宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行三日目。<br />この日は岡山から広島へ電車で移動!!<br />天気も心配でしたが、やはり降ってきました(._.)<br />でも、移動中のみだったので良かったです♪<br />息子が目の離せない時期で大変ではありましたが、とても充実した旅行となり、また家族のいい思い出が増えました☆<br /><br />行程は以下の通りです。<br />倉敷アイビースクエア→倉敷駅→福山駅→宮島→お好み村→広島空港→羽田空港→自宅

家族旅行IN岡山→広島③

2014/06/10 - 2014/06/12

しょーとん

しょーとんさん

家族旅行三日目。
この日は岡山から広島へ電車で移動!!
天気も心配でしたが、やはり降ってきました(._.)
でも、移動中のみだったので良かったです♪

行程は以下の通りです。

家族旅行三日目は岡山から広島へ移動します。
    倉敷駅から電車に乗って福山駅へ。

可愛らしい電車でした\(^o^)/
    息子君ももう少し大きくなったら電車とかみて喜ぶんだろうな〜

福山駅に到着です。
    ここの近くのトヨタレンタカーで
    レンタカーを借ります。

宮島へ向かいます。
    移動中土砂降り(._.)

宮島へ行くためにフェリー乗り場へ。
    この頃には雨も止み、晴れてきました(^^)

フェリーに乗ります。
    息子君初挑戦\(^o^)/

ちょっと緊張気味の息子君(・・;)
    私達も乗り物酔いをする方なので正直怖かったな。笑

出発して厳島神社が見えてきました(^^)

ほとんど揺れなかったので、乗り物酔いもせず、宮島到着\(^o^)/
    天気は曇り気味(・・;)

鹿がたくさん\(^o^)/

暑い、暑い!
    曇りから少しずつ良い天気に\(^o^)/

干潮の時で鳥居の所まで行くことができました(^^)

次は満潮の時の鳥居も見てみたいです\(^o^)/

満潮の時はこんなに上まで海水が来るんですね〜

また曇ってきてしまいました(._.)
    でも、そんなのお構いなし!
    テンション上がってます\(^o^)/

厳島神社の中へ!

ぐるーっと一周☆

厳島神社の方から鳥居をバックにパシャリ♪

能舞台。
    能って見たことないので見て見たいものです。

親子の鹿を発見!
    とっても可愛いです♪

こちらのお店でお昼ごはんを♪

牡蠣丼☆
    牡蠣が大好きな私はもお大満足でした\(^o^)/

主人はカツカレーを注文しました。

五重塔。
    社殿とはちょっと離れていましたが、存在感がやはりありますね(^^)

お土産を見に行きました\(^o^)/

おっと!脱線してますよ〜

大きな杓子!
    宮島大杓子。かなり大きくて迫力がありました。

宮島から戻り、お好み村へ向かいます。

お好み焼き食べるぞーっ\(^o^)/

こちらの大丸堂でいただきます(^^)

砂肝も注文しちゃいました( ´ ▽ ` )ノ

お皿も熱々砂肝♪
    触感がやっぱりたまりませんっ(≧∇≦)

目の前で広島風お好み焼きを焼いてもらってます\(^o^)/

肉玉を注文!
    広島焼きはやっぱり麺の存在感が半端ないですね〜
    今回は息子のそばアレルギーが心配だったので麺はうどんにしました(^^)
    関西風お好み焼きとはまた違ってとても美味しくいただきました♪

鉄板の上に乗せたまま出してくれて、食べれるのが魅力的でした!
    とっても美味しかったです(^^)

お好み焼き初挑戦の息子君(^^)

ちょっと時間があったので、近くを散策☆

広島空港に到着。
    まだまだ遊び足りないよ〜

帰りもお菓子とジュースでなんとか頑張ってくれました\(^o^)/

羽田到着。
    これから自宅のある茨城へ帰ります。
    また来るぞ〜!!!

今回の旅行でのお土産たち♪
    お土産を見て旅の余韻に浸ります。笑
    とっても充実した旅となりました(o^^o)