台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目です。<br /><br />だいぶ記憶が薄れてきてるので、早く完成させねば。笑

ちょこりんちゃんと台湾へ−2

2014/06/13 - 2014/06/15

ゆきp

ゆきpさん

二日目です。

だいぶ記憶が薄れてきてるので、早く完成させねば。笑

7時35分に起床。

雨は降っていませんでした。
    蒸し暑い!!
    前回どうよう、日本できない服をチョイスw

8時05分〜朝ご飯を食べにいきました。

ここの朝食はこのバターがあるからパンを食べ過ぎてしますーーー。

スイカとライチを食べました。

ライチがうまく剥けなかったら、隣に座っていたご夫婦の
    奥様が教えてくれました。

9時30分にホテルを出発!

中山から松山機場までいきます!

どこかの駅でヒンヤリ下着みたいなのがあって
    モデルさんもこじはるみたいな人だった。

着いたー!

ここから歩いて・・・

って、結構遠いし

あつい!!!!!

途中でファミリーマートがあったので休憩。

このマンゴージュースお気に入りです。

着いた!!

前回行けなかった、[微熱山丘]です。

着いたのは10時45分くらいかな?

お店は、カフェみたいになっています。

席にいきなり案内されて、座ると
    お茶とパイナップルケーキを1つ試食で頂けます。

私はこの酸っぱめは苦手かなー。
    でも、頼まれていたので10個入(350台湾ドル)を3つ購入しました。

こちらは、10個入り、15個入り、30個入り
    と、3種類のみです。
    (若干違うかも・・)

ほとんどが、中国人の方のようで
    みなさん段ボール買いしてました。

結構長いしていたので、パイナップルジュースをお姉さんにサービスしてもらったりで30分くらいのんびりしていました。笑

ちなみに、購入するときはレジにいって個数を言うだけです。

空港駅まで戻るのがあついし、遠いので。
    タクシーで行きました。

70台湾ドル

で、前回なかったけれどどうしてもきになるので
    空港のセブンにいってみたら、
    大量にあったー!!!

CHIMEIのパイナップルケーキ
    1箱420台湾ドルとお高めですが、これが美味しいの。

パイナップル餡が甘いし、クッキー生地もバターたっぷり。
    高カロリー間違いないけれど、私は酸味があるよりこっちの甘めが好きだな。

ちょこりんちゃんが、会社の人に聞いた?
    美味しいパイナップルケーキがあるらしく
    sogoに行きました。

私は前回買いすぎたから、買わなかったんだけれど・・
    お店の名前聞いておけばよかったな。
    試食した感じではとっても甘めで美味しかった。

で、どうやらそのパイナップルケーキ高雄のらしいんですよ。
    上にかいた、CHIMEIも高雄らしい。

次は毎回かならず行く、糖村さんへ

頼まれていたヌガー2箱と、チーズパイナップルケーキと
    私のお土産+自宅用にこちらを購入

糖村のヌガーはやっぱり美味しい。

お次は前回お休みだった!

百果園!

お店の中は日本人だらけでした。

割と小さめのお店です。

アイスが美味しそう・・・。

ジャムがたくさん。

小さい瓶は100台湾ドル

大きい瓶は250台湾ドル

ウォーターサーバー

柑橘系のお水が美味しかった。

ちょこりんちゃんが食べたやつ

(名前と金額は???)

私が食べたやつ

お互い、上のアイスはマンゴーにしました。

大満足です。

お店に入ったのが12時45分くらいで、1時間くらいでホテルに戻りました。

ホテルには面倒なのでタクシーを利用。
    ここからは125台湾ドルでした。

部屋の様子をもう少し・・。

洗面台・テレビもあります。
    たしかこの日の夜はナナをみたような気がする。

清潔で広めで使いやすいです。

部屋の窓からの風景

実は、部屋に戻ったのが14時くらいで16時まで2時間
    二人ともお昼寝しました。

湿気がすごくて、やっぱり体がしんどい。

16時20分にホテルをでて、欣欣百貨に行ってきました。

そこで、このマンゴーグミを購入

ちょっと早いけれど夕飯食べようと思ったらまだやってなかったので
    マッサージへ。

1階にあるお店は中がみえて安心。

ここは、京鼎樓の並びにあるお店です。

足マッサージ

40分 500台湾ドルだったかな?

明るいところでのマッサージは気持ちがいいねー。笑

短足だけれど、かなりすっきりしたーー。

やっぱり足マッサージ好きだな。

17時15分に京鼎樓に戻ったんですが、
    18時から団体さんがくるって事で45分だけ。

牛肉細切りチャーハン

空芯菜いため

ニンニクすごかったー。

最後、ニンニクよけてました。笑

エビ豚ワンタン

ワンタンめんのつもりだったけれど、
    ワンタンのみでした。笑

小籠包

わぁぁぁぁい。

4品で605台湾ドルでした。
    ちょーおなかいっぱい。

18時にはお店を出ました。

欣欣百貨でみたマンゴー

美味しそう。

ファミリーマートで
    こちらを購入

普通の豆腐に黒蜜・・・

みたいな感じで私はだめでした。笑

お風呂に入りながらみた
    ナナ笑

で、この日はこの後スタバで大量に買い物をして
    19時にはホテル着

寝たのも結構早かったような気がします。

お疲れモードです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る