その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年振りのハワイです。<br /><br />3泊という短い期間ではありましたが、ワイキキ、アウラニディズニーの<br />両方を楽しむことができ、とても満足しました。<br /><br />航空券はANAホームページからの予約で24万円、<br />ホテルはExpediaでアウトリガーは1泊47,000円、ディズニーは67,000円(共に1部屋分)でした。<br /><br />楽しみにしていたキャラブレと帰国の旅行記です。<br /><br /><br />

Mahalo! 3泊5日ハワイの旅(キャラブレ&帰国編)

2014/07/04 - 2014/07/08

ひこ

ひこさん

15年振りのハワイです。

両方を楽しむことができ、とても満足しました。

航空券はANAホームページからの予約で24万円、

楽しみにしていたキャラブレと帰国の旅行記です。

タクシー 徒歩
ANA

最終日の朝食は、マカヒキでキャラブレです。
    正式にはアンティーズ・ブレックファスト・セレブレーションといいます。

日本から電話で予約をしていきました。
    現在は電話での予約しか、受付をしていないようです。

日本でもよくある、音声案内が流れて何番、と選んでいくタイプのものでした。私の怪しいリスニングでは、少し厳しかったです。

ようやく人が出て、ジャパニーズと言ったら通訳の人が出てきて安心しました。

受付が終わると有無を言わさず、ミッキーと写真を撮る列に並ばされます。

写真が終わるとようやく席に通されます。
    オープンエアで気持ちいいです。

まずはグーフィーがお出迎え。

ミニーちゃんもいます。

ビュッフェ台です。

まずはサラダです。

お煮しめもありました。

エッグベネディクトもありました。

もちろんワッフルは、ミッキーです。

朝食後、チェックアウト。
    フロントで手続きをすると、チェックアウト後も夕方までプールで
    遊べます。

シャワーが使用できるルアナラウンジに、1回だけ入れるカードキーを
    貰えます。ビーチで使う最低限のものだけを持ち、あとはフロントに荷物を預けます。

ロッカーは30分しか使用できません。
    シャワーは2箇所しかなく、混雑時には列ができていました。

タオルは沢山ありました。

最後のビーチです。

昨日ターゲットで購入したブレッドが、ハワイ最後のランチになりました。

おいしいパンで、近所で売っていれば毎朝食べたいです。

ヨーグルトとバナナも一緒に。
    ビーチで食べるランチの味は、格別ですね。

さようなら、アウラニディズニー!
    1泊でしたが、相当楽しみました。

ここで、戦利品の紹介です。
    おもにドンキー等で購入分。

こちらはターゲット等で購入分です。
    これら全てがスーツケースに入っているんだから、重いはずですね。

アウラニのお土産です。

最後もチャーリーズタクシーで、空港へと到着しました。

ホノルル空港はオープンエアになっていて、通路に鳥が飛んでいたりします。
    ダイヤモンドヘッドも、よく見えます。

1階には庭園もあって、お散歩できます。

立派です。

窓が無く、庭からもデューティーフリーが見えます。

化粧室の入口には、レイをかけた女性の絵が。

男性は、アロハシャツです。

IASSのラウンジに来てみました。

1階の少し遠いところにありました。

ラウンジの様子。少し暗めです。

ソフトドリンクしかないので、早々に退室して、

ユナイテッドクラブへ来ました。

縦に長い感じです。

食べ物は、チーズ・クッキー・ゼリー等です。

お酒はカウンターで頼むタイプの、ラウンジです。
    システムがよくわからず、とりあえずメニューにあったボトルドビール3ドルを注文してみました。

カンパイ!

その後観察していると、ただで飲めるビールがあることを発見。
    一応チップ1ドルを払いましたが、払っていない人もいました。

ビール2杯を忙しく飲んだ後、機内へ乗り込みます。
    さようならハワイ!楽しかったね!

まずはウェルカムスパークリングワインです。
    今回もお疲れ様でした。乾杯!

こちらはシャンパンです。

マティーニを頼んでみました。
    アルコールそのもののような味です。

やっぱり、いつものカンパリソーダとビールにしました。

鶏とマンゴー炒め、スウィートサワーソース。
    なかなかおいしいです。

和食は赤魚煮付けです。ボリュームがありますね。

こちらは和食の前菜です。いいおつまみです。

アイスも頂きました。

空の色がキレイです。

と、感動していたのも束の間、飛行機がすごく揺れて、怖かった。
    CAさん達も慌てていないので、大丈夫なんだとも思ってはいましたが...。

何をやり残したかと考えたら、家の片付けでした...。

到着前にオーダーした葱うどん。葱が乾燥ねぎのようでした。

すごく揺れましたが、無事到着しました!!
    本当によかった!!!

これでまた旅行に行けますね。

最後まで見てくださり、本当にありがとうございました。
    MAHALO!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る