静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して、伊豆の須崎で海遊び<br />泊まりは、数年お世話になっているえりか荘です<br />http://plaza.across.or.jp/~suzaki/erikasou.html<br /><br />

梅雨明け前の伊豆BBQ 2014

2014/07/19 - 2014/07/20

ktoku3

ktoku3さん

三連休を利用して、伊豆の須崎で海遊び
泊まりは、数年お世話になっているえりか荘です

午前2時過ぎに湘南を出発。
    数回の休憩をはさみつつ、6時に須崎に無事到着

梅雨明け前なので、いつもの朝日も見れなかったのですが、酷暑よりは良いだろうということで、えりか荘の下の浜の整備開始

えりか荘 宿・ホテル

朝7時のサングリアです。
    今回は、10人で来る予定が8人に減ったので、少しにぎやかさが足りません

この日は、国際カジキ釣り大会
    船がすごい勢いで出ていきました

今回の一番の話題は、漁港の入り口にある公衆トイレの改築。
    7/18 (金) にできたそうです。

漁港はBBQ禁止です。
    えりか荘の浜は治外法権となっています。

夕方、天気が悪くなったので、早めにえりか荘へチェックイン

夕ご飯も早め。
    いつものえりか荘の海産物づくしです

えりか荘 宿・ホテル

えりか荘の売り物は露天風呂

早朝にはいった女性チームの写真です

早朝の恵比寿島を散歩

むかって左側の通路は数年前から崖崩れのために、通行注意です

恵比寿島の山頂です

恵比寿島は早朝から釣り人がいます

恵比寿島あたりに住む猛禽類

須崎バス停そばに住む猫

朝ごはんも予定より1時間早い6:30

えりか荘 宿・ホテル

今朝も7時にかじき船が出ていきます

今日も海遊び

今日はシュノーケリングをしながら海の中を撮影

天気があまり良くなかったので、水は冷ためでした

上がったらBBQで暖を取りましょう

えりか荘 宿・ホテル

かなり晴れてきました。梅雨明け宣言も近いですね

船がぼちぼち戻ってきました。

我々も撤収しましょう

撤収して、記念撮影して、4時に出発

あら、白浜前から渋滞しています

板見港にバナナボートが見えました

白浜に出ていた看板です

白浜大浜海岸 自然・景勝地

所々で渋滞したので、いつもなら気がつかないライオン岩の写真も撮れました

大川温泉の入り口です

伊豆大川駅

いつものように八幡野近くの高原の湯ですっきり

最近は来るたびに様子が変わっています

立ち寄り温泉 伊豆高原の湯 温泉

遠くで上がっている花火を見ながら、網代のガストで夕飯

いつもより30分遅れで熱海
    ゲリラ豪雨で新幹線に遅れが出ていたらしく、乗り損ねたかな〜と思った便に乗れて、帰宅

三人の運転手の皆様、お疲れさまでした。

不参加のお二人、差し入れをありがとうございました

なんだか、もう夏休みが終わってしまった気分・・・