礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝一でお土産を買いに行きその後でまあちゃんさんのご厚意で温泉に連れて行ってもらいます。

2014_07 台湾2日目

2014/07/18 - 2014/07/18

バンコク大好き

バンコク大好きさん

朝7:25です。開店前ですがこの行列です。地元民の様です。

ホテルに戻り朝食です。メニューは少ないけど味は悪くないです。

今迄はこんなの無かったがサンドウィッチ美味しそうだったので頂く事にしました。結果はトーストされていますが実際には作り置きなので少し冷めていたでもそれが逆に食べやすかった。挟まっているのがサラダだったので全然OKでした。

昨日は有ったんだけど何処かに行って仕舞った様なのでコンビニで購入、ICチップ付きに成って居た。

集合場所の天津大飯店までは徒歩で行きます。徒歩25分位かな?

最初は朝は涼しいと思ったんですが流石に歩いていると汗だ噴き出てきた。

途中からは本当に暑く成って仕舞った。

暑いしちょっと時間も有るのでスタバでカフェラテアイスを飲んで涼んでから行きます。ちょっと寛ぎ過ぎました。10時を回って仕舞ったので集合場所に向かいます。到着3分前にまあちゃんさんから何処まで来てるって電話を頂きました。申し訳無かったです。

バスに揺られてやって来ました。宜蘭の礁渓温泉です。

先ずは昼食です。一人鍋の店です。ここは結構当たりです。まあちゃんさんの嗅覚は確かの様で導いて頂きました。

結構な量があり満腹です。

お腹も膨れたので本来の目的のドクターフィッシュと温泉です。

タイで見た様な感じとちょっと違い金魚だらけでした。

しどにいさんがここが一番金魚率が低いという事でここにしました。80元の所が殆どの中ここは70元で水と使い捨てタオル付でした。

続いて温泉に入ります。気持ち良かったです。

このトマト、温泉トマトというみたいですが見た目は凄く美味しそうですが味は不明です。まあちゃんさんがトマトジュースを購入された様なのでレポートされると思います。

台北市内に戻りまあちゃんさん達と別れて友人と合流して夕食です。白い皮に他のパイの様なパリッとした物とハムの様な物も一緒に挟み頂きます。お店の人が挟んで渡してくれます。美味しかったです。

これが食べたかったです。小エビのレタス包みです。ここのは八角の匂いも無く大変美味しかったです。また行きたいと思います。

ここの炒飯は本当に美味しかったです。今迄は炒飯はタイの方が脂っこくなくて美味しいと思っていたがここのは脂っこさは多少有るものの味は大変美味しかった。

これはこんにゃくみたいな感じでした。これは普通。

ピリ辛の豚の角煮です。自分には余りピリ辛では無かったが通常の豚の角によりあっさりめで美味しかったです。

この豆の炒め物美味しい大好きな味でした。

これも見た目ほど辛くなくというか全然辛くなく美味しいです。

友人の子供がお気に入りでした。饅頭を揚げてある?のかという感じでしたが殆ど食べていないのでそんな感じでした。

今回の友人セレクトのスープはどれもこれも出汁が良く出ていて美味しかった。

スイカは日本の方が美味しかったです。

お店は此処でした。グロリアプリンスホテルの筋向いのコンビの上です。入口はコンビニの横です。今晩も友人に御馳走に成って仕舞いました。御馳走様でした。この後は歩いてホテルに帰りました。方向の同じ友人とホテルのすぐ近くのバス亭までお話しながら歩きました。明日は朝が早いのでホテルに帰りシャワーを浴びてお休みなさい。あっという間に2日間過ぎて仕舞いました。

• 熱帯魚さん 2014/07/30 13:48:15
    オフ会楽しかったですねー
    バンコク大好きさん

こんにちは!

旅行記拝見させて改めて…
    オフ会楽しかったですねー!!!

前日の男衆珍道中(?)も、
    話に聞いていた通り楽しそうで…

金魚が少な目のフィッシュセラピーも
    話に聞いていたので、ここだったのねーと…笑
    楽しませて頂きました。

あ。
    お気に入りに登録していたのに、なぜか解除?
    されていたので、再登録しました。
    4トラのシステムがアップグレードされて消えてしまったのかな…?
    謎です。

それでは〜

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2014/07/31 22:28:01
    RE: オフ会楽しかったですねー
    熱帯魚さん

こんばんは、返事が遅くなりました。

本当に楽しかったです。

帰って来たばかりなのに来年が楽しみに成って居ます。

ちょっと早すぎかな?

前日の金魚セラピーはおっさん3人+おばさん1人です。

まあちゃんさんのお蔭で凄く楽しかったです。

自分は我儘を言いまして美味しい所だけ頂き夜は友人と食事に行って仕舞

ちょっと申し訳なかったです。

しかも、17日、18日は友人に御馳走に成って仕舞いました。

しかも、17日に行った陽明山のレストランは景色も良くて

現地の人もカメラ持参しかも三脚までという人が沢山いました。

自分は残念ながら一眼を持て行かなかったんで携帯で撮りました。

次回は一眼を持って行こうと思います。

今回は本当に天気にも恵まれて凄く充実した4日間でした。

参加されたみなさんがどんな所に行きどんな写真を撮ったのか

見てみたい気がします。

沢山の写真をアップしてください。

楽しみにしています。

バンコク大好き!

バンコク大好きさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る