宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅の方だけでなく、友達、カップル、ご家族の方も見てね〜?それでは、コーヒーでも飲みがら、ごゆっくり〜☆☆☆

がつ子のがつがつ宮古島旅行

2014/07/30 - 2014/08/02

【】がつこ【】

【】がつこ【】さん

ANAグループ バイク

関空から那覇へ。55分の待ち時間で、「空港食堂(搭乗口A出て右側)」にて「ソーキそば(650円)」を食べる。美味い!

那覇から宮古へGOGO!バイクをレンタル。向かうは、吉野海岸☆
    持ってきたシュノーケルセットで海の中へ〜やっばーいっ!海キレイ☆透明度ハンパないって!ここではレンタルもあるから手ぶらでも大丈夫☆

次は、新城(あらぐすく)海岸☆バイクでぶんぶーん!最高〜!吉野⇒新城はバイクでも5分くらいで行けるよ〜。こっちもレンタルあるよ。

池間大橋を渡って、池間島へGOGO☆ 右手を見ると大神島っていう島が見えるよ。ぶぶぶい〜ん。

池間大橋渡って、すぐ右側に展望台っぽい食堂があるよ。そこで紅イモもち(1個200円)を買って食べた。もっちもち〜☆写っているのは、おっさんの銅像と紅イモもち。

道路の上にトコトコかわいいオカガニ☆たくさんいるよ。踏まないように気を付けてね。ぶるんぶるんっ。

池間ロープ。波が高くてシュノーケルちょっと無理っぽい。

「雪塩製塩所」試食もできます。

西平安崎。綺麗な景色だね〜。

友利のあま井(がー)。昔、女性が家族の生活のために、水汲みをしていた。ほぼ一日中していたらしい。大変☆

友利のあま井(入場無料)。入口は、とても狭くて、中は真っ暗。懐中電灯は絶対必要。私は、事前に100均ショップで購入しておいた。

仲原鍾乳洞。入場料500円。ひんやりしてて心地よい☆外にかわいいワンコいます。わんわん。

仲原鍾乳洞の中。石垣島鍾乳洞に比べ、とっても小さいけど、神秘的☆

東平安崎。台風12号の影響で波はヤバいよ〜☆ざっぱ〜ん。

来間(くりま)大橋。宮古島で一番大きな橋。道がす〜ってのびて空に吸い込まれそう☆ぶるるん、ぶるるん。

来間大橋渡って、ず〜っと行くと、長間浜ビーチ。穴場らしいけど、地元の人は、ここは危ないって言ってました。波が穏やかなら、いいかもね。

与那覇前浜ビーチ。ここは、シュノーケルしても魚はいません。おもに、マリンスポーツ向き。左に見えるは、来間大橋。

イムギャーマリンガーデン。内湾っぽいので、波は全くなく、泳いだりシュノーケルに向いてます。

砂山ビーチ。ちょっと小さくて、こじんまりしてます☆砂坂のアップダウンで足がもつれそう。

砂山ビーチの穴(?)からのぞいてみた夕暮れ。綺麗だよ〜☆

【】がつこ【】さんの関連旅行記

【】がつこ【】さんの旅行記一覧