村上・岩船旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟ドライブ旅。<br />海が見たかったんです。<br />8月にタイに行くので節約節約!<br /><br />関越道→北陸道→村上→笹川流れ→新潟へ戻る→燕三条→湯沢→帰る<br /><br />です。

海の日新潟ぼっち旅

2014/07/19 - 2014/07/21

ニンジャ

ニンジャさん

新潟ドライブ旅。
海が見たかったんです。
8月にタイに行くので節約節約!

です。

関越・北陸道にのって一気に村上@ほぼ山形へ。
    楽しみにしていた鮭料理「悠流里」さん。

• 鮭といくらの親子丼&amp;村上牛&amp;鮭のあら煮&amp;別で頼んだ塩引鮭。<br />鮭好きにはたまりませぬ。<br />美味しゅうございました。

鮭といくらの親子丼&村上牛&鮭のあら煮&別で頼んだ塩引鮭。
    鮭好きにはたまりませぬ。
    美味しゅうございました。

食べた後「喜っ川」へ。

「Jealousy 世界中の涙 微笑みにかえて〜♪」
    それは吉川。

雄の酒を一年くらい干して、酒浸しにするそうです。
    鮭というのは非常に愛嬌のある顔してますね。

てことで出ます。

鮭食ったら特に行くとこない!
    ってことで笹川流れを目指します。

村上市内から20kmくらい?
    道の駅に到着。

ふーん、海。海の日は海に感謝する日。

日本海ソフト。
    ブルーハワイ味?

一気に新潟へ。

アルビレックス新潟のローソン。
    Jリーグのチームってマンションみたいな名前多いですよね。

最強にハマっているモスバーガーのラッシー。
    萬代橋を背景に。

それほど行くとこもないので旅館へ。
    湯田仲温泉。新潟市内から30分くらいですかね。
    旅館「小柳」さん。

「あーなーたーのーキスをー数えましょ〜♪」

ぼっちなので旅館でもいつものシングルルーム。
    直前に予約したので、空き部屋もほとんどなく
    しかも素泊まり・・・。

温泉!時間が早く誰もいなかったので
    撮影させてもらいました。

内湯はよくある感じ。

露天。

新潟市内(なのかな?)が一望できます。
    一人だったので、かめはめ波の練習しました。
    気持ちよかった。

餃子と栃尾の油揚げで晩酌。
    酒弱くなったなー。

翌日朝食バイキング!

コシヒカリに納豆がたまりません。
    目玉焼きと魚は焼いてくれる系ですね。

弥彦神社へ。

• 川。

川。

ちょいと歩く。

海外からのお客様も多いですね。
    有名なんでしょうか?

お邪魔します。

こんにちは。

村上茶とバニラのミックス。
    暑いので美味しい&太る〜。

寺泊にむかいます。

雨結構降りましたよね。

新潟的風景。

狭いエリアにたくさんの人。

もしかしてお忍び?
    W杯お疲れサマーでした。
    ミランでもがんばってください。

コシヒカリソフト。
    コシヒカリの粒が入っている以外は普通のバニラ。

寺泊といえばコレでございます。

ドラえもんはどら焼き。
    コロ助はコロッケ。
    自分はコレ「ホタテの風味あげ」

子供のころからの大好物。
    ソースをつけないのがいいんです。

燕三条へ。

普通にビジネスホテルに泊まります。
    一人吞み最強といわれるサイゼリアへ。

へぎそば。
    海苔の風味。食って寝です。

翌日〜。

お土産に笹団子。
    長岡駅近くの「江口だんご」さんへ。

越後川口の道の駅。

よりみち。

コシヒカリのおにぎり買った。

ここで遅ーい朝ご飯兼昼食。
    湯沢「我が家の卵」

「おい!純!蛍ぅ〜」みたいな外観。

きり玉丼定食。

CF
    野菜や漬物を細かく切り納豆と合わせた「きりざい」
    (お店のHPより)

卵@といた後。
    とく前は綺麗な黄色でした。

うめー!

湯沢でお決まりのサラダホープ買って帰りましたとさ。

村上・岩船の人気ホテルランキング