その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やせたんとコロンタン、2014年の旅行の行き先は<br />遠い昔から行ってみたかった憧れの『スイス』となりました。<br /><br />ここ数年円高の影響で、$1=¥100を切っていましたので<br />とてもじゃありませんがアメリカから行くのは難しかったですが<br />¥101〜¥102になったので、思い切って行くことに。<br /><br />自分達の個人手配で行くことも考えましたが憧れだけでほとんど知識が無いスイス。<br />そして英語も余り通じないかもしれない、結構鉄道も複雑などから<br />思いっきり楽をしてスイスへ行こうとツアーにて行くことにしました。<br /><br />日程<br />7/08 ホノルル−               (日付変更線)<br />7/09 −成田                 (成田泊)<br />7/10 成田−デュッセルドルフ−シンデルフィンゲン (シンデルフィンゲン泊)<br />7/11 シンデルフィンゲン−サンモリッツ      (サンモリッツ泊)<br />7/12 サンモリッツ−ツェルマット       (ツェルマット泊)<br />7/13 ツェルマット              (ツェルマット泊)<br />7/14 ホツェルマット−ウエンゲン       (ウエンゲン泊)<br />7/15 ウエンゲン−バーゼル          (バーゼル泊)<br />7/16 バーゼル−デュッセルドルフ−      (機中泊)<br />7/17 −成田<br /><br />以上10日間の旅となります。<br /><br />7/09 0日目 ホノルルを出発後、日付変更線を通過して<br />スイスツアー参加の為、前泊する成田までとなります。

2014年 スイスの旅 0日目(→成田)

2014/07/08 - 2014/07/17

やせたんとコロンタン

やせたんとコロンタンさん

やせたんとコロンタン、2014年の旅行の行き先は
遠い昔から行ってみたかった憧れの『スイス』となりました。

ここ数年円高の影響で、$1=¥100を切っていましたので
とてもじゃありませんがアメリカから行くのは難しかったですが
¥101〜¥102になったので、思い切って行くことに。

日程
7/17 −成田

以上10日間の旅となります。

7/09 0日目 ホノルルを出発後、日付変更線を通過して
スイスツアー参加の為、前泊する成田までとなります。

鉄道 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

7/9 0日目です。

ホノルルを出発し、日付変更線を超えましたので
    1日プラスになりました。

あと1時間ちょっとで成田空港到着です。

軽食が配られます。

サンドイッチとフルーツの簡単な物

お腹もあまり減っていないので十分ですね。

そしてやせたんはコーラとオレンジジュース

コロンタンはお茶とオレンジジュース

日本が見えました。

間もなく到着です。

TOUCH DOWN!!

無事、ゲートに到着です。

『おかえりなさい』

『はい、ただいま』

ジャンボですので、荷物も多くなかなか出てこず。

ほぼ最後の方に出てきました。

成田に来たのは約3年振り??

今日、1泊するホテルに向かう為、地下の成田空港駅に向かいます。

ホテルの無料のシャトルバスもありますが
    あと1時間以上もあるので、電車で向かいます。

京成電鉄にて1駅先の京成成田まで。

おっと、その前にSuicaにチャージしなければ。

1泊は京成成田駅前にある『アパホテル 京成成田駅前』に

大浴場もあるのでここにしました。

お部屋はこんな感じ。

とっても綺麗ですがちょっと狭いですね。

チェックイン後は、京成成田駅前からのバスに乗り
    『イオンモール成田』へ。

旅行前の買い出しです。

そして、道路を挟んだ向かい側にある
    『くら寿司』にて夕食を。

平日の早い時間ってこともあり、店内はガラガラ

食べた物の一部を。

中トロ

• ウニ

ウニ

• カニ<br /><br />15皿程食べ、お腹いっぱいでホテルに帰りました。<br />これで2000円以下とはとっても安い。<br /><br />これにて0日目は終了です。<br />明日からいよいよ、本番のスイス旅行です。<br /><br />ホテルの大浴場に入って初日の疲れを癒します。

カニ

15皿程食べ、お腹いっぱいでホテルに帰りました。
    これで2000円以下とはとっても安い。

これにて0日目は終了です。
    明日からいよいよ、本番のスイス旅行です。

ホテルの大浴場に入って初日の疲れを癒します。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る