長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水陸両用車での琵琶湖ダイビング。この車両はなんと一億円もするそうです。<br />屋根はありましたが窓枠だけで窓ガラスはありません。気を付けないと危ないので、<br />皆さんガイドさんの言うことをよく聞いていました。<br />関西人のノリで一時間弱の漫才を聞いているような面白さで楽しく過ごすことができました。

琵琶湖ダックツアー

2014/07/05 - 2014/07/05

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

皆さんガイドさんの言うことをよく聞いていました。

ここで受け付けを済ませてからバスに乗ります。
    チケットを持参していても受け付けは別に済ませていないとバスには乗れませんので気を付けてください!

チケット売り場の写真です。
    こんなに勢いよく飛び込むのかなぁ〜〜

バス乗り場で時間まで待機!

御旅所というところがバス乗り場です。

御旅所にバスがやってきました。

大きくて長〜いバスですね!

正面から!
    二階建てバスのような高さがあります。

さすがスクリューのあるバスだ。
    ヤンマーのスクリューなんですね!

階段がウィーンと下りてきました!

運転手さん!

バスガイドさんの話が止まらないし、面白いし、最高!!

いよいよ琵琶湖にダイビング!

本当にバスが〜〜〜
    浮かんで舟になった〜〜〜!

岸辺のホテルが望めます。
    長浜城がみえるかな〜〜?

波も穏やかで気持ちがいい〜〜!

琵琶湖の周りには高い建物がありません。
    エレベーター会社の実験施設が滋賀県で一番高いと、
    ガイドさんから説明がありました。

いよいよ岸に戻ってきました。

ヨイショ
    こらしょ
    っという感じでやっと上陸です。

上陸できた喜びを、運転手さんが!!

先ほど活躍したスクリューがこれです。

スクリューさん お疲れ様でした!

朱印チョッキーさんの関連旅行記

朱印チョッキーさんの旅行記一覧