ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のデルタマイルでビジネスクラスのチケットをとってもらい<br />憧れのボラボラ島へ。、<br />私のインターコンチネンタルのポイントでボラボラ島でのホテルをとり、とってもお得な旅になりました。<br /><br />今現在、タヒチの国際線の空港になんと!!両替所はありません。<br />以前はあったらしいのですが、今は閉鎖中。<br />成田で両替しておくとよいでしょう。<br />ほとんどの場合、カードが使えるので必要最小限でよいと思います。<br />私はダイビング(現金のみでした)に支払うお金と最後の日のタクシー代だけを両替しておきました。実際それ以外現金を使いませんでした。<br />各ホテルで両替をしてくれますので、足らなくなったらホテルで替えるのがよいでしょう。<br /><br />利用航空会社<br />エアタヒチヌイ<br />エアタヒチ<br /><br />ダイビングショップ<br /><br />ヒロダイブボラボラ<br /><br />https://sites.google.com/site/diveboratahiti/<br /><br />宿泊<br />インターコンチネンタル・モアナ・ボラボラ<br /><br />http://www.intercontinental.com/hotels/jp/ja/bora-bora/bobpf/hoteldetail<br /><br />インターコンチネンタル・ボラボラリゾート&タラソ・スパ<br /><br />http://www.intercontinental.com/hotels/jp/ja/bora-bora/bobhb/hoteldetail<br /><br />インターコンチネンタルリゾート・タヒチ<br /><br />http://www.ihg.com/intercontinental/hotels/jp/ja/faaa/pptpf/hoteldetail<br />

エアタヒチヌイのビジネスクラスでいくボラボラ島(インターコンチネンタルボラボラリゾート&タラソ・スパ滞在編)

2014/03/08 - 2014/03/15

nanaさん

友人のデルタマイルでビジネスクラスのチケットをとってもらい
憧れのボラボラ島へ。、

以前はあったらしいのですが、今は閉鎖中。
成田で両替しておくとよいでしょう。

利用航空会社

インターコンチネンタルリゾート・タヒチ

飛行機
エアタヒチヌイ

インターコンチネンタル・モアナ・ボラボラから
    シャトルボートにてインターコンチネンタル・ボラボラリゾート&タラソスパ
    に移動してきました。
    アンバサダーのチェックインはここで

レセプションにてこの素敵な風景を見ながらチェックイン

モアナに比べて洗練された感じです

レセプション内もおしゃれです

さっそくお部屋に入ります。今回は一番上のお部屋ダイヤモンド水上ヴィラです
    このお部屋を1泊だけ購入して(その1泊が高かったのですが・・・汗)
    あとはポイントでということにしました。
    無料ポイントの場合、このダイヤモンドのお部屋には泊まれないと思いますが
    1泊目をここにしたので続けて泊まるお部屋も同じ部屋にということになりました
    ラッキーです

入口を入ると左手がリビングスペースになります

広々していて気持ちいいですね

窓側から見るとこんな感じです

もちろん、ラグーンが見えます。
    しかし、サンゴ礁はないのでお魚はたま〜に通る小さなのだけしか見えません。残念

エスプレッソマシーンもあります

ミニバーはちょっとしょぼいかな

リビングの方向からベットルームの方を見るとこんな感じ

ベットルームは海を見ながら横になれるようになってます

ごろんとしながらラグーンに浮かぶオテマヌ山のビューが楽しめます。

窓の方から見ると

バスルームは窓際にバスタブがあり海を見ながらのバスタイムが楽しめそう

ダブルシンクなので使いやすい

アメニティーはもちろんフランスのもの

シャワールームも広くてハンドシャワーがついているのが嬉しい

ウォーキングクローゼットタイプでしっかり収納できます

ベットの頭側がクローゼット
    その奥がバスルーム

ベットルームの反対側からもバスルームにアクセスできます

眺めは抜群

ダイヤモンドのお部屋というのは
    遮るものなくラグーンと山の正面からのビューが見られる場所にあります

寝転んでここで読書するもよし

ここから海にドボンしてもよし

ビューは最高です

海へのプラットホームからヴィラを見ると
    こんな風に見えます

何もさえぎることのないビューが楽しめるこのお部屋!!最高です

陽の当たる時間は暑いです(^_^;)

ウェルカムフルーツ

• 入口<br />ここが私たちのお部屋です

入口
    ここが私たちのお部屋です

他のヴィラとをつなぐ通路
    お部屋の方向もいろいろですからビューも考えて予約した方がよいですね

スパ棟
    ベットの下にはサンゴ礁がありますので
    お魚を見ながらスパを楽しめますね
    今回はスパには行きませんでした

プール

だんだん深くなるような感じのプールですね

ランチがまだだったのでホテル内のここで食べます

レストラン内
    外にもテーブルがあります

まずはサラダ

少し量が少なかったけど美味しくおいただきました

で、ハンバーガーを1人前を2人で分けて・・・
    さすがにハンバーガーは半分に分けるとしょぼい(笑)
    でもポテトの量が半端ない!!

ビーチにはくつろぎ空間がいろいろ

地べたに寝っころがれる、こういうのもいいですね〜

ハンモックもあったし
    好きなところでくつろげます

バーやラウンジなどおしゃれな空間がいっぱい

ホテルのショップ

コンシェルジュ
    日本人スタッフいます

こちらがスパの入り口
    ジムもここから入ります

少し歩くと外洋の方も見ることができます
    でもこちらは遊泳禁止です。

ラグーン内をシュノーケリングしてみると
    全くお魚はいないのですが、チャペルの方には
    サンゴを飼育している場所があり、そのあたりには魚もたくさん見ることができます。
    ラグーン内は水温が高くサンゴが育たないそうです。
    チャペル周辺は外洋の水が入る仕組みになってるので水温が下がっていて
    育つのですね

ラグーン内

チャペルの前がサンゴの飼育などしている場所です

ここの下が

こんな風になってる

ま〜、シュノーケリングしてお魚が見えるのは
    ここくらいかしらね〜

ダイビング派にとってはつまらないので
    ここまでにして、あとはのんびりホテルライフを楽しみます

夕暮れ時はロマンチックな感じ
    新婚旅行でここに来るのなら最高だろうな〜

じじつ・・・新婚さんばかりで・・・(^_^;)

では、夕食にホテル内のレストランREEFへ
    ラウンジの奥にあります

• 入口

入口

• 店内<br />

店内

私たちは早めに予約したので
    外の雛壇のようなところの席でした。

でも、ここ暗いのよ

ヒナノビール タヒチのビールですね

暗くてよく写真が撮れないの

しかも、混んでるのかお料理が遅いんです。
    さすがに文句言ってるお客さんもいました。

お味はまぁまぁ

メイン、私はお魚

友人はお肉

どちらもとっても美味しくいただきました
    デザートの写真を撮るの忘れました(^^ゞ
    お料理の提供時間が遅かったせいか、
    かなり長い間レストランにいたことになります。
    翌日コンシェルジュにこのことを伝えるとその日のお料理はわりと早く
    提供されました。

素敵な雰囲気のバー

プールもライトアップされていい感じ

お部屋に戻るとビーチバックとティアレのお花のオイルのプレゼントが
    ベットにおいてありました

それでは翌日の旅行記に続きます

• ぽんちゃんさん 2014/07/11 11:34:03
    懐かしい「インターコンチネンタルボラボラリゾート」!!
    nanaさん、はじめまして。

楽しい思い出を蘇らせていただきました。

ぽんちゃん

nana

nanaさん からの返信 2014/07/20 23:12:46
    RE: 懐かしい「インターコンチネンタルボラボラリゾート」!!
    ぼんちゃん、はじめまして。

ボラボラ島の旅行記見ていただいてありがとうございました

> 4年前、タヒチ諸島クルーズに参加して、一晩だけ船をエスケープして同じホテルの水上コテージに宿泊しましたので、nanaさんの旅行記が目に留まりました。表紙の写真から懐かしく見させていただきました。コバルトブルーの海の色が目に浮かびます。

そうですか〜クルーズされたのですね。
    それも素敵ですね〜
    船をエスケープできるのですか?それは素敵ですね

> 楽しい思い出を蘇らせていただきました。

思い出がよみがえってよかったですね〜
    私も時々昔の旅行記を見たりして思い出に浸ることがあります

> なお、その時の旅行記を投稿していますのでよろしかったらご覧ください。

はい〜のちほど伺います。
    これからもよろしくお願いします

nanaさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る