白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白樺湖で高原旬菜バイキングとビーナスラインドライブの日帰りバスツアーに行ってきました。

白樺湖に行ってきました

2014/08/02 - 2014/08/02

ronda

rondaさん

恵那サービスエリア

諏訪を過ぎ最初のお土産どころ
    蓼科高原チーズケーキ工房

2階の展望レストランでランチしました。テントの下でバーベキューができます。

白樺湖を見ながらランチバイキング

対岸の車山方面をアップで撮影
    右側が白樺湖ビューホテル

自由時間は池の平ホテル横の観光リフトに乗ってみました。
    雲行きが怪しかったので念のため傘を借りました。

ぽつり・・・と雨が
    傘をさしてリフトに乗るのは初めてです。
    リフトを降りて記念写真を買いました。

ユリの写真を撮っていたら、突然の土砂降り!!
    現地スタッフのご厚意で、テントの下で雨宿りさせてもらいました。

幸い10数分後に雨が上がり、リフトが運転再開。

足元に咲く花

白樺湖が見えてきます

まだ時間があるので白樺湖畔を散策

ビーナスライインをドライブして車窓の眺望を楽しんだ後、霧ヶ峰で休憩。
    八ヶ岳が見えたのでまず一枚!

霧ヶ峰ビーナスレストランで濃厚牛乳とかりん液の試飲
    かりんソフトがさっぱりしておいしかった。

八ヶ岳をアップで撮影

向きを変えれば、中央アルプスも見えます。

よく見るとグライダーが飛んでいます。

まもなくグライダー着陸

車窓より諏訪湖