香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で香港&マカオに行ってきました。<br /><br />きっかけは世界遺産を紹介するTV番組。<br /><br />マカオのセナド広場が取り上げられていて、<br />ぜひ行ってみたいと思いを募らせていました。<br /><br />その願いが叶い、友人と香港&マカオをぶらぶらしてきました。

夏*女子旅in香港&マカオ

2012/07/21 - 2012/07/24

10420位(同エリア20647件中)

あやshow

あやshowさん

3泊4日で香港&マカオに行ってきました。

きっかけは世界遺産を紹介するTV番組。

マカオのセナド広場が取り上げられていて、
ぜひ行ってみたいと思いを募らせていました。

その願いが叶い、友人と香港&マカオをぶらぶらしてきました。

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

香港街歩きスタートです。

この日は約半日のツアーがついています。

まずはビクトリアピークへ。

その前に寄った獅子亭展望台。

色使いが日本と違って面白いです。

次に向かったのはレパレスベイ。

ビーチなのに不思議な空間が!

すごいカラフル〜

いろいろな神様が祀られています。

香港には天后廟が100箇所ほどあるみたいですが、
    ここはその中でも1番華やかみたいです。

寿命が延びる橋。

橋の左から右へ渡ると寿命が延びるらしい…笑

ひつじさん。

月から来た老人の神。

愛と結婚を預かっている幸せな神だとか。

安産祈願(笑)

この石をなでると良いらしい…

ツアーで出たお昼ごはん。

中華料理みたいなものが並んでいます。

次は嗇色園黄大仙廟へ。

オレンジや黄色が中心の色使いで、
    ちょうちん(?)がまたよい!

数ある道教寺院のなかでも、
    効きめのある寺として信仰を寄せられているみたいっす。

約半日のツアーはこれにて終了〜。

ツアー終了後は、友人が行ってみたかったと言う
    インターコンチネンタルのアフタヌーンティーへ!

全面ガラス張りで、港が一望出来ます。
    (曇っていますが…笑)

お茶が来ました。

ここ、めちゃくちゃ寒い…

カーディガンを持ってきたのに、
    それでも寒さはしのげず(;_;)

ケーキやスコーンも来たよ〜。

お昼ごはんからそれなりに時間が経ってるけど、
    お腹いっぱい!ボリューミィ!

2人前で4000円ちょいくらいです。

アフタヌーンティー終了後は、
    あの有名はシンフォニーオブライツを鑑賞しましょう。

さすが100万ドルの夜景!

写真じゃ伝わらないけど、
    今までの夜景とは違う感動を味わえました。

この日はこれにて観光終了〜。

次の日の朝です。

飲茶が食べたくて、ヴィクトリアハーバーが見渡せるお店へ。

ガイドブックを見て食べたかったハリネズミちゃん♪

おいしくいただきました(^^)/

金魚ちゃん。

ちょっとグロい?

ごはんを食べたらマカオへ向かいます。

船でマカオにやってきました。

約1時間くらい。

台風が近づいていたせいか、波は大荒れ。

かなり酔った…

マカオに到着後、タクシーを用いて
    夢のセナド広場にやってきました。

天気は悪いのに(台風が近づいているのに!)
    広場は人でいっぱいです。

ポルトガルっぽさと中国っぽさが
    入り混じっているのに、不思議と違和感はありません。

聖ポール天主堂跡が見えてきました。

横から見ると薄っぺらくてびっくりします(笑)

上まで登ってみました。

振り返ってみるとこんな感じ。

次はモンテの砦に向かいます。

モンテの砦へ行くときに見つけた、不思議な帽子(笑)

つい写真を撮っちゃいました。

大砲があります。

なんだか不思議な気分。

今はこんなに発展しているけど、
    ここは昔は要塞だったんだよなあ…

マカオの街を上からのぞきました。

この後、突如台風が接近し
    急いで帰らなければいけない羽目に。

マカオはあまりじっくり見ることはできなかったけど、
    とりあえずセナド広場にいけたので満足です。

また機会があれば来たいです。

とりあえず香港&マカオ旅行はこれにて終了。

最後まで読んでいただき、
    ありがとうございました(*^^*)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る