2012/08/09 - 2012/08/18
tdrさん
北海道ガーデン街道を繋いで、帯広から新得、南富良野と通って富良野へ
悪かった天気が良くなりますように...
- 家族旅行
- 自家用車
さて、今日は帯広駅前からスタート。
朝食のバイキングは充実していて、豚丼まであって満足でした。リッチモンドホテル帯広駅前 宿・ホテル
北海道ガーデン街道、今回3ヶ所目のガーデン。
真鍋庭園 公園・植物園
帯広市街に近い国道沿いなのですが、なかなかの雰囲気。
あれ?今までの欧風ガーデンとは違う雰囲気で...
何と和風庭園!
真鍋庭園 公園・植物園
ちゃんとヨーロッパ庭園もありますよ。
赤とんぼ発見!
きれいなお花も。ヨーロッパ庭園風になってきました。
意外と高低差のある眺めも楽しめます。
立派な木。
なかなかバリエーション豊かな所で楽しめました。 -
さて、帯広を出て西進、けど国道の1本南の道を通ってやって来ました。
芽室窯。焼き立てパンやピザでお昼に。めむろ窯 グルメ・レストラン
隣のJAも覗いてみると、こんな見事なポテトも!
国道38号を進み、新得の町にやってきて、ちょっと寄り道。
共働学舎新得農場 名所・史跡
目の前は牧場。
この牛さんに働いていただいて、
おいしいプリンとタルトを戴きます。
チーズも物色... -
さらに国道38号を進み、狩勝峠で一休み。
狩勝峠展望台 名所・史跡
帯広方面からやって来ると、駐車場へはスノーガードを抜けた先を右折で入らなければならないので、ちょっとびっくりでした。
さらに国道38号を進み、道の駅 南ふらので一休み。
こまめに停まっているのは、道の駅のスタンプラリーも集めているからです。道の駅 南ふらの 道の駅
南富良野から麓郷に抜けるマイナーな道。西瓜峠を進みます。
実はこの先に、マイナーだけど超人気のプリン屋さんがあるのですが、飛び込みではとても手に入らず... -
麓郷に抜けたのですが、すっかり遅くなってしまったので、見どころスポットは車窓だけで、富良野へ。
北海道ガーデン街道、今回4ヶ所目のガーデンを目指します。新富良野プリンスホテル 宿・ホテル
クルマを駐車場に停めて、園内のクルマに乗り換えて連れて行ってもらいます。
風のガーデン。
テレビドラマのロケで使われたので、有名になった観光スポットの一つです。風のガーデン 自然・景勝地
空がいい感じに。
セットもそのまま残してあります。
庭もきれいにしてあります。
遠くにドラマに出てきたキャンピングカーが見えるのですが、
近付くことはできません。
というわけで、駆け足で巡り、宿の夕食に間に合うように急ぎます。
もう、すっかり夕暮れ。
宿はこんなに見通しが良い高台にありました。
お風呂は坂を下ったところにある、ふらのラテールへ。
今日の疲れを癒して、明日もうろちょろします!
続きは、その4で...スパ&ホテルリゾート ふらのラテール 宿・ホテル
tdrさんの関連旅行記