宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートランチの後、国道58号を南下すること約1h...目印の観覧車よりも早く当該建物が目に飛び込んできた。その名も「ザ・ビーチタワー沖縄」。<br /><br />チェックインは1400からだが15m早めでも「大丈夫」ですよとは流石。荷物を置くや否や、サンセットビーチで砂浜と言えばお約束の砂山作り♪<br />かたや泳いでいる者もおり「海開きはまだじゃ...早まったかな」なんて思っていた矢先、ライフセーバーから禁止の放送が。<br /><br />隣接の温泉施設「ちゅら〜ゆ」にて砂落としを兼ねてプール、ジャグジー、風呂など梯子。しかもラッキーナンバーなる制度で今日のそれは7番だそう、我が家の「ちゅら〜ゆパスポート」は末番号が4から7だから当たり一枚!長女がキーホルダーをget。風呂上がりにアイスキャンディーの無料サービス。<br /><br />フロントで「キジムナーを探せ」なるスタンプラリーのようなイベントを長男長女は慣れているのでサラリとクリア【画像】。<br />またホテル内にフライトシュミレーターなるものがある事を知り長男懇願により早速問い合わせ。身長らが足りずNGとの事で本人は非常に残念がっていたところ「見学OK」。1630の予約時間に訪問し、特別に少しだけ体験させてもらう。<br /><br />一旦、部屋に戻ってディナーに備えるもとい、ノンビリと思っていたが、長男長女より「ばぁばに貝殻のお土産あげたいから探す〜」と。たまに雲間から覗く夕日をバックに、だいぶ潮の引いた砂浜でキレイな貝探し。<br /><br />1845チョイと早めだが予約していた「北谷ダイニング」へ。<br />ママちゃんチョイスで沖縄料理を片っ端からオーダー、子らは食べられるものが限られ、いつもの通り残り物処理担当。それでも腹一杯になり、1900からのステージでは三線と歌のショーが終わって入店から約1hで退店。<br /><br />就寝前に長男と「ちゅら〜ゆ」に行き、ラッキーナンバー使ってキーホルダーget。しかも風呂には入らず人生初のドクターフィッシュ体験。<br />長男は部屋に戻ると1人泡風呂。結局ツインベッドつなげてママちゃんと子らで就寝、オヤジは1人畳に布団。<br /><br />朝飯は「ちゅらてぃーだ」にてブッフェ。開始の700から並ぶ予定は当然にできず、720頃に行けば長蛇の列。とりあえずオヤジが席getしママちゃん長男長女が食材取ってくる作成で、和食派の私には若干物足りなくても腹一杯に。<br /><br />腹ごなしに海岸散歩、私は対岸の防波堤から砂浜の皆を見守る。長男の提案でドクターフィッシュ体験に「ちゅら〜ゆ」へ行くも1000〜と。ただし、今日のラッキーナンバーは4...いただきっ!<br /><br />一旦部屋に戻って、長男のアロハシャツを買おうと「アイランドデポ」を散策するもほとんどがまだ開店準備中。その足でドクターフィッシュ体験、やっぱりオヤジによく集まるw<br /><br />そうこうしていたら間もなくチェックアウト時刻の1100、リゾートホテルライフ満喫〜サンキュー、ママちゃん♪

′13春 長女保育園卒園記念家族旅7/9【リゾートホテルステイ 編】

2013/04/02 - 2013/04/03

ぺっぽこぴー☆彡

ぺっぽこぴー☆彡さん

1845チョイと早めだが予約していた「北谷ダイニング」へ。

レンタカー 徒歩