台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北の中山北路から早朝に出発して高速道経由でマンゴーの特産地、台南縣玉井郷へ、貸切のマイクロバスを利用して4トラの台湾好きの仲間とマンゴーを食べに行きました、マンゴーを栽培している農家でたくさんマンゴーを食べた後、玉井郷の食堂「龍鳳」で昼食、地元の料理を食べた後、デザートに再びマンゴーを食べて、近くにある農協の直売所でマンゴー製品を食べたり、買物をして、更に近くの玉井青果市場でも買物、買物終了後は、高速道経由で台北に戻りました。<br /><br />台北に到着してからは、そのままバスでレストランの「萬珍楼」に行き、仲間の食事会に参加しました、昨年に引き続き楽しく過ごしました。

台湾 「行った所・見た所」 台南縣にあるマンゴーの特産地「玉井郷」へ

2014/07/19 - 2014/07/19

タビガラスさん

その他
観光バス

マンゴーの産地、台南縣玉井郷の市街地

*玉井郷のマンゴー農家で、たっぷり美味しいマンゴーを食べた後、昼食場所の市街地へ来ました。

玉井郷の市街地にある「龍鳳」て食事をしました

玉井郷の市街地にある食堂龍鳳の店内

食堂龍鳳で食べた料理の一部

食堂龍鳳で食べた料理の一部

マンゴーの郷玉井らしくデザートにマンゴーが出てきました、再び美味しいマンゴーを食べることが出来ました

玉井郷の農協の直売所に行きました、マンゴーを買ったり、食べたりできます

お店の前にマスコットが立っていました

農協のお店全景

お店の中です、多くの人がマンゴー製品を食べていました

マンゴーを使った食べ物を販売していました

マンゴーかき氷、一緒に参加した、熱帯魚さんが食べていました

広い農協の出荷場

出荷場にあるマンゴーの選定機

大量のマンゴーが売られていました

農協で売っていました

農協の直売所から玉井青果市場に行きました

玉井青果市場風景

玉井青果市場内、マンゴー以外にも多くの果物・野菜がありました

玉井青果市場内

玉井青果市場内、フードコートがありマンゴー製品などを食べることが出来ます

玉井郷市街地にありました

今回のツアーで利用したマイクロバス

玉井郷から高速道経由で台北に、台湾好きの4トラ仲間で「萬珍楼」を利用して食事会を致しました、昨年に引き続き「まあちゃん」さんの呼びかけで集まりました

萬珍楼での料理の一部

前日に仲間の一部で夕食を食べた「海覇王」、料理に時間を要したり、冷めた料理が出されたりして評判が悪かったです

• konomiさん 2014/08/16 17:51:33
    マンゴー祭り!
    凄い、このマンゴーのおいしそうなこと!
    マンゴー大好きなので、ぜひぜひ行ってみたいです。
    時間、かかりそうですけど・・・。
    それに、おいしそうな料理も・・・・唾液腺が緩んで全開しています(笑)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/08/16 22:46:32
    RE: マンゴー祭り!
    美味しいマンゴーをたっぷり食べました
    日本で食べたら・・代金が心配(笑)

料理もたっぷり、安く美味しく食べられました。

ぜひ、再度台湾へ行って、食べつくして下さい

タビガラス

• 暁のドライバーさん 2014/08/06 15:25:40
    誕生日おめでとうございます
    台湾の旅でのマンゴー
    楽しく、マシソーと拝見しています
    マンゴー大好きの妻は
    ウラヤマシーそうです

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2014/08/09 17:11:02
    RE: 誕生日おめでとうございます
    暁のドライバーさん、こんにちは。

台湾への訪問、ありがとうございます。
    マンゴーが美味しい台湾にもぜひ。

そろそろ、ソウルか釜山にと、思っています。

タビガラスさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る