ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日(火)ニャチャン最終日<br /><br />夕方にはホテルをチェックアウトし帰国となりますので、一応ニャチャンの観光スポットである隆山寺、ニャチャン大聖堂を見て回りました。途中のニャチャン駅にも寄ってきました。このエリアはコンパクトにまとまっているので短時間(1~2時間)で見て回れました。<br /><br />今回ニャチャンの街中で気がついたのは、他の東南アジアではよく見かけるセブンやファミマ等のコンビニやスタバやマック等のファストフード店をほとんど見かけなかったことです。唯一ファストフードを見かけたのはニャチャンセンターにあるKFCとロッテリアのみでした。チェーン店のコンビニに至っては1店も見かけませんでした(多分)。<br /><br />復路<br />7月22日(火)20:15 ニャチャン カムラン発 VN1363便 A321<br />7月22日(火)21:10 ホーチミン着<br />(国際線乗り換え約3時間半)<br />7月23日(水)00:35 ホーチミン発 VN300 A330-200<br />7月23日(水)08:30 成田着<br /><br />

ベトナムのビーチリゾート・ニャチャンで少し早い夏休み! ③【ニャチャン最終日~成田到着】 2014年7月

2014/07/19 - 2014/07/23

hide

hideさん

7月22日(火)ニャチャン最終日

復路
7月22日(火)21:10 ホーチミン着
(国際線乗り換え約3時間半)
7月23日(水)08:30 成田着

2.5
タクシー 徒歩
ベトナム航空
エクスペディア

7月22日(火)ニャチャン最終日
    早朝に小雨がありました。

雨があがってきました。

朝食ブッフェ
    パンやデニッシュの種類も多く美味しく頂きました。

ホテルのベルスタッフにタクシーをお願いすると行き先を運転手に伝えてくれてこのカードを渡されます。カードには行き先にチェックがしてあり、ニャチャンの主な観光スポットが記載されています。言葉の通じない観光客向けのなかなか良いアイデアだと思います。

タクシーで隆山寺に。

ベトナム(越南)も漢字文化圏だったことを実感しました。

お寺のご本尊だと思います。

涅槃仏
    タイの寺院を思い出します。

階段は150段あるそうです。
    確認していませんが。(笑)

ニャチャンの街並みが見えます。

大仏様

ニャチャン駅まで歩いてきました。

暑かったので駅舎のなかで涼みます。
    エアコンではなく天井のフライファンですが。

ベトナムの地図
    漢字で書いてありました。

駅前の風景。

ニャチャン大聖堂
    歩きつかれたので中には入りませんでした。

大聖堂まえの広場
    ここからタクシーを拾いホテルまで帰りました。

とりあえずルームサービスで昼食です。
    クラブハウスサンドに海老春巻き。

晴れて海の色があざやかにみえました。

ビンパール島がくっきりと!

ホテルをチェックアウトしてタクシーで空港に向かいます。

ニャチャン カムラン空港に到着。
    途中交通渋滞があったのでホテルから1時間ほどかかりました。

最後にベトナムコーヒーを頂きました。

空港内です。
    この空港にはビジネククラスラウンジがありませんでした。

建物はまだ新しい感じです。

ホーチミンに向けて出発です。

機材はA321-200
    座席配列は3-3

ホーチミン空港に到着

VN1363便

国際線ターミナルに移動してきました。
    けっこう混雑していました。
    空港がせまい感じがしました。

VN300便 JALとのコードシェアになっています。

こちらでも『Sky Priority』が利用できます。

無事チェックインをしてラウンジに向かいます。

国際線のビジネスクラスラウンジ。

あまり広くありません。
    国内線の方が立派です。

定刻より25分ほど遅れて出発です。

機材はA330-200
    座席配列は2-4-2
    往路と同じです。

USBのアウトレットがついていました。
    おかげでタブレットに充電できました。

機内食
    洋食を選択しましたが、ピラフとさつま揚げのようなものでした。

九州を過ぎました。

8:30 成田空港に到着。

3泊5日ニャチャンの旅!無事終了。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る