三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お得切符の第1位『三崎まぐろ切符』以前から気にはなっていた。<br /><br />京急品川駅から三崎口駅までの往復乗車券、バスのフリー乗車券、、三崎周辺の飲食店の『まぐろメニュー食事券』、『レジャー施設利用券』がセットになっている。<br />  7月19日よりリニューアルされ、飲食店の数が5店舗増え、レジャー施設も3施設増えた。3060円の切符だけど、えーと、えーと概算で<br />6000円くらいになるから、3000円近くお得ちゃん!なんです。<br /><br /> 今回は、油壺マリンパーク、庄栄丸の【まぐろ御膳】<br />で消化しました。本当は城ヶ島まで行く予定でしたが、暑くて、熱くて歩いているのがしんどく、ビールを飲んだら思考回路もイカレテしまい早々と帰り仕度。切符はフルに活かそうと勇んで出かけたものの<br />消化不良状態。残念!<br />こんなことで、悔しがるのも【おばさん】の証し?<br />

お得感満載の『三崎まぐろ切符』で三崎港へ

2014/07/26 - 2014/07/26

豆板醤

豆板醤さん

今回は、油壺マリンパーク、庄栄丸の【まぐろ御膳】
消化不良状態。残念!
こんなことで、悔しがるのも【おばさん】の証し?

私鉄

三崎口で、たまたま油壺行きが来たので、迷わず乗ってしまった。

三崎口から油壺行きのバスに乗り、終点で下車。
    バス停より徒歩5分ぐらいかな?
    油壺マリンパーク到着!

入口のタライのサメ。

こちらは水槽の大きなサメ。

正面からごあいさつ。

ここの水槽は他と比べると小さい。
    わりとこじんまりしている印象。

ちょっと怖そうな『うつぼ』

八丈小島でみられる『ガーデンイール』

まだ海で見たことはない。
    見たのは、サンシャイン水族館。

ありがとう、正面から撮れました。

新しい施設も増えた。

さぁ、飛んで、飛んで、期待して待ったけどここで終わった。
    暑いんだから水の中のほうがいいでしょう?

気持よさそうなのか?暑くてばてているのか?
    私は、前者の方だと思うけど。

油壺から三崎港へ向かいます。
    エリア内はバス代が、かからないので楽です。

特定3種てなんだ?

第3種漁港のうち水産業の振興に特に重要な漁港。
    全国に13港ある。

港の右側が観光船乗り場。

乗り場のすぐとなりが産直センター『うらり』

水中観光船がちょうどで出たところ。

お昼は『庄和丸』に決定!(港のすぐそばです)
    鮮魚店もやってます。
    コンビニの2階です。

数名並んでいたので、名前を記入し外の景色なんぞ眺める。
    正面は三崎港バス停。

さすがまぐろの名産地(なんか歌なかった?それはスイカの名産地♪)
    まぐろの看板が目に付く。
    まぐろ切符が使える店舗は、幟なんかをたなびかせてくれれば、助かるんだけどなぁ。

地元の人?
    観光客の人はみんなまぐろ切符のパンフを手にしてる。

この扉の金具が素敵でしょ!!(丁番と取っ手)

ただ待ってるのもひまなもんで。

まぐろずくし、最高!!『まぐろ御膳』
    中トロの刺身はもちろんおいし〜いのですが、唐揚げが意外に美味くビール
    のつまみに最高!ヽ(^o^)丿
    だけど…

せっかく料理がきたのにビール飲むのはやかったぁ。

港のあたりを散策。
    油壺マリンパークで施設利用券を使用したので、水中観光船はパス。
    正直、この辺の海はだいたい想像できるので今回はいいや。

【にじいろさかな号】結構、乗ってますね。

城ヶ島へはバスでも行けるけど、渡船もいいね。

いい感じの看板の趣のある店舗。

バス停からあたりを眺めてると正面の喫茶店?らしき店が気になり
    近づいてみると、2階が店舗になっているようだ。

入り口にはメニューの黒板。

三という文字が見えるが、さぁて何の店かな?
    よーく見たら、三ではなーい!
     good
    day
    houseでした。前に止めてある車もマグロ料理屋さんだ。

レトロな建築が目立つ、この通り進んで行ったらもっとすてな建物に出会える予感!でも『バス来たよう!』の声で、しかたなしに戻った。
    残念、次回の楽しみにとっておこう。
    なぁんか、中途半端で終わってしまったなぁ。
    そうだ、河津桜のころにでもまた来たいなぁ。