2014/07/12 - 2014/07/20
ピコタンさん
日暮里のホテルリブマックスから、成田に移動後、いよいよガルーダインドネシア航空にてバリに飛びます~
成田では、ガルーダインドネシア航空は北ウィング。
チェックインしたら、カウンター横で、滞在ビザを購入します。
私たちが行く前に値上げして、一人35ドル。 -
11時発、ガルーダインドネシア航空GA881便、定刻通り飛びました。
BGGが30キロまでオッケーなので、たくさんショッピングするぞ〜と私はウキウキ。
飛んですぐ、子供たちはオネムです。 -
パーソナルモニター。
洋画、邦画、キッズ、いろんなチャンネルがありました。 -
離陸後すぐに、ドリンク。
バリといえば、ビンタンビール。
日本人にも口に合う、生ビールでした。
ビンタンはこのあとも、たくさん登場します(笑) -
機内食。
チャイルドミール。
子供たちは完食〜 -
チキンのグリル。
あ、この味、イギリスいったときに食べた、スパイシーな味。
抹茶のケーキは甘すぎだ〜日本って甘さ控えめが好まれるって、改めてこのあと、実感。 -
機内食後、ハーゲンダッツの軽食もあり、またまた二度目のビンタンを満喫してました〜(^-^ゞ
同じ便に、娘と同じくらいの男の子が乗ってたけど、耳が痛いって、頻繁に泣いてた(-.-)
お母さんもお父さんも、、焦ってトイレいったり、周りに謝ってたり…。
娘は中耳炎体質なので、耳に膿があると気圧の関係で激痛ということ、反復性中耳炎と、水がたまる中耳炎をくり返してきたので、この旅行前におもいきって鼓膜にチューブいれる手術をしてきたお陰か、気圧の変化にも気づかないくらい普通にしてました。
男の子のお母さん、頑張ってたな。
お疲れ様。
17時25分、無事にデンパサール空港に着陸。 -
タラップで降りるなんて初めて〜。
間近でみると、飛行機って鉄の塊ね。飛行機は全然詳しくないけど、なんで飛ぶんだろう?
息子と同じこと考えてました(笑) -
あ、息子転んでる(笑)
デンパサールは、まだまだ工事中の場所があり、いつ完成するんだろう?
入国審査は、機内で済ませたのでスイスイ楽々!これは子供連れではありがたいね。 -
荷物受け取りで、見つけた!悪名高きポーター。座ってるのがそう。
荷物を勝手に取り、運んで正規料金の何倍も請求してくる、空港職員がいると、旅行会社から注意喚起があるくらい、バリの空港ではありふれたことらしいですが、
日本人は周知の事実なのか、近づいてきたポーターに平然と断ってました。
しかしオージーらしきカップルに近づき、勝手に荷物を持ち出そうとしてた職員。
別の人が英語でまくし立て、職員ショボーン(-.-)
職員可哀想だったけど、正規のポーター料金は、決まってたはずで、何十円とか。
それなのに、1000円とか要求してくるパターンもあるらしい。
荷物多いときは、ポーターは正規の料金でどんどん使ったら、悪名高きポーターなんていなくなるんだろうね。
ふっかけられるって事実があるからみんな利用しなくなってる気がする。 -
さて、ツアーの人にピックアップしてもらいましょう。
免税店のなかを通り抜けたら、ミーティングポイントがあります。
もわーと、お香の匂いがして、バリにきたのを実感。
今日から3日、ヌサドゥアのホテル
メリアバリに宿泊です。 -
ヌサドゥアのメリアバリに到着。
ヌサドゥアは、政府が積極的に開発したリゾートエリアです。
ゲートがあり、セキュリティチェックもありました。
ウェルカムドリンク。
オレンジとか、すいか?いろんな味がして楽しい。
バリは、今乾期だけど、すいかはたくさん。
マンギス食べたいけど、
時期じゃなくて食べれなかった〜涙 -
ビルディングタイプの1301号室です。
天蓋ツキ!ワクワク!でしたが開かずに、ついてるだけ。チーン -
アメニティ。一通りありましたが、歯ブラシはブラシ部分がデカイ!子ども用は持参がいいですね。
日本の子ども用は持参してきました。 -
洗面所。
水回りは古さは否めませんが、
十分。
ただ、やはり海外。
水のでは残念。
そしてバリ、水道水の質が悪いので、どこのホテルも洗面所にはミネラルウォーターがあります。
水道水でうがいも避けたほうがいいとのことで、ミネラルウォーターは必需品。
メリアバリでは毎日補充にきてくれました。 -
トイレの後ろにあったインテリア。
斜めでしょ(笑)私が斜めに撮ったんじゃないよ! -
シャワーヘッドが固定じゃないのはありがたいね。
さぁ、この日はホテルのレストランで食事して、次の日に備えました(-.-)Zzz・・・・
3に続く
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~