水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思っていた法師温泉を計画しました。<br />温泉以外はどこに行くかは特に決めずに上毛高原からレンタカーを借りて1泊2日の旅です。<br />行きの新幹線の中で玉原高原のラベンダーが見頃だと聞いたので行って見ました。<br />早咲きのラベンダーが見頃を迎えていました。ちょうどニッコウキスゲも咲いていました。<br />移動で結構時間がかかってしまい1日目の観光はここだけになってしまいました。<br />2日目は、月夜野ビードロパーク、川場温泉の悠湯里庵でランチと日帰入浴、道の駅川場田園プラザでお買い物しました。<br /><br />

初夏の高原でラベンダーとニッコウキスゲに癒されました

2014/07/20 - 2014/07/21

yuririn

yuririnさん

一度行ってみたいと思っていた法師温泉を計画しました。

レンタカー 新幹線

上毛高原の駅に大きな天狗の面が飾られていました。この天狗面は、
    迦葉山(かしょうざん)龍華院弥勒寺にある日本最大級の天狗面です。
    今回は何度か行こうと思いましたが結局行けずじまいでした。

ラベンダーが見頃だと聞いたタンバララベンダーパークに到着。
    結構広いです。

東京との温度差がわかるように温度計がありました。
    標高約1300mあるので涼しいです。

行きはリフトに乗って行く事にしました。
    リフトの後ろに傘がかけてありいつ雨がふってもよいように準備されていました。到着する前に雨が降ってきたので助かりました。
    傘はそのまま園内は利用出来きて最後に出口で返せました。

雨の中ラベンダーの花を見ていました。
    なんとも良い香りでした。

行った時は早咲きのラベンダーが見頃をむかえていました。

雨がかなり強く降ってきました。

ラベンダーとニッコウキスゲ

シンセサイザーの演奏をしていました。

雨があがって晴れ間が見えてきました。
    一気にテンションがあがりました。

雨に濡れたニッコウキスゲがとっても綺麗でした。

ちょっとアップにしてみました。

まだ蕾もたくさんありました。
    まだしばらく楽しめそうですね。

わんちゃん達が花の前で記念写真を撮っていました。
    ちょこんと座っていて可愛かったです。

レストハウスでお昼を食べました。

ランチのメニューです。

上州豚のステーキランチを注文しました。

主人は、上州豚のロースカツランチを注文しました。
    どちらも美味しかったです。

犬を連れている人をとても多くみかけました。

• 撮影用に額縁があり、サルビアの花が&#10084;の形に植えられていました。<br />撮影スポットとして人気がありました。

撮影用に額縁があり、サルビアの花が❤の形に植えられていました。
    撮影スポットとして人気がありました。

マリーゴールド

大型犬を連れていました。

行きはリフトでしたが帰りは下りなので歩いて降りました。
    天気が回復して本当に良かった。

ここも撮影スポットでした。

途中また大雨でしたが宿に到着したら雨があがっていました。
    続く