バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアとフランスの旅行記を書いたのですがバチカンだけを書き足すことにしました。国が違うからです。バチカンはローマの中にある小さな国です。カトリックの総本山です。またサンピエトロ寺院もあります。またバチカン美術館にはものすごい収蔵品があります。2回行きましたが、まだまだ見切れません。朝の開館と同時に入場し、お昼を中のレストランで食べて1日ゆっくり過ごしました。キリスト教徒ではないので 中に飾ってあるタペストリーなどが聖書の中のお話なのですがあまりよくわからず残念でした。聖書の中身を知っていればもっと興味深かったことでしょう。<br />法王が決まるときにいつもこの広場で発表があるので その時は アーあそこにいったなあと思ったりします。

小さくても大きな国 バチカン

2003/09/23 - 2003/09/24

ポインセチア

ポインセチアさん

友人
タクシー 徒歩

サンピエトロ寺院

寺院内部

ピエタ像。キリストを抱くマリア様の顔が神々しく またとても切なく涙がでそうになりました

バチカン美術館中庭

• 天井

天井

考える人

こんなに小さいんです

美術館上から  かたつむりのよう

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る