ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹ハワイ旅 3日めから帰国まで。<br />びゅーーんと記してみます 笑<br />あぁ<br />ハワイってやっぱりいいよね。<br />姉妹ってやっぱり最高だよね。<br />感謝!<br />

2014.4 4泊6日姉妹ハワイ旅日記*day 3,day 4,day 5(day 6)

2014/04/24 - 2014/04/29

あさみ

あさみさん

姉妹ハワイ旅 3日めから帰国まで。
びゅーーんと記してみます 笑
あぁ
ハワイってやっぱりいいよね。
姉妹ってやっぱり最高だよね。
感謝!

デルタ航空

☆3日め

朝はハワイにいるのに珍しくゆっくりめ。
    今日はHISのトロリーに乗って
    買い物にいったりしよう。
    美味しそうなお水は
    エンバシーホテルのロビーのもの。
    私たちはトランプに泊まっているので
    飲みはしないけど
    毎日、今日はどんなフルーツのお水かな?
    と、見ていくのが楽しみ。
    苺とレモンとミントかな?
    美味しそう。

空、綺麗やなぁ(´-`).。oO

ヴィクシーを見ます。
    お店のちょっとした
    ハートにmahaloとか、かわいい。

トロリー待ち。
    ワイキキビーチを眺めながら待ちまーす。
    海がキラキラ。

トロリーは
    ハワイの風を感じられるのがとっても気持ちいい。
    景色を見ることもできて、楽しいです。
    かわいい少年が、サーファーの銅像の前で
    ポーズとっています(^.^)

ホノルル水族館。

トロリーはダイヤモンドヘッドへ。
    今回はトレッキングしないけど
    次回はまた頂上から景色を眺めたいな。

亀さんが居ますよー、と
    トロリーのガイドさんが教えてくれました。
    ホヌ( ´ ▽ ` )

トロリーにて移動。
    レナーズ食べたいけれど
    あまりお腹空いてない感じ。

すごい坂道!
    いい景色だなぁ
    (´-`).。oO
    しばらく見ていたい…と思いましたが
    「もう出発していいかナ?もう撮ったよね?」
    とガイドさんが言い
    トロリーが走り出しました。
    あぁ…

カハラのホールフーズマーケット。
    私ら、やっぱりホールフーズ好きよね。

試食 笑
    日本のスーパーマーケットでは
    全くといっていいぐらい試食しないのに
    ハワイではしますよー!
    チーズ、まろやかで美味しい。
    いろんなものを100ドル弱買う。

セーフウェイをぐるっと見る。
    カラフルなデコレーションケーキ。
    アメリカーン!
    バタークリームかな?
    バタークリーム好きの母が喜びそう
    ( ´ ▽ ` )

あっちこっち行動して、結構ヘロヘロ。
    トランプのお部屋に帰って
    晩ごはん何を食べようか相談。
    アランチーノに行きたいなぁと思ったりしたけど
    予約のできない時間?とかで
    二人、なんとなくアランチーノ熱が冷める。
    思いつくままにお店の候補をあげてはみるものの
    なんか違うねんなぁ…と。
    たぶん二人、疲れが溜まってきているんだわ。
    お店の候補をあげ続ける。
    そこで、去年の9月の旅でお店に行った時に
    とんでもない態度の日本人女性スタッフがいたがために
    お互い口にしなかったお店の名前を出した。
    二人で、ショアバード!と言った。
    二人、口がお肉の気分だった 笑
    時間もちょっと遅めだったので
    すぐにテーブルに案内してもらえた。
    お肉!
    楽しくお肉を焼くけど、煙たい煙たい!
    だけど、本当に美味しかったぁー
    パワー充電!
    この後、DFSをちょこっと見たり。
    3日めも充実していました。
    いっぱい歩いたぁー

☆4日め

あぁ、明日には日本に帰国か
    (´-`).。o
    …と、憂うつでたまらない。
    気がどーんと重たい。
    帰りたくないなぁ。
    えーん。

気を取り直して…
    ワイキキビーチ沿いを歩こう。
    鳩さん、おはよう!

ハレクラニ!

綺麗。
    いつまでも眺めていたい。
    心身がスーッとします。
    ハワイは不思議なところです。
    ハワイも良いけど
    ほかにも行ってみたい国や土地があるしなぁ
    と、帰国してから思ったりするのに
    またすぐハワイが恋しくなります。
    買い物やグルメも大きな魅力だけど
    ハワイの海や山や風や空や香りや音には
    惹きつけられます。

ワイキキビーチを散歩して
    スタバでドリンクを買って
    お部屋のラナイで楽しみます。
    ラナイからの眺めも最高!
    妹のフラペチーノが美味しかった!

ブランチ。
    二人でシェア( ´ ▽ ` )

アラモアナSCへ!
    鯉がうようよ。

オールドネイビーで
    お揃いのワンピースを購入!
    キッズのだけど、充分入る。
    シンプルだけど、とってもかわいいワンピースです。
    次回のハワイ旅、二人で着て街を歩くのが楽しみ( ´ ▽ ` )
    ノードストロームで、妹は靴を買う。
    私は今回は珍しく靴を買わなかった。
    ナイキのスニーカー、迷ったけど…
    お揃いのポーチを買ってもらった
    ( ´ ▽ ` )
    大事にするー

トロリーでトランプに帰ります。
    お部屋のラナイから夕日を見るため。
    あぁ、やっぱり切ない。

お部屋のラナイから。
    ヒルトンの方向。

夕日。
    雲がちょっと、勿体ない感じだけど
    それでも綺麗。
    あぁ。
    いろんな意味でため息。
    夜になってしまう…

夕日を見て、またお出かけ。
    ウォルマートに行きます。
    ぷらっと見て、ぷらっと帰ります。
    21時前ぐらいかな。
    なんでハワイにいると、こんな時間早いの?
    充実しているからよね。
    自分でもわかってる。
    さぁ、トランプに帰ろう。
    トロリーに乗って、風を感じて
    二人、おセンチになっていた時に
    イリカイホテル前で
    ドーンっ!!!!!!と、すごい衝撃と音。
    トロリー内には「キャー!!」。
    10人ほど乗っていました。
    ドライバーはトロリーを降りて
    接触で車体に傷が入っていないかを
    確かめに行っていました。
    おい、まずは乗客の心配やろ。
    トロリーに戻ったドライバーは
    「ごめんね〜」と笑いながら言い
    再びトロリー出発。
    打ち身したわ。
    私は軽かったけど妹は背もたれに結構、ね。
    ほかのお客さんもきっと。
    気をつけて欲しいです、ホントに!

お腹ペコペコ!
    この日の晩ごはんはハイステーキ。
    美味しいから好き!
    お店のおばちゃんも可愛らしい方で
    ニコニコ接客してくれます。

疲れの溜まった脚で歩く。
    今回はマッサージを受けられなくて。
    やっぱり違うんだなぁと実感。
    次は絶対、マッサージいるね。
    DFSに寄ったりして
    ステーキが冷めてしまったけど
    レンジでチンするより早く食べたい。
    がっついてしまった 笑
    美味しい。
    もう二人、疲れが溜まりまくり
    お腹いっぱいでベッドに横になり、仮眠。
    妹は深夜に起きて、パッキングをしてくれている。
    私も一応、起きるけど、パッキングは、苦手…
    Thank you !

☆5日め

ついに日本帰国日。
    時間が少しあるので、ちょっとお出かけ。
    ホノルルクッキーカンパニーとか。

カラカウア通り。
    世界一の大商店街、だったかな?
    いい天気。
    ハワイ……
    お揃いのお財布をかいました。
    とってもかわいい。
    大事にします。
    トランプに帰って
    スーツケースをポーターさんに取りに来ていただけるよう
    連絡します。
    トランプのドアマンのおじちゃん
    昨年宿泊した時のことや名前を覚えてくれていて
    本当明るく、良い方。
    また帰って来ます!と言って握手をした。

ホノルル国際空港。
    靴脱ぐ検査いやだな。

機内にて。
    大好きな妹に連れていってもらったハワイ。
    今回のハワイ旅も
    心から楽しく、幸せで、うるうるきました。
    妹は、年度が変わってから
    旅の直前まで深夜にも及ぶ残業をこなし
    心身疲れきっていました。
    毎日パソコンと向き合い、すごく大変やったね。
    私が連れていってあげなきゃいけないのにごめんね。
    幸せな時間をありがとう!
    これからも二人で旅行して
    美味しいものを食べて
    美しい景色をみて
    いっぱい楽しもうね( ´ ▽ ` )

復路の機内食。
    まずい。
    ごめんなさい。

デルタ エコノミーコンフォート。

今回の旅行記、お読みいただきありがとうございます!

次は、どこに旅しましょうか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る