奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で 青森県 奥入瀬渓流、青森県立美術館、三内丸山遺跡にいってきました!<br /><br />

1泊2日 一人旅 ~青森 奥入瀬渓流 青森県立美術館~①

2014/07/28 - 2014/07/29

maruru

maruruさん

JALグループ 徒歩

青森駅に着いたらまず、A−FACTORYに。
    沢山手作り感のあるお土産が売っていました。

お昼を食べていなかったのでなにか食べようと思ったら、ベリーパフェがあるではないか!
    ごはんではないけど、食べたかったので購入!

イートインコーナーはベイエリアを望む開放的でおしゃれな空間でした。

パフェというよりソフトクリームにベリーソースといった感じ。
    さっぱりした夏にぴったりな感じでした!
    ごちそうさま。

バスで奥入瀬渓流へ。フリー切符で5000円。

トイレ休憩が2か所ありました。

私は石ヶ戸で下車。

ひたすら子ノ口まで歩きます。

タイムリミットは2時間半。

バスを案内してくれたお姉さんは2時間ちょっとと言っていたが、パンフレットでは2時間半以上かかりそうなので、早歩きで行きました。

歩き始めてすぐ、デジカメにメモリーカードを入れてくるのを忘れていたことに気づき、落胆。

仕方なく携帯でパシャパシャ。
    携帯って音がかっこ悪いし、なんか他の人の前でとるの恥ずかしいのよね。

今度はちゃんと確認してから来なくちゃ。
    やっぱりきれいな場所はカメラでとりたいですね!

きれいな木々。

心がすっとします。

天気も良く、木漏れ日と渓流の音で癒されます。

ポイントごとに後何キロか書いてあるのですが、どうも時間配分などがつかめない。

ときどき計算すると、帰りのバスに間に合わなさそう。

何組もパキパキと抜いてあるきました。

後で考えると、他の方たちは車でポイントごとに散策していたのかなあと。

あのペースで歩いてたら確実にバスには乗れないですね。

早歩きでほんとにパキパキ歩きました。

九段の滝が私のベストな滝でした。

写真とり忘れちゃったかな・・・><

これは銚子大滝。

一番(?)近くで真横あたりで見れる迫力のある滝です。
    水しぶきが飛んできます。

きれいでした。

バスの時間15分前には子ノ口に着き、りんごジュースでひといき。

これがすごくおいしい。

ごちそうさまでした。

青森駅に着き、ホタテを食べようと思い、ホタテ屋さんに。

ホタテの味噌やき?(850円)

周りが宴会のような感じで一人で入ったのは失敗だったかも。

そしてお店の勝手が分からなく、あたふた。

おいしかったけど、一人ではあれかな(笑)

ごちそうさまでした。

奥入瀬・十和田湖の人気ホテルランキング