富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半初日の朝、5時に家を出発!!<br /><br />11歳の娘を連れ、家族で海ほたる、マザー牧場、木更津アウトレットパークに日帰り旅行してきました。<br /><br />マザー牧場は緑が美しく、羊の放牧や毛がりショーはとても見ごたえがあり、ちょっとしたニュージーランド気分を味わえました。<br />動物園には興味のない娘も動物に触れたりして楽しんでいました。<br /><br />帰ったのは23時過ぎ。<br />自然、動物、ショッピングと一日満喫しました♪

GWにマザー牧場&アウトレットパーク木更津

2014/05/03 - 2014/05/03

マリリン

マリリンさん

GW後半初日の朝、5時に家を出発!!

帰ったのは23時過ぎ。
自然、動物、ショッピングと一日満喫しました♪

朝6時、海ほたるに到着!!
    駐車場はすでに満車…。
    暫く並んで、無事駐車できました!

お店はまだほとんど開いていませんが、朝早くの一面の海景色は気持ちがよかったです。

帰りも10時頃に寄りましたが、本日は24時間営業ということで、賑わっていました。

道路の渋滞は行きはあまりなかったでので、7時半くらいにはマザー牧場に着きました♪

大迫力の羊の放牧。

150頭の羊が一斉に全力疾走してくれます♪

羊の放牧で150頭の羊が全力疾走する姿は圧巻でした!!

ニュージーランドに来た気分に少しなれました。

牧羊犬の働きはあまりの賢さに感心してしまいました。

ヤギに餌をあげました。
    最初は手のひらを嘗められて怖がっていた娘も、途中から楽しんでいました。

黒ヤギさん。

ヤギの餌やり…
    朝からよく食べます。

お馬さん

午前中マザーファームツアーに参加しました。
    30分程度のトラムツアーで、専用のコースをガイドさんの説明を聞きながら廻ります。
    ここでしか見られない動物もいて、楽しかったです。

マザーファームツアーで。

マザーファームツアーでは、アンゴラウサギを撫でました。
    ふわふわでした。

動物に興味のない娘が今回珍しく気に入って、かわいい〜と叫んで暫く眺めていたいたカピバラさん。

確かに可愛かったです☆

アルパカもいました。

牛の乳絞り体験をしました!!
    娘は4歳の時、りんどう湖ファミリーパークで体験したことがあるのですが、7年が経過し、まったく記憶にないようです…。

嫌がるかな〜と思いましたが、すんなりやると言うので、並ぶことに。
    大人気で30分くらい並びましたが、一瞬しか絞れなくてあっという間に終了…。

でも楽しかったようです。

この他、こぶたのレースやアヒルの行進、キーホルダー作りを体験したり、オリジナルソーセージも堪能しました!!

動物園とは違って広々とした牧場は動物と触れ合えるので、思っていた以上に楽しめました。