ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み決まったのが6月下旬。<br />そこから慌てて旦那と旅行先を検討し、今年の旅行はハワイに決定!!<br /><br />急いで地球の歩き方とるるぶを買ってきて調べまくった結果、行きたいとこ食べたいものがいっぱい!!<br /><br />なんだかんだ忙しい旅となりました~。

5泊7日 ハワイ~買い物・グルメ旅~ 1日目

2014/07/26 - 2014/08/01

まよ

まよさん

夏休み決まったのが6月下旬。

なんだかんだ忙しい旅となりました~。

チャイナエアライン

今回は20時10分発の飛行機だったんだけど、【空港でゆっくりしたーい】ということで12時に出発!!
    さすがに早すぎたかな・・・

空港到着!!
    この時点でまだ3時40分。

もちろんチェックインはまだ出来ず・・・。

時間がたっぷりあるので重いトランクを引きずって寿司屋へゴー!

和食の食べ納め〜
    ここはやっぱり寿司で!!
    ちゃっかりビールもいただきました🎵
    二人で5020円なり〜

そろそろチェックイン出来るかな〜と思ってらなんとチャイナエアライン便だけが約一時間の遅延・・・。

更に約一時間待ち、ようやくチェックイン!!早くシャワー浴びたい・・・。

シャワーを浴びて、楽ちんな服に着替えて、飛行機にのる準備完了〜!
    ちなみに私は飛行機に乗る前は必ずシャワーを浴びたいのです。

そしてまだ時間がある!となりオシャレな、BARで一杯ひっかける・・・。

飛行機も見えた〜。

チャイナエアラインさん、お世話になります^_^

いよいよ搭乗です!わくわく~

もう9時近いので少し疲れが出てきたかな・・・

チャイナエアラインの機内。
    意外とキレイ🎵

機内食〜!
    「チキンorポーク」でチキンを選択。ビールはサッポロかハイネケンか台湾ビールから選びます。
    私はハイネケンを選択!

さて、食後は映画でも見ようかしら〜
    旦那は「ダイバージェント」私は「コナンVSルパン」を選択。
    これ、意外と面白かった・・・

ぐっすり寝ていたら突然始まった御飯タイム!
    2回目の軽食は手巻き寿司でした。
    中身はエビ天とシーチキン。
    御飯が固くて今ひとつでした・・・。

あとちょっと〜

ついに到着!!
    今回選んだチャイナエアラインはあんまり評判がよくなかったから心配だったけど、思ってた以上に快適だったよ!

機内もキレイで
    モニターもキレイで
    おんまり揺れなくて・・・
    ご飯は普通だったけど。

うーん
    湿気がないから暑すぎない!と感動してたら有名な看板が出てきたから慌ててパチリ。
    こんなとこにあるのね。

バスが迎えに来ましたよ〜
    ここからワイキキまでは40分位だって!

あ、ワイキキビーチ!!
    と思っている間にホテルとうちゃーく!

今回のホテルは【ハイアットリージェンシーワイキキ ビーチリゾート&スパ】
    チェックイン時間が14時だったので、とりあえず荷物を預けて着替えをします!
    実はここまでいつもだったらパジャマにしているワンピースだったので・・・

さて、街へ繰り出しますか!

ワイキキビーチ!!
    感動!!

旦那は早々サングラスデビュー!
    でもほんと日差し強いね。

ビーチから見たハイアット!ホテルからビーチまで1分!まさに目の前〜

目に映るものをどんどん撮影していきます。
    ホノルルクッキーカンパニー。

チーズケーキファクトリー!
    ここは今度絶対いこー!

目的はここです!
    ロイヤルハワイアンセンターにある「アイランドヴィンテージコーヒー」

それにしても混んでる〜
    席も中々空いてないよう

じじゃーん!

これ、食べたかったのー!
    アサイーボウル!

実は行列のある隣にお土産コーナーがあるんだけどそこのカウンターだと並ばずに買えるんだ🎵
    これ、最近ハワイにいった友達から聞いた裏情報〜

食後はロイヤルハワイアンセンターをぶらり。
    憧れのウルフギャングステーキハウス発見!!
    実は明日の夜、予約しているのだ〜!

メニューもパチリ。
    明日への期待が高まります・・・!!

HISロイヤルハワイアンセンター店へ行ってWi-Fiのパスワードをもらい、ぶらぶら・・・。
    何見てても楽しい〜

そんなこんなで2時のチェックイン時間を大幅に過ぎた4時過ぎにようやくチェックイン!
    早くチェックイン出来るプランだったから少し損した気分。

お部屋は部屋指定なしだったからあまり期待はしてなかったけどやっぱり低かった・・・!ちーん。
    個人的に15階はいきたかったな・・・
    まぁ、ハイアットに安く泊まるから仕方ないか。

お、広い広い!

ラナイからはキングスビレッジが見えた〜残念ながらダイヤモンドヘッドもビーチも見えないけど満足です!

一休みをしたらずーっと行くのを
    楽しみにしていた【カライクラブ】へ!ちなみにここまでタクシーで17ドル・・・。たかーい!ワイキキ一方通行が多いから遠回りしてようやく到着!
    外のテラス席に通してもらいました。

メニューは日本語もあります〜
    味付けと辛さを選ぶのです!

私たちはチキンウィングとカライコンボ(魚介の盛り合わせ)をオーダー。
    辛さは二つともミディアム(4段階中2番目の辛さ)!

チキンウィング 味付けはケイジャン!
    これ、うまーい!!

量もたっぷりでした〜

メインのカライコンボ!
    伝わるかなー
    かなりの大きさ!
    顔よりも大きい!!

うまうま

ちなみに辛いもの大好きな私はミディアムでは少し物足りなず、辛いものがあんまり得意じゃない旦那は「からいー」って言っていました。

量はこの2品でもかなりボリュームがあり、食べ切らなかった分はテイクアウトしました!
    それでもすっごく美味しかった〜
    またきたーい!

狩野英孝もオススメのお店^_^
    実は私もテレビで見てきたのだ

帰りはお散歩兼節約!
    これでタクシー代17ドルが浮きます^_^いひ

帰り道にかわいい洋服屋さんを発見ー
    実はハワイにきてずっと探していたビーチサンダルをここで購入。
    26.18ドル。

ハワイでは安いと思ったけど、冷静に考えるとビーチサンダルにこの値段って・・・(・_・;

買ったサンダル。(後日、別撮り)
    金ラメキラキラ リボンつき。

そんな中、見覚えのある看板を発見・・・!!

お!?

エッグスンシングス〜
    しかも並んでな〜い!!
    こりゃ入らなきゃ!

わーシロップが3種類もあるっ!!
    メイプルとココナッツとグァバ!!

旦那のお気に入りはメイプル。
    あたしのお気に入りはグァバ。

うひょー!!美味しそう・・・!!

でもおなかいっぱいなので3枚にしました。(通常は5枚らしい)やっぱり味は最高〜🎵

こうして長い長ーい1日が終わりました。
    2日目へ続く〜!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る