ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉妹ハワイ旅 ハワイ滞在2日め<br />大好きカイルアへお出かけしてみます☆<br />昨年9月はレンタサイクルのボロチャリで<br />カイルアの街を駆け巡りましたが<br />今回は狭い範囲を散歩してみました。<br />

2014.4 4泊6日姉妹ハワイ旅日記*day 2

2014/04/24 - 2014/04/29

あさみ

あさみさん

姉妹ハワイ旅 ハワイ滞在2日め
大好きカイルアへお出かけしてみます☆
昨年9月はレンタサイクルのボロチャリで
カイルアの街を駆け巡りましたが
今回は狭い範囲を散歩してみました。

早起きしてカイルアへ!
    ハワイだと起きられる不思議。。

鳥かわいい。おはようー

目的地がわからない…
    近くを通りがかったおじさんに
    妹が尋ねてくれたところ
    「私も今からそこへ行くから、ついておいで」と
    連れて行ってくれました。
    ありがとう…

着いたぁー
    Crepes No Ka 'Oi(クレープ ノ カ オイ)☆

何を食べましょうか。

ベリーのデザートクレープを
    妹とシェアしました。
    うん!めっちゃ美味しい( ´ ▽ ` )
    ボリュームがあるので、シェアでちょうど良かった。
    店員さんは皆、感じよく◎
    道を聞いてくれた妹、ありがとう。
    案内してくれたおじさん、ありがとう。

クレープ ノ カ オイからすぐご近所には
    ブーツ アンド キモズがあります。
    やはりお店の前は
    テーブルが空くのを待つ人でいっぱい。

ホールフーズ。
    カハラに比べて
    カイルアはこじんまりとしているけど
    ホールフーズの空気が好きです。

ずっと行ってみたいとは思いながらも
    行けていなかったムームーヘブンに
    初めて入ってみました。
    かわいいポーチとかいっぱいいろいろ見たかったのに
    先客の新婚らしきカップルが
    でぇーん!とソファに座り
    こちらが手に取ってみようとすると
    新婚嫁がさり気に
    ポーチに触れさせないように
    肘でジャマをする。
    では、このミニトート…と思ってみていたならば
    ソファから立ち上がり、そのミニトートをパッと取って
    「ね〜ぇ、ね〜ぇ!」と
    ソファに座って
    お店に置いてある写真集を
    ひたすら眺める新婚夫に同意を求める。
    汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗!!
    独占したいわけですか?
    金持ち喧嘩せずがモットーの私たちは
    やぁね、と店を出る。
    ムームーヘブンでの買い物熱が
    しゅーーん、と冷めた。
    お店のお姉さんがコーラを振る舞ってくださったのに
    買い物しなくて(できなくて)ごめんなさい。

気を取り直して…
    カイルア散策。
    Flower Childにも入ってみました。
    かわいいクラッチバッグがあって
    妹にプレゼントしようかな!とか思ったけど
    結構高価なので「いらない」と気を使われる。

カイルアいいなぁ。
    やっぱり好きやわー

探していたお店が…あった!あった!
    アグネス。
    マラサダが美味しい、って
    友人から聞いたり、口コミでみたり。
    オーダーして
    あれ?「5分待ってね」って言ってもらえず。
    あらゆるところで、そう言われるって書いてあったよ?
    友人もそう言ったよ。
    案の定、会計中に冷えたマラサダを紙袋に入れた。
    すかさず
    「揚げたてプリーズ」と言いましたよ、私は。
    お店のお姉ちゃん、面倒くさいって
    思いっきり表情と態度に表す。
    紙袋から、さっき入れられたマラサダを
    「フンガッ」みたいな鼻息吐きながら出す。
    はぁ…(こっちはため息が出てしまう)
    だって、さっきのは揚げてからだいぶ時間が経ってるはずやで。
    紙袋が全然熱くなかったもん。

...約5分後
    揚げたてマラサダ。
    美味しいけど、レナーズのほうが好きかな。
    ちょっと油がくどい感じで、胃もたれが。
    いろんなお店のマラサダを食べてみたいと思っているので
    これはこれで!

ラニカイバス&ボディを見たけれど
    どうしてもこれ買って帰りたい、というものはない。

ワイキキに戻る前にラニカイジュース!
    口をさっぱりさせたくて。
    これもシェアしました。
    美味しい。

the bus を待つも、来ません。
    待つ間【JUDO】と【柔道】と書かれたTシャツを着た
    ハワイ在住の剣道青年と雑談。
    でも、バスが来ない…
    30分遅れでバスが来た!
    良かった。良かった。

アラモアナ着。
    お腹がペコペコなので
    マカイマーケットフードコートへ行きます。
    パンダエクスプレス!
    妹がオレンジチキン大好きなのです。
    私は焼きそばの気分。

トロリーでホテルに戻ります。
    ドラえもん、かわいい。

トランプが見えてきた。

お部屋につきました。
    さて、ランチ!
    どれも美味しい( ´ ▽ ` )

お部屋でゆっくりして
    ノードストロームとアラモアナSCを見に出かけました。
    今夜はヒルトンの花火をお部屋から見るので
    晩ごはんを買って帰ろうということになりましたが
    パンダエクスプレスとポキをたらふく食べて
    お腹があまり空いていません。
    では、アサイーボウルはどう?と
    二人で晩ごはん会議。
    ジャンバジュースで買いました。

アサイーボウル2個を買って
    あわててホテルに戻ります。
    美味しい!二人とも、ペロリと完食!
    ラナイへ出て、花火の時間を待ちます。
    ワクワク!

こうやって妹とヒルトンの花火を見ると
    幸せだなぁと心から感じて涙が出ます。
    小競り合いもするけど、一番大事な人です。
    いつもありがとう。
    これからも、何度でもヒルトンの花火を一緒に見よう

お部屋から花火を見て、ワイキキの街をぶらぶら。
    お揃いのワンピースを買いました
    ( ´ ▽ ` )

今日もいい一日だった!
    明日も楽しむぞ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る