川場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思っていた法師温泉を計画しました。<br />温泉以外はどこに行くかは特に決めずに上毛高原からレンタカーを借りて1泊2日の旅です。<br />行きの新幹線の中で玉原高原のラベンダーが見頃だと聞いたので行って見ました。<br />早咲きのラベンダーが見頃を迎えていました。ちょうどニッコウキスゲも咲いていました。<br />移動で結構時間がかかってしまい1日目の観光はここだけになってしまいました。<br />2日目は、月夜野ビードロパーク、川場温泉の悠湯里庵でランチと日帰入浴、道の駅川場田園プラザでお買い物しました。

月夜野びーどろパーク&川場温泉でランチと入浴 最後は道の駅田園プラザでお買い物

2014/07/20 - 2014/07/21

yuririnさん

一度行ってみたいと思っていた法師温泉を計画しました。

レンタカー 新幹線

月夜野びーどろパークに到着です。
    工場見学&ガラス吹き体験が出来ます。

ガラス細工が飾られていました。
    ガラスは涼しげです。

ガラスが出来るまでの行程です。
    夏は暑くて大変な作業ですね〜。

ぐんまちゃんにちなんだガラス製品も販売していました。

野外カフェです。
    屋根がガラスで出来ていて素敵でした。

お昼は川場の名水で打ったおそばを食べに行ったのですが
    なんと臨時休業 がっかり〜

しかたなく日帰入浴をする予定だった川場温泉 悠湯里庵へ行きました。

中に入ってみました。
    すごく素敵で一気にテンションがあがりました。

ランチ&入浴プランを利用することにしました。

ランチの準備が出来るまで中庭を散策しました。

風鈴の音に癒されます。

この門のあたりは風がとても気持ちが良かったです。

この門の2階に上がれます。
    夜はバーになるようなので宿泊者は1杯飲みながら夕涼みが出来るのかな?

ランチの準備が出来たのでレストランへ向かいます。

豆腐とそば会席を注文しました。

• 前菜<br />ミニ田楽が美味しかったです。<br />

前菜
    ミニ田楽が美味しかったです。

上州麦豚と季節の野菜土鍋蒸し
    ゴマだれにつけて食べました。
    蒸した野菜が美味しくぺろっと食べてしまいました。

とっても美味しいおそばでした。
    もっと食べたかったな〜。

ランチの後は、お楽しみの温泉です。
    日帰で利用出来るのは武尊乃湯です。

内風呂は、外の緑が反射してとっても綺麗でした。

ちょっと温いですが源泉です。

ここの源泉は、弘法の湯でした。
    今回の旅行は宿泊した法師温泉も川場温泉も弘法大師ゆかりの温泉でした。

露天風呂 森林浴を楽しみながらのんびり湯浴みを楽しみました。

ここの宿には、オーナーが若い頃から集めたお宝がいっぱい展示されていました。

湯上がりは中庭でまったりしました。
    気持ち良かったな〜。

ほおずきを販売していました。
    懐かしいです。

中庭には紫陽花も咲いていました。

宿の前は、田園風景が広がっていてとっても素敵でした。
    また訪れたい素敵なお宿でした。

宿で情報収集した道の駅 田園プラザに到着。

田園プラザの周辺にお散歩コースがありました。

すごい敷地が広いです。

パン屋さん発見 パン好きなのでさっそくお買い上げです。

景色が良いです。
    川がある道の駅は初めてです。

ブルーベリーの木が植えられていました。

ブルーベリー もちろん購入しました。

あひるさん お散歩かな? 迷子かな?

あひるさんが仲間を探していたようです。。。

おそば屋さん、ピザ屋さん等食事処もいろいろありました。
    ちょっと立ち寄るつもりが結構ながく滞在してしまいました。
    上毛高原駅に戻って新幹線で東京へ 今回の旅は終了です。
    最後までおつきあいいただきありがとうございました。

• hot chocolateさん 2014/08/03 05:29:58
    温泉三昧♪
    yuririnさま、こんばんは。

いつもご訪問&投票いただき、ありがとうございます。

川場温泉の旅行記にお邪魔しております。

チェックしてしまいました。

hot chocolate

yuririn

yuririnさん からの返信 2014/08/03 11:01:16
    RE: 温泉三昧♪
    hot chocolateさん こんにちは

> いつもご訪問&投票いただき、ありがとうございます。
    こちらこそ旅行記の訪問&コメントありがとうございます。

> 川場温泉の旅行記にお邪魔しております。
    > 群馬県には最近訪れていないのですが、川場温泉は知りませんでした。
    > 川場温泉の「悠湯里庵」は、なかなか雰囲気がよさそうで、思わず宿のHPを
    > チェックしてしまいました。
    > 茅葺屋根の歴史を感じさせる建物ながら、モダンでお洒落な宿ですね。
    本当に素敵なお宿でした。
    宿泊をするともっと良さが伝わるだろうな〜と思いました。
    オープンした頃テレビで見た時は、日帰で利用出来る食事処もなかったと思っていたので
    駅の観光案内所でチラシを見て急遽行ってみました。
    > 道の駅田園プラザも、広大な敷地で川もあり、楽しく過ごせそうです。
    地元の人達に愛されている感じがしました。
    近所にあったら通ってしまいそうです。
    > 一度行ってみたかったとおっしゃる法師温泉にも泊まり、温泉三昧の素敵な旅でしたね。
    最後まで見ていただきありがとうございました。

yuririnさんのトラベラーページ