっくり
 「ジーゼルカーだったね!」次男
 「アー!!」と指さし、声を上げ続ける三男
 「展望気動車の4両編成だ!」愛走路
 「ゆふいんのもりに乗りたーい!」長男
11時08分 豊後三好駅構内出発
   13分 ダイエー日田店 木陰の駐車場に駐車 1493?
   40分 駐車場出発

乳幼児連れ家族旅行
JR特急 自家用車

1996年8月1日 豊後森駅前へ車をおいて
     念願の特急「ゆふいんの森」に乗車
     湯布院駅まで一駅(27分間)
     先頭車両のパノラマを楽しむ

子連れ旅の必需品 バギー。
     3分停車の湯布院駅
     先頭車両と記念写真

愛走路プラス 2歳になった長女の誕生日に乗車
            4歳の三男
            6歳の次男
            7歳の長男  と5人旅でした。
     湯布院駅から5分ほどの公衆浴場で入浴し
     上り鈍行で豊後森へもどりました。

• 筋湯<br /><br /> 温泉入口に<br /> 無料でいただける<br /> 飲料用温泉<br /> 竹でできた<br /> コップで・・・

筋湯

温泉入口に
     無料でいただける
     飲料用温泉
     竹でできた
     コップで・・・

飯田小学校のプールを借りて
    久しぶりで、泳ぐ。
    東京では、月曜日以外毎日
    プールで泳いでいた。
     長男の個人メドレーを観ていた
    地元の中学生、
    「俺達より早い!」と驚いていた。

冷たい水にも平気で泳ぎ終わる兄弟妹4人
     飯田小学校校門にて

長者原(チョウジャバル)の売店で
    「かめさんち って知っていますか?」
    「かめさんちならうちの子と同級生よ。私は行ったことないけど
     子どもたちは、よく遊びに行っていますよ。」