2014/07/19 - 2014/07/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,967,696アクセス
台湾が好きな4トラ仲間と貸切マイクロバスを利用して台北から台南縣の玉井郷へ特産品のマンゴーを食べに行きました。
19日早朝の6時50分頃に台北中山北路を出発して、高速道路経由で台南縣玉井郷へ、途中、出発から2時間後位で高速道3号線の清水服務区(サービスエリア)で休憩して、更に2時間程移動して台南縣玉井郷へ、本来昨年の同時期に行くことになっていましたが大型台風が来た為、中止になり今年に、念願の場所に来られて仲間一同大満足。
今回の企画は台湾に200回以上来ていて台湾に多くの友人がいる「まあちゃん」さんの提案で実施されました、台湾好き4トラ仲間(まあちゃんさん・しどにぃさん・バンコク大好きさん・やるやんさん・winningさん・熱帯魚さん・ありんありんさん・妄想天国さん・タビガラス)とまあちゃんさんの友人のご夫婦が参加して、1日、玉井郷へのツアーを楽しむことができました、
7月中旬でしたのでアップルマンゴーの旬の時期は過ぎていましたが、土マンゴーなどはありました、おじゃました、玉井郷郊外にあるマンゴー農家のまあちゃんさんの知人宅ではこの日の為に美味しいマンゴーを保存して頂きましたの十分過ぎる位食べることが出来ました。
マンゴーを食べた後は、玉井郷市街の食堂龍鳳で昼食、食後は玉井郷の農協直売店と青果市場でマンゴーを食べたり、買ったりして、再び高速道経由で台北市内へ戻りました。
- その他
- 観光バス
- トランスアジア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
出発して約2時間位で、高速道3号線の台中縣にある清水服務区(サービスエリア)で休憩、駐車場には大型バスが多く停まっていました、日本の高速道路にあるサービスエリアと殆ど同じような施設です
清水服務区(サービスエリア)のメインの建物(ショッピングセンターとレストラン)
清水服務区(サービスエリア)のショッピングセンター・レストラン運営は台湾でお土産屋をチェーン展開している「新東陽」でした
清水服務区(サービスエリア)の店内、各種の食べ物が食べられるようにお店が何軒もありました、日本のサービスエリア同様、ちょっと高めのようです
清水服務区(サービスエリア)の店内、お土産品販売コーナー、新東陽の商品の他多くの物が売られていました
清水服務区(サービスエリア)の店内、お土産品販売コーナー
清水服務区(サービスエリア)の店内にある飲食コーナー
清水服務区(サービスエリア)の店内に水槽がありました
清水服務区(サービスエリア)の店内に水槽がありました
清水服務区(サービスエリア)の敷地内です、かなり広い敷地です
清水服務区(サービスエリア)の敷地内にサボテンのモニュメントがありました
清水服務区(サービスエリア)の敷地内です
清水服務区(サービスエリア)の店内
清水服務区(サービスエリア)の店内にイベントの案内がありました
清水服務区(サービスエリア)の敷地内にゲームコーナーがありました
高速道から台南縣玉井郷に入りました、玉井郷入口に大きなマンゴーのモニュメントがありました
マンゴーのモニュメント
*仲間一同、写真を撮りました。 -
マンゴーのモニュメント
マンゴーのモニュメント、離れても頭が出ていました
マンゴーのモニュメントがあるそばに石碑がありました
マンゴーのモニュメントがある場所にさとうきび畑がありました
玉井郷のマンゴー農家が多くある場所の風景です
玉井郷のマンゴー農家が多くある場所の風景です
おじゃましたマンゴー農家にあるマンゴーの木
マンゴーが生っていました、袋が被せられています
おじゃました玉井郷のマンゴー農家に咲いていました
おじゃました玉井郷のマンゴー農家で用意して頂いた美味しいマンゴーと土マンゴー、ライチも頂きました
たっぷりある美味しいマンゴー
*満足する程食べました。 -
マンゴー
木に生っている土マンゴー