ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に実質ハネムーン最終日。<br /><br />疲れによる多少の体調不良はありましたが、お腹が弱い旦那さんも無事だったし危険な目にも合わずよかったです。<br /><br />最後はラスベガスのスーパー&アウトレットでお土産を買い漁りました!笑<br />そしてシルクドソレイユのショー『O』を見て、カジノも楽しんで。<br /><br /><br />結果今回の旅行では、海・遺跡・リゾート・山・街・・・と本当に盛りだくさんに楽しめました♪

《カンクン&ラスベガス☆Honeymoon》 ⑦ラスベガスお買い物&観光、そして帰国へ

2014/06/06 - 2014/06/16

kana

kanaさん

あっという間に実質ハネムーン最終日。

朝食を食べに郊外へ向かいます。

まずはサハラのバス停で乗り換え。

ARVILLEのバス停で降りて徒歩少々…。

ここに来たかったんです!
    EGG&I!!

地元で人気の卵料理屋さんです♪

ラスベガスから公共交通機関で来るには少し不便なので、全然日本人はいませんでした。

それでも昼前の到着になってしまったら地元の方々で大混雑。
    少し待ちました。

日本でも大流行のエッグベネディクト!!

ボリューミーだったけど美味しかったです(*^_^*)
    付け合わせのポテトが美味しすぎっっ(>_<)

旦那さんの頼んだ何か。
    周りでコレ注文してる人も多くて、店員さんもオススメって言ってました。

チーズが熱々で美味しそう!
    中はチキンが入ってたんだったかな?

続いての目的地まで、通りに沿って少し歩きます。

この交差点を越えると目的地が。

もう看板が見えてます♪

トレーダージョーズ!!

エコバックで有名?いろんな方のブログで見て、絶対ここに来たかったんです。
    事前に調べまくったおかげで、なんとか迷わず辿り着けました^ ^

お土産たくさんGETー♪

次のお買い物はー…アウトレット!!

コーチが本当に激安でした。
    もっと買えばよかったかも(>_<)

日本で早い時間のチケットを取っておいたショー『O』を見に行きます。

一番高い席でしたので、迫力がすごかった!!
    でもショーが始まる前のオープニングアクト?は後方でやってて見にくかったです。

水がかかる席のすぐ後ろだったので、もっと後ろの方でもよかったかな。

でもショーはすごかった!!

時間さえあればもっと他のショーも見に行きたかった(>_<)

この噴水ショーも見納めです。

フォーラムショップへお買い物に来ました。

バスに乗ると渋滞してるし、歩くと意外に距離があるしで、移動に悩みます。

UGGのブーツが欲しかったけど、好みのものが残念ながらありませんでした。

ショップの中もめっちゃ広くて迷いそう。
    マークバイとかもありました。

ついでに火山のショーも見ることができました☆

近づいたら暑かったです。

最後の晩餐です。
    お腹減ってないのでホットドッグで。

野菜食べたいなーと思ってベジドッグを注文したら、なんと!!!パンにソーセージOnlyできました…T_T

どうやらベジタリアン用ソーセージみたいでトッピング別注文だったみたいです。
    今回の旅で一番自分の語学力のなさを憎んだ出来事でした。

早朝に空港へ。
    帰りはロサンゼルスで乗り継ぎです。

機内食はなんだか中華みたいな味でした。

クッキーは美味しかったです☆

無事に日本に帰って来れました!
    そしてお土産紹介いきます。

カンクンの遺跡で注文して買ったシルバーのペンダントトップとチョコレートです。

他カンクンで買ったものたち。

ウォルマートで買ったシャツが意外と可愛くてお気に入りです♪

トレーダージョーズで買ったものたち。

定番のエコバックとお菓子など。
    チップスは日本でも売ってるらしく、ちょっとショック。
    でも安くて美味しいからいいんです!

ラスベガス&グランドキャニオンで買ったものたち。

箱入りマカダミアチョコが一箱6ドルくらいでABCマートで買えて大満足!
    出発前に宅配注文しようか悩んだけど、それだと一箱2千円くらいしてました。

今回自分用のお土産は靴くらいで控え目でした。
    お買い物楽しむならやっぱり女子旅がいいですね!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る