2014/06/06 - 2014/06/16
kanaさん
新婚旅行4日目は、温帯低気圧のせいで延期になっていたチチェンイツァ遺跡へ。
本当は午後からエクバラン遺跡にも行けるツアーを申し込んであったのですが、他のツアーとの日程の関係で
チチェンイツァ&セノーテのみのツアーになってしまいました(TT)
それでも天気は最高だったのでよしとします。
- カップル・夫婦
- 観光バス
- アメリカン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
ホテルでピックアップしてもらい、約2時間でチチェンイツァに到着。
集合が朝早かったので、移動中の車内でパンとコーヒーの簡単な朝食がいただけました。
ツアー会社によっては水が配られるだけだったり、いろいろみたいです。 -
早起きしたかいあって、まだ人が少ないうちに来れました!
意外にすぐに見れてしまう一番のお目当てのピラミッド。 -
日陰で説明を聞き、写真タイムを終えてから正面へ。
近くで見るとやっぱりでかい!!
以前はこれに登れたというのが驚きです。
恐そうだけど登ってみたかった〜。 -
天気が良くてよかった!でもめっちゃ暑い。
日陰がほとんどなくて、太陽にジリジリやかれてるのを肌で感じます。 -
鷲とジャガーの神殿。
こんなにキレイにレリーフが残っているなんてすごい。 -
ドクロの壁。
球戯場。広い。暑い。
かわいいイグアナちゃんがたくさんいましたー♪
聖なる泉セノーテには、あまり近付くことができません。
上からちらっと眺めるだけ。
今日のツアーでは、この後に入水できるセノーテに連れて行ってもらえます。 -
カラフルなおみやげ物屋さんがたっくさん!
なかなかの迫力…。
遺跡内の露天通りはダウンタウンで買うより安いという独自の事前情報だったのですが、ツアーだったのでじっくり品定めすることができずお買い物断念。
即断即決できる旦那さんは、ガイドさんにお願いして値切り交渉してもらい最安値でお土産ゲットしてました。 -
お兄さんがその場で手彫りしてます。
雑な作りのものも多いけど、こうしてその場で現地の方が手作りされたものだと考えると、ここで売ってるお土産たちは評価額安すぎなんじゃないかと思う。 -
少し離れた場所にある天文台。
尼僧院。
レリーフが大変見事です。 -
バスで少し移動して第二の目的地、セノーテ・イキルに到着!
光の入り方がキレイー!! -
多くのツアーがチチェンイツァの後でこのセノーテに来るという日程のため、混雑してます。
団体が来て混む→団体がいなくなって少し空くというのを繰り返してる感じでした。 -
水がひんやり冷たくて気持ちいい!!
かなり深いので私はずっと浮き輪借りて浮いてるだけでしたが、
遺跡観光ツアーで立ち寄られる方は絶対入ったほうがいいです! -
飛び込み台から飛び込む人もたくさん。
私たちが立ち寄ったセノーテ・イキルは完璧に整備されていて、周辺にトイレ・更衣室・シャワーが完備されていました。
右側に見えるのはレストランです。 -
セノーテすぐ近くのレストランで昼食バイキング。
味に期待はしてませんでしたが、思いのほか美味しかった!
白身魚&マッシュポテトラブ(*^^*) -
バスの車窓観光で。
スペイン統治時代の色が濃く残った町並み。
降りて観光したかったな。 -
今日も海がキレイすぎるーーー!!
部屋からこんなにキレイな景色が見えてたら、飛び出さないわけにはいきませんよね?笑
というわけで、この日も海&プールへ♪ -
夜、ホテルのロビーでは毎晩のようにナイトショーが開催されていました。
けっこう大盛況なので、座って見たい方は早めに場所取りしといた方がいいかも。 -
この日はアクロバティックなショーでした。
内容は曜日によって変わるので、毎日見ても飽きないです。 -
紐?リボン?だけ。
命綱ナシです!!
こんな高いところまで!!!?
見ているだけで冷や汗かいて涼しくなります^^; -
ポールダンス生で初めて見ました!
今日はお腹空いてないので、軽めにスペインバルで軽食を。
小皿料理をセルフでチョイスして食べれたので、ちょうど良かった☆
明日は一番楽しみにしていた、グランセノーテシュノーケルです♪♪
kanaさんの関連旅行記