ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラのベトナム旅行記を見てベトナムに無性に行きたくなり今回初めてのベトナムハノイに3泊4日の旅。<br />海外に主に中国・モンゴルくらいしか訪問してないが、海外で初めてスリに合いカシオのデジカメが盗まれた。<br />まあ、これも苦い経験ではあったが、残念なのは撮った写真がなくほとんどの記録がない。<br />デジカメの中は主に料理の写真などではあるが、よくよく考えたら私のスマホの方が画素数が上なんだよね<br />考えてみたらデジカメもそんな必要なかったのかもしれない<br /><br />7月26日成田空港でベトナム航空ハノイ行きVN311便<br />10時発で現地時間13時10分に到着<br />その後ハノイ市内ブラブラ<br /><br />7月27日ドンスアン市場の周りをブラブラ(飲み食い)<br /><br />7月28日ハノイ市内散歩<br /><br />7月29日 VN310便0時10分帰国

ベトナムハノイ

2014/07/26 - 2014/07/29

2087位(同エリア4436件中)

飛龍革命

飛龍革命さん

考えてみたらデジカメもそんな必要なかったのかもしれない

7月26日成田空港でベトナム航空ハノイ行きVN311便
10時発で現地時間13時10分に到着
その後ハノイ市内ブラブラ

7月27日ドンスアン市場の周りをブラブラ(飲み食い)

7月28日ハノイ市内散歩

7月29日 VN310便0時10分帰国

2.5
タクシー 徒歩
ベトナム航空

ドンスアン市場の入り口

入口近くの噴水
    ここの茶色いとこに座ると注意されます。

ここに写ってる売店で飲み物は買わないほうがいいかも
    法外な値段でいいます
    オレンジジュース7000ドンなのに30000ドンとかいいます。

ドンスアン市場
    この日は36度近くあり暑く
    この市場のなかには空調はありません。

ドンスアン市場のトイレ
    無料ではあるが汚い。
    ハンコアイ通り沿いのトイレ

ここもドンスアン市場の中のトイレだがここは綺麗
    カウドン通り沿い

ベトナムで有名なコーヒー
    ベトナムはコーヒーの生産が世界で2番目に多い

コピルアク
    1杯2000円はするらしい
    なんでもリスのう○こからでるコーヒー豆を焙煎するらしい
    うまいのかまずいのかわからないが何個か購入
    これ1個371250ドン
    日本人で10個近く購入した人もいたから買ったが

コーヒー代
    後々聞いたら安いじゃんと言われたが
    う〜ん微妙

ベトナムのコアラのマーチ

ヴィンコム・シティー

5階ゲーセン

3階のスーパー
    受付の方で荷物を預ける
    正直あまりいいの売ってない

ヴィンコム・シティーのトイレ
    毎回掃除していてきれい
    しかも手洗い場にアロマを焚いてました
    女性用トイレはわかりません(^_^;)

今年オープンしたロッテセンター
    巨大ビルです
    ガムの企業がよくこんなでかいビルを建てた

アオザイのお姉さんが綺麗

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る