カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行3日目は、日本で申し込んでおいたオプショナルツアーへ。<br /><br />午前中にジャングルツアーへ行って、午後から体験ダイビングをするという強行スケジュール^^;<br />この日は参加者が私たち二人だけだったせいか、そんなに慌ただしくなく良かったです。<br /><br />ただ三半規管が弱い旦那さんには少し無茶だったようです・・・><

《カンクン&ラスベガス☆Honeymoon》 ②カリブでダイビング!!

2014/06/06 - 2014/06/16

kana

kanaさん

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

今朝もブッフェ。

これでも控えめにフルーツパンケーキ&野菜盛りにしてみました。

午前中はジャングルツアーへ。

この小型ボートを各自で運転してシュノーケリングして帰ってきます。

操縦は簡単そうだけど、無免許で本当に大丈夫??

韓国人がいっぱいいたけど、私たちはブルースウィリスみたいなお父さんのファミリー+ガイドさんの少人数のグループで行けることに。

まずは旦那さん運転。

大海原では、ほぼ常にアクセル全開!

風をきって気持ちいい♪

最初は恐々運転していた旦那さんも、慣れてきてちゃんと付いていけるように。

ジャングルをぬけて、浅瀬のシュノーケリングポイントへ到着。

本当にキレイなエメラルドグリーンの海♪♪

魚発見!

ガイドさんが潜って撮ってくれました。

色とりどりの珊瑚礁や魚たちはいないけど、透明度が高くて穏やかな海でした。

変な貝殻。
    お土産屋さんでよく売ってるやつらしい。

足がついちゃうくらい浅瀬のとこもありました。

帰りは運転交代・・・のはずでしたが、軽く乗り物酔いしたらしく旦那さんが帰りも運転することに。

帰りはまた別ルートを通ってくれました。

• それにしてもキレイすぎる!!<br /><br />海は満喫できたけど、往復助手席はちょっと飽きたから運転もしたかったな。

それにしてもキレイすぎる!!

午後は体験ダイビングなので、プール講習を受けます。

何年も前にライセンスはとったけど、かなり久々のダイビング。
    緊張する〜。

しかも2ボートダイブ。

ガイドさんに酔い止めはもらったけど、旦那さんが酔わないか心配・・・。

海賊船の横を通って大海原へ!

水中美術館を目指します。

小型船だから揺れるけど楽しい♪

30分程でダイビングポイントへ到着。
    まだ旦那さんも平気そう。

ボートでのんびりしてると酔っちゃうから、すぐ突入!!

潮の流れが強かったのと、私たちが全然中性浮力がうまくできなくて、酸素切れになったため美術館の手前で一本目は断念。

そして潜ってすぐに旦那さんは海酔いしていたらしく、浮上してすぐにリバース><
    撒き餌に魚たちがたくさん寄ってきてすごかった(笑)

そう言われてみれば、上の写真の時すでに脱力放心状態だったのかも・・・^^;

• 船上で待機してたら私も酔ってしまいそうなので、可哀想だけど私だけ二本目行きました。

• 魚の群れに突入。<br />

魚の群れに突入。

• 天国ってこんなとこだったらイイナと思うくらいキレイでした。<br /><br />ガイドさんがたくさん写真撮ってくれてて良かった!

天国ってこんなとこだったらイイナと思うくらいキレイでした。

ガイドさんがたくさん写真撮ってくれてて良かった!

カメにも出会えました!

ゆったり泳ぐ姿に癒されます。

しかもこんな近くまで接近してきてくれました!!!

ダイビングガイドさんたち。

このときも私たち+他にお客さん一人の少数で行けて良かったです、

意外と早くホテルに戻ってこれました。

やっぱり昨日と空の色が違うから、海も格別キレイ!
    また海入りたくてうずうず。

せっかく時間があるので、バスでダウンタウンへ行ってみました。

車内でガイドブックと睨めっこして降りるバス停を探していたら、「次のバス停がこの目印の場所だよ〜」って隣に立ってたおじさんが教えてくれました。

メキシコ人優しい〜TT好きです〜。

そろそろ日没の時間だったので、バス停近くのスーパーに行って少しだけお買い物して帰りました。

夕方のプールはさすがに誰もいないので、ベスポジのベッドを占拠☆

いい場所は朝早く行かないと取れないみたいだけど、数がたっくさんあるのでどこにも場所がない〜ってことにはならないと思います。

本日の夕食はアジアン料理。

お酒に詳しくない私たちは、オススメのカクテルを注文。
    するとどこも大抵コレが出てきました^^;

マンゴータンゴだったかな?
    美味しいけどごはんには合わないのよね〜。

予約席では鉄板料理を目の前でパフォーマンスしながら作ってくれます。
    予約してない席とはちょっとメニューも違うみたいでした。

早業すぎて写真に納まりません。

チャーハンみたいなもの。
    ハート型でかわいいー。

コレ注文してないけど、パフォーマンスのため有無を言わさず全員に提供されます。
    お腹いっぱいになっちゃうよ><

味噌スープ。

期待してなかったからか、意外と落ち着く味でした。

お寿司たち!

カリフォルニアロール好きな私は受け入れられる味。
    アボカド嫌いな旦那さんはほとんどダメでした。

メインは牛・鶏・海老の鉄板焼きを。
    デザートに天ぷらアイスをいただいて、完全に満腹です。

レストランやスパのそばにこじんまりと、ジャグジープールがありました。

ここで人ごみを避けてまったりするのも良いかも。

明日はチチェンイツァに行きます!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る