シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、朝からすごい雨です。<br />

また、行っちゃった。マリーナベイサンズ クラブルーム3回目。今回は70upの両親連れての旅 3日目

2014/05/14 - 2014/05/18

ドラ

ドラさん

3日目、朝からすごい雨です。

タクシー 徒歩
JAL

朝食です。
    TWGの紅茶と濃厚なマンゴージュースから始まります。

黄緑のお饅頭はkAYAジャムの餡が入っています。

雲行きが怪しいです。

もう雨は時間の問題です。

雨だから、どうしよう

カジノに行こうか? いや、勿体ない、頑張って行こう!ということに。

コンシェルジュの人に雨だけどナショナルガーデンはどうですか?と聞いたら

傘させば?!と、当たり前の回答・・・。

タクシーでナショナル オーキッド ガーデンへ

タクシーのおじさんが良い人で、傘は大丈夫?ホテルで借りた?と
    聞いてくれましたが、折り畳み傘を持ってきていたので
    借りませんでした。
    雨がひどかったので、折り畳みでなく、借りれば良かったと後から
    思いました。

何度も、行先は、ガーデン バイ ザ ベイではないかと聞かれ
    逆に、心配になりました。

さすがに、隣のガーデンにはタクシーは使いません(^◇^)

入口、近くの売店。

広いので、道案内です。

入口から、意外と歩きます。

母には、きつかったです。
    この中には車は通れません。

やっと、着きました。

みんなのブログ写真によく載っている看板に着きました。

入口に、こちらも売店があります。

入口、出口はこの付近になります。

マップをもらってみた段階で、母はギブアップ。

中を歩く自信がなくなったしまい。 こちらのベンチで待つことに。

ダイアナ妃の蘭

ミストハウスです。

涼しかった!!

ララチッタもるるぶも大きく触れていないため

情報はネットで収集しましたが

ガイドブックに載っていない理由も分からなくもなく・・・。

このあと、タクシーでチャイナタウンへ

氷アイスを食べるつもりで、道に迷い、反対方向へ
    マックウェル方向に行きついたので
    チキンライスのお店を案内し、(食べるのは拒否)