ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンに到着した翌日と3日目の記録です。<br />主にホテルとダム市場の紹介のみで観光の参考にはならないかもしれません。<br />ご了承下さい。<br /><br />あと、この時期のニャチャンは天気が良いと日中の気温が30度を超えるようになりますが、海辺の町でもあり海風が吹いてくるので日陰では気持ちよく過ごせます。<br /><br />7月20日(日)晴れ<br />昨夜到着した朝でしたが朝5時頃に目が覚めてしまいました。<br />日本とベトナムの時差が2時間あるため日本時間では朝7時頃、よく考えたらいつも起きる時間です。(笑)<br />この日は天気がよく昨日の移動の疲れを癒すためプールサイドでのんびりと過ごしました。おかげでほど良く日焼けしました。<br /><br />7月21日(月)曇り<br />ダム市場に行ってみました。<br />海産物の干物や雑貨をあつかっている屋台の集りのようなところでした。<br />しかしあまり欲しいものも無く、なにも買わずに帰りました。<br />結局こちらに滞在中はホテル近くのニャチャンセンターで買い物と食事をすることが多くなってしまいました。<br /><br /><br /><br /><br />

ベトナムのビーチリゾート・ニャチャンで少し早い夏休み! ②【インターコンチネンタル ニャチャン】  2014年7月

2014/07/19 - 2014/07/23

hide

hideさん

ニャチャンに到着した翌日と3日目の記録です。
ご了承下さい。

7月20日(日)晴れ
昨夜到着した朝でしたが朝5時頃に目が覚めてしまいました。

7月21日(月)曇り
ダム市場に行ってみました。
しかしあまり欲しいものも無く、なにも買わずに帰りました。

2.5
タクシー 徒歩
ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

7月20日(日) 2日目
    日の出前に目が覚めてしまいました。
    ベトナムではまだ5時ですが、日本時間では7時。いつもの時間です。
    左側の建物はシェラトンホテルです。

• 日の出です。<br />なんと、滞在3日で日の出が見れたのはこの日だけでした。<br />

日の出です。
    なんと、滞在3日で日の出が見れたのはこの日だけでした。

すでに泳いでいる人も。

1Fのレストラン『Cookbook Cafe』でブッフェの朝食です。

日曜日のため?この時間帯は空いていました。

奥にはヨーグルトとフルーツサラダがおいてあります。

フォーを料理してくれるヌードルバー

もちろん!フォーを頂きました。
    美味しかったです。(笑)

朝食後ロビーラウンジの横のベランダに出てみました。

外は快晴で夏の空です。
    ホテルの目の前の通りがチャンフー通りです。

2Fのオープンエリアにあるプールへ行ってみました。
    今日はプールサイドでのんびりする予定です。

プールバーがあります。

プールサイドからも海が見えます。

• プールは広くはありません。<br />チェアーの数も多くありませんが、利用しているお客様もそんなに多くありませんでした。

プールは広くはありません。

ホテル内はWiFiフリーです。

のどが渇いたのでコーラとウオーターメロンジュースを頂きました。

午後ホテルの近くを散歩してみました。

ホテルから徒歩5分ほどにあるニャチャンセンター
    ショップとスーパーマーケット、フードコート、ゲームセンターなどが入っています。
    商業施設としては小さいですが他にこれといったところがありませんのでよく利用しました。

5階のフードコートでコーヒーと軽食を頂きました。

外の風景が見えるようになっています。

ニャチャンセンターの中にあるスーパーで購入したものです。
    スーパーでは入店時バッグやカバンは入り口で預けることになっています。
    物価は日本よりだいぶ安いです。
    これで103,200VN (約500円!)

7月21日(月) 3日目
    早朝、朝霧が出ていました。

すでに海で泳いでいる人もいますが、ほとんど現地の人のようです。

3日目の朝食。

旅先ではフルーツがかかせません。

この日はホテルの近くを散歩しながらダム市場に向かいました。
    写真はニャチャンビーチにあるインターコンチネンタルホテル宿泊者専用のビーチチェアーエリアです。今回は利用しませんでした。

ニャチャンビーチの北側
    白浜のビーチが続いています。

ニャチャンビーチの南側
    潮風が気持ち良いです。

海岸の遊歩道にはいろいろな運動器具が設置してありました。
    ちょっと遊んでみました。(笑)

タクシーでダム市場に向かいました。
    小型タクシーの初乗り料金は10,000VN (50円)

建物の中とそのまわりを取り囲むように場外市場が広がっています。

食品と衣類、雑貨と売り場が分かれていました。
    ただどの店も同じようなものを売っており商売になるのかと疑問に思いました。(笑)

海産物がいっぱいです。
    ニオイもなかなかでした。(笑)

魚や小エビ、ヤリイカの干物。

ナマコの干物。

• イカ

イカ

• カニ

カニ

小雨が降ってきたのでいったんタクシーでホテルに戻りました。

昼食がまだだったのでルームサービスをとってみました。
    ナポリターナピザとシーザーサラダ!ビールは333で。

夕方の散歩。

近くのシェラトンホテル1階にあるカフェで休憩しました。

あんまりお腹がすいていないので、ニャチャンセンターにあるフードコートで夕食です。
    プリペイドカードにチャージして支払います。

焼きそばと揚げ春巻きです。

同じ階にゲームセンターがあります。

夜9時頃ですが現地の子供たちで賑わっていました。

ゲームセンター内にボーリング場もありました。

レーンの数は6レーンほど。

さいごにアイスを買ってホテルに帰りました。
    明日はニャチャン最終日です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る