伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄電車のお得きっぷ『ご朱印きっぷ』(みたいな名前だった。うろ覚え…。2014年8月現在は販売していないようです)で、大阪から日帰りで伊勢に行ってきました。<br /><br />http://www.kintetsu.co.jp/all_news/news_info/130225gosyuinn.pdf<br />これの1年前のバージョンかな?<br /><br />☆ざっくり行程☆<br />大阪難波→近鉄特急→伊勢市<br />↓<br />外宮<br />↓<br />内宮<br />↓<br />伊勢市→近鉄特急→大阪難波<br />

日帰り伊勢神宮

2012/09/09 - 2012/09/09

ぺ

ぺさん

これの1年前のバージョンかな?

☆ざっくり行程☆
大阪難波→近鉄特急→伊勢市

外宮

内宮

伊勢市→近鉄特急→大阪難波

友人
1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

近鉄特急で伊勢市までやってきました☆
    特急だと大阪から2時間かかりません。

『ご朱印きっぷ』は往復の近鉄特急と伊勢内のバス乗り放題等々のセットで6,500円くらいとお得です☆

伊勢市駅からは徒歩で外宮へ

外宮到着!!

パワースポット『三ツ石』です。

ここから本殿?です。
    ここから先は撮影禁止ゾーン。

外宮内。
    ○○宮の様な物が沢山あります。

緑がいっぱい

神秘的な池。

外宮から徒歩で○○宮へ。
    名前は忘れてしまいました…。

• 鯉。<br />えさも売ってます。

鯉。
    えさも売ってます。

バスで内宮方面へ移動

おはらい町

伊勢うどん
    やわらかい麺です。

五十鈴川

夏限定の赤福氷

氷の下の方に赤福が入ってます。
    冷たくておいしい!!

赤福本店

この中で赤福がどんどん作られてます。

• 赤福本店で赤福をいただきました!!<br />出来たてです(^^)<br /><br />(ご朱印きっぷに引換券が付いてました☆)

赤福本店で赤福をいただきました!!
    出来たてです(^^)

(ご朱印きっぷに引換券が付いてました☆)

おかげ横丁

いざ内宮へ!!

五十鈴川は本当に水がきれいです!!

透明度抜群!!

もののけ姫にでてきそうな湖

内宮鳥居