シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール2泊3日の滞在でグルメに遊びに盛りだくさんの旅!

シンガポールおいしいとこどり!旅行記

2012/07/14 - 2012/07/16

こーにゃん

こーにゃんさん

鉄道 タクシー 徒歩

お昼に到着。
    早速、屋台村ホーカーズへ。今回はマックスウェル・フードセンターへ。

天天海南鶏飯でチキンライス!
    行列店ですが運よくすんなり買えました。
    シンガポールといったらこれですね!おいしぃ〜

ラクサ。ココナツミルクと魚介だしの効いた初めての味。
    美味しい!

マリーナベイサンズもパチリ。

夜はリトル・インディアへ。
    名店バナナリーフ・アポロにて名物のフィッシュヘッドカレーを食べました。
    うーーー、辛い、けど、うまい!
    結構辛いので空腹は避けたほうが良いかも。(笑)

夜はクラーク・キーへ。
    リバーサイドをお散歩。

Barやレストランがいっぱい。
    カクテルをいただきました。

セントーサ島へ。

USS!
    エクスプレスパスという代金上乗せで通常よりも早い時間で乗れるパスを買いましたが…、そこまで混んでいないし、小さい敷地なので思ったより早く周れます。
    ちょっと失敗。。。

シュレックは3Dで飛び出してきます!
    面白い!

ハムナプトラを題材にしたローラーコースター。
    最高でした!

夕方はシンガポールで餃子といったら、有名なチンホア(京華小吃)へ。
    大きなパイのような餃子!

皮がカリカリの餃子。
    日本人の方も結構いました。私は餃子より麺のほうが美味しかった。
    日本の餃子が好きかな。。

夜はナイトサファリへ!

ジャングルの中、雰囲気もバッチリ!

このバスに乗って動物園を巡ります。

しゅっぱーっつ!

夜だけあって、みんな活発に動き回ります。
    見ていて楽しい!!

バスは小一時間で終わり。
    その後は、歩いて周りました。歩くとゆっくり見れるからお勧めです。
    コウモリ!
    想像以上にナイトサファリは楽しかった!

あっという間の滞在でした。
    〆はチリクラブ。
    クラークキー近くの「ジャンボ・シーフード」へ。
    チャーハンを頼んでソースと絡めると…うまい〜!

シンガポールは遊び沢山、食事美味しいでまた来たいです。

今回はそのままタイ・サムイ島に飛びマース。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る