富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の遣り残したことをひとまとめに<br />写真は科学忍法火の鳥

のこぎりタイドプールマザーバンジー

2014/07/26 - 2014/07/26

まーがりん

まーがりんさん

千葉の遣り残したことをひとまとめに
写真は科学忍法火の鳥

6:20に出たのに
    8:45やっと海ほたる

道に迷って10:00やっと鋸山日本寺。もともとは8時に来るつもりだった。
    無料駐車場で90分かけて回るつもりだったけど
    有料駐車場で60分に計画短縮。

お決まり地獄のぞき

お昼はバーミヤンの餃子定食にしようかな。

千五百羅漢道

蛇の道はへび。
    傾斜がきついので良く計画を立てて歩きましょう。

鋸山から東京方面へトンネル出てすぐ左折で明鐘岬のタイドプール。
    引き潮時間を1時間も過ぎてしまった。
    ウミウシ拾った。
    アメフラシが見たかったのにいない。

モガニですかね?
    あの喫茶店ってどこにあるんだろ。

満ちてきた潮に網を入れると何か取れたけど、
    見てるそばからわらわら死んでいくのであわてて逃がした。
    温度のせい?ストレス?
    「スイム!ダウン!」と力を合わせていた。

ここのヤドカリって活性高いね、手のひらからわさわさ逃げてく。
    よそのはじっと閉じこもることが多いと思うけど。
    ムラサキウニっていつが食べごろだろう。
    かには5種見つけた。
    12:30引き上げ。

お祭り発見。

山車も引いていた。

計画では火照った体を木更津シダックスで冷やすつもりだったが、
    時間が押しているのでザ・フィッシュでおやつをつまんで
    向かいのガストで食事。
    14:00出発

14:40マザー牧場着。
    アヒルの行水行進は終わっていた。

ウォーターバズーカ

バンジー

泥鰌掬い
    うなぎ混じり。

4人乗りウォーターバルーンって珍しいよね。
    草原の滑り台はやってなかったみたい。

シープドックショー

羊のお触りタイム
    前が見えるのか?

ふれあい動物園にはカピバラのほか
    マーラ 陸ガメ ダチョウの幼鳥など

前回はなぜ退屈に感じたんだろう。
    有料遊戯を一切しなかったからだよ。
    16:40切り上げ

18:20高架下のPA市川

19:05 墨田の花火がチラッと見えた。
    写真は夕日ですけど。
    19:40 帰宅。