板橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイエット目的の為にクロスバイクで都内を移動中^_^;<br />もちろん友達の家にも漕いで行きます<br /><br />神田明神下から17号(本郷通り)へ入って行きます<br />本郷弥生の次の信号で大きい道と細い道に分かれます<br />真っ直ぐ大きい道に行くと17号から外れてしまうので左の道を選択<br />やがて17号は再び広い道となります<br />とげぬき地蔵入口の信号から商店街をひたすら真っ直ぐ進み<br />セブンイレブンのある信号を左に曲がりゲオをこえて板橋駅東口前に到着

ポタリング☆秋葉原~板橋☆友達の家を目指して

2014/07/30 - 2014/07/30

kyanko

kyankoさん

ダイエット目的の為にクロスバイクで都内を移動中^_^;
もちろん友達の家にも漕いで行きます

神田明神下から17号(本郷通り)へ入って行きます
本郷弥生の次の信号で大きい道と細い道に分かれます
やがて17号は再び広い道となります
とげぬき地蔵入口の信号から商店街をひたすら真っ直ぐ進み

本郷通りは
    とっても
    とっても
    とぉーっても走りやすいです

基本自転車専用レーンがあります(*^_^*)
    (路駐の車がいないともっと走りやすいのですが。。。)

東洋大前を通過

おしゃれな建物です

大きな道になります

このままとげぬき地蔵前の信号まで進みます

商店街をひたすら真っ直ぐ

おばあちゃん達はすばやく動けないので安全運転で(^_^)/
    商店街の奥の方走ってたら。。。

あ、あれは!!!

ファイト餃子。。。
    聞いた事あるぞ。。。
    一度食べてみたかったホワイト餃子の店舗だ!!!

お持ち帰りして焼いてみましたが、上手く焼けずに焦げました(;_:)
    でもおいし〜
    皮がもちもち(*^^)v

20個で600円也

ローソンのある掘割の信号も越えてまーっすぐ

セブンイレブンの信号を左に曲がれば板橋駅東口前に到着

帰りは商店街で盆踊りやってました

ひ、、、人が多くて進めない

友達いわくとげぬき地蔵商店街はイベントが多いので人まみれな事が多いとか

ここ以外は本当に快適な道でした(^_^)/

走行距離:17.2キロ
    平均速度:大体15キロ前後

地図見たり迷ったり餃子買ったりしなければ45分くらいの道のりです

今日はカロリーの方がオーバーな気がする(*_*)