塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹が無料券をGETしたと言うので、ハンターマウンテンゆりパークに行ってきました。<br />こちらはスキー場なので、冬はゲレンデになる広い敷地いっぱいに色とりどりのユリの花が咲いています。<br />リフトに乗って山を登り、花を見ながら歩いて降りてきました。<br />花に集まって来るチョウや虫を追いかけ、子供たちも楽しそう。森林浴効果で気分もリフレッシュできました。<br />帰りに日光天然氷のかき氷を食べてきました。<br /><br />

ハンターマウンテンゆりパーク&日光天然氷のかき氷

2014/08/01 - 2014/08/01

yumi7

yumi7さん

リフトに乗って山を登り、花を見ながら歩いて降りてきました。
帰りに日光天然氷のかき氷を食べてきました。

乳幼児連れ家族旅行

まずはチケット売り場から。

リフトに乗ります。
    もちろん、歩いて登るのもアリです。

雪山(スキー場)に行かなくなって何年??
    久しぶりのリフトです。
    キタキター。
    上手く乗れるかな?

子供は膝の上に座らせました。
    暴れたらどうしよう…と思っていましたが、バーにつかまって最後まで大人しくしていました。

リフトはグングン進みます。

ユリの花を見ながら進みます。

頂上に着きました。

きれいな眺め〜。

記念撮影コーナーもありました。

お馬さんもいました。

ブランコ、ターザンがあって子供達大興奮!!

ハンモックもありました。

色々な種類のユリが咲いていました。

キレイ〜。

炎天下なので暑いです。
    帽子、日傘を忘れずに。

• <br />

山の後は日光天然氷のかき氷を食べに行きました。
    松月氷室さんです。

メニューがいっぱい!!

ずっと来たかったお店なので楽しみ〜。

シャリシャリ〜〜。

抹茶ミルク。