ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のデルタマイルでビジネスクラスのチケットをとってもらい<br />憧れのボラボラ島へ。、<br />私のインターコンチネンタルのポイントでボラボラ島でのホテルをとり、とってもお得な旅になりました。<br /><br />今現在、タヒチの国際線の空港になんと!!両替所はありません。<br />以前はあったらしいのですが、今は閉鎖中。<br />成田で両替しておくとよいでしょう。<br />ほとんどの場合、カードが使えるので必要最小限でよいと思います。<br />私はダイビング(現金のみでした)に支払うお金と最後の日のタクシー代だけを両替しておきました。実際それ以外現金を使いませんでした。<br />各ホテルで両替をしてくれますので、足らなくなったらホテルで替えるのがよいでしょう。<br /><br />利用航空会社<br />エアタヒチヌイ<br />エアタヒチ<br /><br />ダイビングショップ<br /><br />ヒロダイブボラボラ<br /><br />https://sites.google.com/site/diveboratahiti/<br /><br />宿泊<br />インターコンチネンタル・モアナ・ボラボラ<br /><br />http://www.intercontinental.com/hotels/jp/ja/bora-bora/bobpf/hoteldetail<br /><br />インターコンチネンタル・ボラボラリゾート&タラソ・スパ<br /><br />http://www.intercontinental.com/hotels/jp/ja/bora-bora/bobhb/hoteldetail<br /><br />インターコンチネンタルリゾート・タヒチ<br /><br />http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/faaa/pptpf/hoteldetail<br />

エアタヒチヌイのビジネスクラスでいくボラボラ島(インターコンチネンタルボラボラリゾート&タラソ・スパからインターコンチネンタルリゾート・タヒチ滞在そして帰国編)

2014/03/08 - 2014/03/15

nanaさん

友人のデルタマイルでビジネスクラスのチケットをとってもらい
憧れのボラボラ島へ。、

以前はあったらしいのですが、今は閉鎖中。
成田で両替しておくとよいでしょう。

利用航空会社

インターコンチネンタル・ボラボラリゾート&タラソ・スパ

インターコンチネンタルリゾート・タヒチ

徒歩 飛行機
エアタヒチヌイ

インターコンチネンタル・ボラボラリゾート&タラソ・スパでの朝

カヌーでブレックファーストを運んでくるのは有名。でもこれけっこうお値段が高い(^_^;)というわけで諦めてたのですが・・・ラッキーなことにお隣のヴィラの方が注文したらしい。というわけで見ることができました

なるほどね〜しかしいろいろ食べたい私には不向きかも(笑)

で、私たちはブッフェの朝食へ。取り立てて素晴らしいというようなことはないです。ごくごく普通のお料理。あまり種類がないな〜というのが感想

いつものように野菜中心に食べ始めます

まずはたっぷりお野菜と好きなチーズ

さすが島?ここで取れてるのかは分からないけど刺身がありました。ワサビも醤油もあるしいいね〜

ちょっと甘いものもとパンケーキとフレンチらしく、クリームブリュレに果物。取り立てて美味しいわけでもなく普通にいただきました。

朝食後はリゾート内を散歩。

• タヒチって感じのかっこいい人みっけ&#8252;?<br />写真撮らせてと言ったら立て膝にお座りさせてもらって一緒に撮影(笑)<br />ちと、恥ずかしい写真なのでパス

タヒチって感じのかっこいい人みっけ‼?
    ちと、恥ずかしい写真なのでパス

お部屋に帰ります

リゾート内のどこからも見えるオテマ山

これはボートの着く船着き場

もちろんお部屋のバスルームからも
    オテマ山見ながらバスタイム

ダイヤモンドのお部屋は真正面にオテマ山です
    ベットに寝転んでもご覧の通り

前に遮るものない最高のロケーションです。
    この眺めが良いだけで、お部屋の中身は変わらないと思います。
    他の部屋をのぞいてないのでわかりませんが・・・見取り図では同じだった様な気がします。

最高にくつろげます。
    いろんなアクティヴィティありますが、出かけるなんてもったいない。

プールからのオテマ山

この日、ここで結婚式があるようです

カヌーでヴィラまでお迎え
    花嫁と花婿が乗ってきます

教会前のラグーンに到着

ご両人、上陸
    ちょっとお年を召した方々でした。
    お幸せに

ヤシの実ジュースを運んでいる方を激写(笑)

ちょっと泳ぎます〜
    ヴィラのプラットホームから行ってきます〜

友人が撮ってくれました。
    ヴィラのリビングのテーブルからの写真
    私はお魚ではありません〜〜〜〜汗

夜は引き続き同じレストランで。
    時間が経ちすぎて何を食べたのか覚えてないです。
    ごめんなさい。写真だけで

多分サーモンのパンケーキ

シーフード系

• 肉系

肉系

デザートはチョコのアイスがのっかってたような

夜のリゾートもロマンチック
    でも誰も外にいない。
    まったりヴィラで滞在するのがここの過ごし方かな?

夜のレセプション

朝食です〜。この日はすいていたのでアウトサイドで
    気持ちよくいただきます
    内容は昨日とあまり変わりませんが・・・

この日はポーチドエッグ作ってもらいました

お食事の後は施設見学
    ここはスパ

スパの値段、結構高かったので2人とも同じ意見で今回はパス

スパの中にジムもあります

まあまあ広いようです。
    今回は使わなかったのでよくわからないです

水上コテージの排水ってどうなってるのという人がいたので
    配水管を
    ちゃんとヴィラの下を通してあります。
    そしてここの冷房は深海の水温を利用してのエアコンディンシステムだそうで
    何ともエコですね

のんびりテラスでパソコンタイムも贅沢です。

そんなこんなでリゾート最後の日
    船着き場からボートに乗る前にこのようなお見送りがあります

ボートが出るときホラ貝を吹いて出航

いつまでも見送ってくれます

さようなら〜

ボラボラ島の空港到着。チェックインします
    荷物がオーバーして追加料金払いました(汗)
    チェックインカウンターの左手奥の払う場所で清算します

小さなプロペラ機でタヒチ島に向かいます

最後にボラボラ島に別れを告げてパペーテに向かいます

パペーテ到着
    空港からタクシーで
    インターコンチネンタルリゾート・タヒチへ
    チェックイン時にカウンターでウェルカムドリンク
    立ったままいただきます。
    何とも慌ただしい。
    俗っぽいホテルです。
    翌日の帰国便のために1泊します。

あいにくの曇り空、雨もぱらぱら

ここのホテルにも水上ヴィラがあるのですね

私たちはホテル棟

まあごく普通のホテルですね。
    リゾートから戻ったばかりなのであまり感動がないです
    たぶん、タヒチ島だけに滞在してるのならこのホテルもきっと素敵だな〜って思うのかも

お天気が悪かったので海の色がきれいではなかったですが、晴れてたらきっときれいなんでしょうね

アメニティはタヒチ製の香りのいいものでした

バスルームはタブ付きでごく普通の感じ

洗面台

セキュリティーボックス、バスローブ。スリッパはついてます

ウェルカムフルーツはさすが南国といった素敵な盛りつけです

あいにくの天気ですがお部屋からの眺め

ロビーに置いてあった木彫り〜!!

ロビー

バーの入り口
    ここは海に面しています。

プールですが、あいにくのお天気なので見るだけ

ほんの少しですが珊瑚などを育てていて魚もいるラグーンのようなものがあります

水上コテージもあります
    私たちはボラボラ島に滞在していたのでここのホテルは
    乗り継ぎにだけ利用しましたが、本島のみに滞在する人たちにとっては
    十分素敵なんでしょうね。
    お天気の良い日がどういう状態なのかわからなかったのでコメントできませんが・・

プール側からホテルを見るとこんな感じ

ホテルのプール横。
    ここでは珊瑚を育てていて魚もいるのでシュノーケリングができそうです

ホテルの正面入り口

歩いてスーパーマーケットまで行ってみます

近いと言われてましたが、結構歩いたかな〜20分以上歩いたような気がします

カルフールが入っているショッピングセンター
    お部屋で食べる夕食などのお寿司や、サラダを購入!!
    毎日、ボラボラ島のホテルのレストランで食べてたのでこの日は簡単に
    食べられるものでほっと一息

パペーテの空港のラウンジは各社共通のラウンジのようです

ラウンジ内

朝食時間帯なのでパンやヨーグルトなどが置いてありました

ラウンジ内

簡単に朝食いただきます。
    このあと機内食があるので味見程度

マカロンなどもありました
    これ・・・友人が食べました。
    私は控えめに(笑)

搭乗です。

あら、古い機種でした。ちょっとがっかり

ウェルカムドリンクをいただきながら出発を待ちます

最初はブランチが出ます

かんぱ〜い

私はサーモンのディッシュを

友人は日本食
    おいしくいただきました〜

友人途中でサンドイッチを注文してました

ディナーの前の
    おつまみのナッツ量がたっぷりでこれだけでおなかがいっぱいになりそう

前菜はフォアグラだったかな〜??
    パンケーキでいただきます

メインは私と友人はそれぞれ
    お肉と

• お魚

お魚

デザートはてんこもりのセットです
    コースの後に、これはさすがに食べられません

食べて遊んでのボラボラ島でしたが本当に楽しくお得に行けました。

最後までご覧いただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2014/10/07 20:47:08
    フォアグラ出る機内食ってすご〜い\(◎o◎)/!
    nanaさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰しております、いかがお過ごしでしょう?
    最近の私は弾丸旅行にハマっておりますf^_^;。

さて、タヒチから帰国された旅行記を拝見しました。

ですが、機内食がこっていますね〜。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2014/10/15 16:15:51
    RE: フォアグラ出る機内食ってすご〜い\(◎o◎)/!
    ムロろ〜ンさん
    ご無沙汰してます。こんにちは〜

> 最近の私は弾丸旅行にハマっておりますf^_^;。

弾丸旅行ですか?まあ素敵。うちの相方にぜひご伝授を・・・
    休みが取れない取れないとブツブツ言っております(笑)

> さて、タヒチから帰国された旅行記を拝見しました。
    > 部屋の窓から自分が泳いでいるシーンが見れるってすげーと思ってしまいました。
    > しかもホテルのルームサービスするには船???これも面白いなぁと思っちゃいました。

そうなんです〜水上コテージならでわですよね。
    ふねのサービスは朝食のみで、しかも別料金でして
    バカ高かったので、私たちは利用しませんでした。
    お隣のコテージの方がされてたのでお写真を撮らせてもらいました。

> エアタヒチヌイの機内食ですが、帰りのフライトは古い席で残念だったご様子。
    > ですが、機内食がこっていますね〜。

そうなんですよ〜エアタヒチヌイの機内食めっちゃよかったです。
    ファーストクラスと言ってもいいんじゃないかと思うくらいのサービスです。

> 機内は動かないので控えたいのですが、やはりビジネスクラスですとついつい食べちゃいます。ましてやフォアグラが提供されるなんて、絶対選んでしまいます。

私もせっかくのビジネスクラスのお食事と思うとついつい食べちゃいますね。旅行の後は必ず太ります。

ビジネス太りですかね〜

では

nanaさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る