バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の毎年恒例バリ島旅行<br />今回は、初めてLCCを利用しその浮いた分で、憧れのホテルにステイしてみました。<br /><br />基本的には、海沿いのホテルでゆっくりしたいということで、<br />以前に行って気に入ったチャンディダサとヌサドゥアの憧れホテルに2泊ずつし<br />”何もしない”を楽しんで来ました。<br /><br />憧れだっただけに、セントレジスでは本当に何もしておらずホテル内の写真ばかりとなってしまいました。

恒例のバリ島 ビーチリゾート2

2014/07/04 - 2014/07/12

2003位(同エリア17462件中)

lovebali!

lovebali!さん

我が家の毎年恒例バリ島旅行

基本的には、海沿いのホテルでゆっくりしたいということで、
”何もしない”を楽しんで来ました。

カップル・夫婦(シニア)
エアアジア

念願のセントレジスに向かいます。
    チャンディダサから向かう途中、海上高速道路を利用しました。
    去年来たときはまだ完成しておらず、今年初めての経験。

早い!便利!
    2年前までの交通状況の悪さを考えると本当に快適でした。

そして、このバリ島でよくこんな高速道路ができたなと感無量でした。

ただ、道路がうねうねして、車がロールします。
    あんまり寿命は長くないかもと心配になりました。

そして、到着。
    すてきなシャンデリアです。

私たちは、エアアジア利用してホテル代を捻出しているくらいなので
    お部屋は一番お安いカテゴリーです。。。。

セントレジスは、バトラーサービスが有名ですが、そのバトラー君に案内され、お部屋に。

一番安いカテゴリーといってもこの広さ。
    リビングも素敵。
    広いウォークインクローゼットもあります。

バスルームも広々。
    写真の手前側にシャワーブースとトイレがあります。

バスタブにシャワーもついてますが、正直日本人に使いづらいかと。。。。
    ちょっと操作を誤り、バスルームをびちょびちょにしちゃいました。。。

でも、広くて快適です。

ベッドも広々

バルコニーのソファ
    ここも広くて快適でした。

ところで、セントレジスって、あまり部屋のプライバシーには頓着ないのかな?と。
    私たちの部屋は建物の2階で、下はプール付のお部屋でしたが、このバルコニーからそのプールや、ガゼボなんかが丸見え。
    後でホテル内を散策しましたが、通路からもお部屋のプールは丸見え。
    部屋の中が見えなければいいのかしら?

ビーチ沿いのプールヴィラも垣根が広く庭部分はすべて丸見え。

今までバリ島で泊まったヴィラは、みな外からは見えない感じだったので
    ちょっとびっくりしました。

ベランダから、バスタブが見えます。
    ここがガラス越しになってる意味ってあるのかな?

さて、ここでも、事前につたない英語でリクエストしていたバースディーケーキいただきます。

すっごいおいしいフルーツタルトでした。
    さすがセントレジス。
    ケーキと一緒にバトラー君がおいしいコーヒーを入れてくれました。

一挙にセレブ気分です。

夕方6時かな?
    毎日15分のファイヤーダンスがあるそうです。
    なかなか迫力。

さて、お楽しみのカクテルタイム♪

ニューヨークのセントレジスが、ブラッディメアリー発祥とのことで、
    オリジナルのブラッディメアリーの他に、4種類もブラッディメアリーがありました。
    写真は、チリブラッディメアリー。
    ただでさえ辛口なのに、さらにチリが聴いていてとってもスパイシーでした。
    飾りは大きな唐辛子。

そしてもう一つのお楽しみ、朝食です。

以前にサンディーブランチでいただいてすごくおいしかったエビとオムレツです。
    朝からボリューミーです。

私の一番のお気に入り、エッグベネディクト。
    そんなにいろいろ食べたことはないのですが、ここのが一番の好みです。
    おいしかった。

他にもいろいろいただきました。
    もうおなかいっぱいです。

食事の後はさっそくビーチへ。

砂浜がとってもきれいです。
    同じヌサドゥアでも、メディアバリの前あたりとは大違いにきれいです。
    遠浅で波が引くと海藻とかがいっぱい浮いてましたが、ここは清掃が行き届いているのか、とにかくきれい。

ビーチのお楽しみ♪

ここではおしゃれにカクテルをいただきました。
    手前がモヒート、奥はまたまたブラッディメアリー
    どちらもおいしかった。

そして、ビールもいただいちゃいました。
    青空にビールが映えます。

セントレジスのレストラン・カユプティ越しのビーチ。
    素敵なレストラン。

前の晩、ここで夕食を食べるつもりでした、貧乏性の私たちはびびってしまい、カクテルを2杯ずつ飲んだところで、部屋におとなしくもっどってしまいました。

やっぱりここで食事すればよかったなぁ〜。

なんの写真かといえば、ホテルのクリーニングです。
    中身は、ユニクロかなんかのポロシャツ。。。。
    こんなに立派になって戻ってきました(笑)

さて、夕食は、旦那さんが、ネットで知り合ったバリ好きの方との会食。
    こちらも念願だったマンエンキンに初めてやってきました。

入り口付近は人があふれていて、予約していたのに、なかなか通してもらえませんでしたが、中は結構席が空いてました。
    混雑していた直後のようです。

サテや、魚のフライやら、いろいろオーダーしました。
    どれもおいしかったし、結構ボリュームがあって満足。

バリ話で盛り上がり、楽しい食事となりました。

ご一緒した方は、バリ歴はまだ3年くらいにも関わらず、すでに渡バリ7回!
    そして、今回はシドゥメンにも足を延ばしたらしく、私たちよりディープなバリを経験していて、いろいろお話が聞けて楽しかったです。

ところで、ヌサドゥアからスミニャックのマンエンキンまで
    20分くらいでした。海上高速道路の威力は強力です!

• 2泊はあっという間に過ぎ去り、とうとうバリ島から去る日を迎えました。<br />今回夕日を見る場面がなかったので、せめて朝日を見ようと海岸を散歩しました。夜明けは結構遅くて7時前くらいでした。<br />ビーチでは、2,3人とすれ違った程度で、のんびり散歩できました。<br />写真も撮り放題。

写真も撮り放題。

セントレジスの人型チェア。
    セントレジスのビーチの端の方に配置されていました。ちょっとさびしげ?

また、朝食の写真ですが、旦那さんは張り切ってステーキと目玉焼き。
    赤身好きの旦那さんは、このステーキがとても気に入ったそうです。

私も朝からオイスター
    グラタン風の火が通っている方がおいしかったです。

• ホテルのチェックアウト11時まで、ビーチを堪能。<br />まだ早い時間なので、人も少なく広々としてすがすがしかったです。

ホテルのチェックアウト11時まで、ビーチを堪能。

ああ、この海ともお別れです。。。。

最後に部屋のベランダから。
    緑にあふれていて、居心地がよかったです。

また、ぜひセントレジスには泊まってみたいです。

チェックアウト後、セントレジスの車で空港まで送ってもらいました。
    エアアジアでクアラルンプールに向かいます。

この時まで、知らなかったのですが、
    空港にセントレジスのスタッフがいて、空港カウンターまで荷物を運んでくれたのですが、それで終わらず、チェックインから、出国審査までサポートしてくれて、空港のラウンジチケットも頂きました。

入国時にサポートがあるのは知っていたのですが、出国も同様にサービスがあったんですね。

LCCなのに、空港ラウンジ使えて、出国もスルスルできてなんかお得な気分でしたが、申し訳ないやら、複雑な感じでした(笑)

しかし、利用したラウンジは仮設みたいな感じで、あまり居心地がいい感じではありませんが空港がまだ完成していないので仕方ないのかな?

最後に気持ちよく出国できて、とてもいい旅行になりました。

でもまだ、あとクアラルンプールに2泊の旅程が残っています。
    どうなることやら

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る