台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港人の彼と台湾旅行。<br /><br />日差しはガンガンなのに、台湾女子はみんな肌がきれい?<br /><br />なんでだろう・・・。

台湾でデート♪:後

2014/07/19 - 2014/07/22

なかひと

なかひとさん

香港人の彼と台湾旅行。

日差しはガンガンなのに、台湾女子はみんな肌がきれい?

なんでだろう・・・。

今日は台北101にのぼろう。

鼎泰豊で予約をして待ち時間(90分)を利用して101へ移動。

昨日よりチケット売り場は並んでいませんでしたが
    それでも人はいっぱい!

ピンボケしてます。

ちょうど日も暮れてライトアップされています。

彼をほったらかしでナイトビューに感動。

さらに上へ。
    外に出れました。

台湾が誇る「鼎泰豊」にいよいよ入ります〜

ピリ辛きゅうり

止まらない〜

空芯菜

ほんのりニンニクがきいてます。

小籠包〜

排骨炒飯

きゅうり、きゅうり、きゅうり、小籠包〜
    の順。

最後の一つです。

お饅頭。

サツマイモかタロイモの餡でした。

どこか夜市に行くつもりでしたが疲れたので西門に戻り
    カルフールでお土産買ってホテルにもどりました。

2日目終了。

3日目。

朝ごはんはまたなかひとがいつも行くお店へ。

お粥と焼き豚はデフォでセットです。

今まで量少ないなって思っていたけど
    「ちょうどいい」と思えるようになったのは
    年とってきたってことなのかしら・・・。

来たからには龍山寺に行かなくては!

月下老人までは行きませんでしたが、ここでしっかりお祈り。

装飾がきれいです。

龍山寺駅で飲み物購入。
    今から淡水に行きます。

台湾では電車で飲食禁止なんですよね〜。

八里へ渡ります。

数分のクルーズは涼しかったけど、風が強くて髪の毛が
    あっちこっちにバサバサw

八里に着き、少し歩くと道路が・・・
    部活終わりかな?な学生さんもいっぱい。

この島って人口多いし開けているのね、って思ってたら
    八里って島じゃないのね・・・彼に教えてもらいました。

そして先ほど地図をチェックしました。

ムール貝食べようって言ってたけど、イカのフライにひかれる。

待ってる間。

「小」でも結構なボリューム

暑くてやってられんポーズ。

西門に戻りまだ食べてないよ〜!!
    とマンゴーかき氷を食べます。

でもその前に一日目に食べたチキンをまた食べましたw

おっちゃんと目があうと、おっちゃんは無言でうなずく。

写真OKの意味だと認識し、ぱしゃり。

サインいっぱい。

有名なPケーキのお店に移動。

前はここのPケーキを扱っているお茶屋さんで購入しましたが
    今回は本店に行ってみた。

予想通り、駅から遠い?!!

おうちや会社へのお土産、暑い中ついてきてくれた
    彼のために購入。
    お店でゆっくりしてタクシーで忠孝復興まで帰りました。

天和鮮物で酵素精力湯

ホテルに戻り、マッサージにいきました。

マッサージですっきり。

最後の晩ご飯は龍山寺近くの華西街観光夜市へ。

おでんに田楽みそが乗っている感じです。

バナナ牛乳を飲みました。

玉葱餅

西門へ戻りましたが、マッサージにけっこう時間がかかり
    もう時間も遅かったのであまりお店は開いておらず。

私たちもホテルに戻りました。

最終日。

この時、台湾には台風がきていましたが今日はなんとか大丈夫そう。
    でも風は少し強い。

朝ごはんは蜂大珈琲へ。

モーニング完食。

この中ってまだ入ったことない。
    (開店前だったり、もう閉店後だったりで)

空港でちょっと早く出発する彼を見送り、第2ターミナルへ。

エバー航空の自動チェックインカウンター。

そういえば魯肉飯食べてないよな〜
    ラウンジにあったらいいな〜

なかった・・・。

枝豆がおいしかった。

さて帰らないと・・・。

行きより広いシート。

こおおおおんなに。

またリンゴジュース。

ラウンジで食べちゃったもんだから、機内食はあまり食べられず。
    貧乏性やな〜。

デザートもさっぱりしてておいしかったです。

翌日起こったトランスアジア航空の事故、場所が違うとはいえ
    他人事じゃないなと思いました。

お亡くなりになられた方々のご冥福 を心からお祈り申し上げます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る